Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Лучшие увлажняющие маски для волос – выбери свою

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Перепады температуры, ношение головного убора, открытие лучи солнца, механические и химические повреждения – все это не самым лучшим образом сказывается на состоянии волосяного покрова. Пряди становятся тусклыми и сухими, а кожа раздраженной. Как вернуть первозданную красоту женским локонам? Одним из самых доступных и действенных способов ухода будет увлажняющая маска для кожи головы и волос.

Фото с сайта: m-project-s.ru

Сегодня под прицелом внимания маска для увлажнения волос в домашних условиях. Рассмотрим наиболее востребованные, а главное, действенные рецептуры.

Причины и последствия сухости волос

На сухость волос, независимо от их типа, жалуются практически все представительницы прекрасного пола. Так даже обладательницы жирных волос могут заметить у себя секущиеся концы, что является закономерным следствием недостатка влаги и питательных веществ в кончиках волос.

Фото с сайта: o-krasote.com

Рассмотрим причины, провоцирующие сухость волос:

  • Перепады температуры. Выход из теплого помещения на холодный воздух, и наоборот, сильнейший стресс для волос. В результате кожа головы и локоны теряют живительную влагу.
  • Ношение головных уборов лишает волосы кислорода и способствует образованию парникового эффекта, в результате чего из корней волос быстрее испаряется влага, которая так и не доходит до кончиков.
  • Сухой воздух. Особенно страдают волосы в отопительный сезон. Сухой разреженный воздух в помещении просто выпаривает влагу из волос, делая их хрупкими и сухими.
  • Наоборот, пренебрежение головным убором во время активного солнца приводит к иссушению локонов и повреждению естественного пигмента волос. Пряди выгорают, становятся более хрупкими и сухими.
  • Окраска и осветление волос всегда сопряжены с обезвоживанием волос.
  • Термическое воздействие плойками и фенами во время укладки и сушки – пожалуй, самые главные «испарители» влаги из волос.
Важно

При термовоздействии (применение фена и плоек) обязательно используйте термозащиту для волос. Она поможет минимизировать потерю влаги.

  • Механические повреждения – расчесывание мокрых прядей, тугие резинки и острые грани заколок и т.п. – все это также истончает и ослабляет волосы и приводит к их сухости.
  • Индивидуальные особенности. Тип волос, так же как и тип кожи закладывается генетически, и многим людям изначально задан сухой тип волос.
  • Неправильный уход – пренебрежение ополаскивателями и увлажняющими бальзамами после мыться волос, использование средств не по назначению, или не по своему типу волос – также причиняют вред локонам.
  • Изменения гормонального фона, особенно у женщин, отражается и на состоянии волос.

Фото с сайта: m-project-s.ru

В свою очередь, если не бороться с сухостью волос, то это может привести к ряду неприютных последний, как эстетического плана, так и здоровья:

  • Сухие волосы придают неряшливый вид и не позволят сделать красивую укладку. Наэлектризованные, выглядящие словно солома волосы, не способствуют эстетике внешнего вида.
  • Их невозможно будет отрастить, потому, как сухие рассеченные концы будут постоянно обламываться.
  • Сухие волосы и сухость кожных покровов головы – прямой путь к потере волос.

Как видите, сухость волос может возникнуть из-за небрежного подхода и от ряда причин, независящих от самого человека. В любом случае их вредное воздействие поможет нивелировать грамотный уход, одним из которых будет увлажняющая маска для волос. Дома каждый сможет сделать подобную процедуру, главное не лениться.

Увлажняющая маска для волос: профессиональная рецептура

Какая лучшая увлажняющая маска для волос – профессиональная или та, что сделана в домашних условиях? Пожалуй, на этот вопрос каждый ответит индивидуально. Кто-то доверяет готовым вариантам, а кто-то отдает предпочтение натуральным ингредиентам. В любом случае, у каждого решения есть свои преимущества.

Фото с сайта: ubolussur.ru

Рассмотрим для начала профессиональные маски, и чем они удобны:

  1. Экономят время. Они уже имеют готовый состав и четкую схему использования.
  2. Удобство применения. Как правило, профессиональные маски для волос имеют удобную форму и процедуру применения.
  3. Приятная консистенция и наличие ароматизаторов играют не последнюю роль в выборе маски.
  4. Точно заданная концентрация веществ оказывает целенаправленное влияние на проблему.

Профессиональная маска для волос, еще не означает, что она создана для использования в салонах. Достаточно купить баночку средства и, точно следуя рецептуре, выполнять ее и в домашних условиях.

На сегодняшний день в линейке многих косметических производителей можно встретить ухаживающую продукцию для волос. Какие-то из них действуют моментально, и наносятся за несколько минут до мытья головы. Более сильные составы наносятся на свежевымытые волосы. Особой популярностью пользуются составы, которые не требуют смывания.

Маски для волос увлажняющие и питающие: домашние рецепты

Фото с сайта: idealoff.net

Какими бы удобными не были профессиональные составы, но в уходе за локонами и кожей головы пальму первенства удерживают все же домашние маски. И вот почему:

  • Натуральный состав.
  • Варьирование компонентов.
  • Доступность.
  • Действенность.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты увлажняющих масок для волос.

Увлажняющие маски для кончиков волос

Довольно частая проблема – сухие рассеченные кончики волос, при нормальном или даже жирном типе волосяных прядей. Решить такую проблему помогут маски для увлажнения кончиков волос.

Все составы для кончиков волос содержат в своей основе косметически или растительные масла и воски, и, как правило, не смываются, потому как их основная задача – запечатать кончик волоса, чтобы он не ломался и рассекался.

Рассмотрим некоторые варианты.

Маска из смеси масел

Фото с сайта: ruwom.ru

Необходимо взять по ½ ч.л. масел – оливкового, персикового, миндального, репейного. Получившуюся смесь следует наносить каждый раз после мытья на влажные кончики волос. Смывать не нужно.

Используя эту маску, можно каждый раз менять ингредиенты. В составе приветствуются различные масла, обладающие увлажняющими свойствами – касторовое, облепиховое льняное, масло ростков пшеницы и др. Эффект заключается в том, что масла обволакивают кончик волос тонкой пленкой и препятствуют естественному испарению влаги. Кроме того масла сглаживают и склеивают отслоившиеся чешуйки и останавливают процесс дальнейшего расслоения волос.

Важно! Если у вас нормальный или жирный тип волос, то наносите маски и другие питательные составы только на пряди, иначе волосы будут лосниться еще сильнее. Увлажняющие и питающие составы можно наносить на кожу головы только при сухом типе волос, это необходимо для усиленного питания локонов.

Восковая маска для кончиков волос

Фото с сайта: goodmasks.ru

Необходимо взять пчелиный воск и прополис в равных пропорциях и растопить их на водяной бане. Образовавшуюся смесь следует втирать в сухие кончики волос. Маска не смывается. Обновлять необходимо только после мытья.

Воск будет запечатывать кончики, и придаст ухоженный вид даже сильно посеченным волосам, а также будет препятствовать дальнейшему расслоению и защитит от механических повреждений.

Кокосовая маска

Фото с сайта: womansecrets.club

В 1 ст. ложку кокосового масла следует добавить 2 капсулы «Аевита». Образовавшуюся смесь следует наносить на сухие кончики волос. Процедуру можно делать ежедневно, но использовать продукт минимально, чтобы не утяжелять пряди. Кокосовое масло будет питать ослабленные кончики волос и защищать от механических повреждений, а витамины придадут им блеск и напитают влагой.

Увлажняющие маски для головы и волос

Увлажняющие составы при сухой коже полезно наносить не только на волосы, но и на кожу. Как правило, все подобные маски требуют смывания. Их можно применять как перед мытьем головы, так и на предварительно вымытые волосы. Последний вариант будет гораздо эффективнее.

Рассмотрим самые действенные рецепты.

Увлажняющая маска для волос с медом и желтком

Фото с сайта: vingtsunspb.ru

Необходимо подготовить смесь из одного желтка, ст. л. жидкого меда и любого растительного масла. Образовавшуюся смесь необходимо равномерно распределить по всей длине волос, а также в волосистую часть кожи головы. Время воздействия – 25-30 мин. Затем лечебную смесь следует смыть используя шампунь.

В данной маске можно заменять некоторые ингредиенты. Так при жирном типе локонов оливковое масло желательно заменить обезжиренным кефиром. При нормальном типе – сметаной. Кислая среда молочных продуктов будет препятствовать излишней сальности волос, но при этом активно напитает волосы влагой.

Мед и яичный желток будут питать ствол волоса и волосяную луковиц, седлают их более гибкими и пластичными.

На заметку

Кератин очень любит тепло, а потому все маски для волос желательно наносить в теплом виде и дополнительно утеплять их используя полиэтиленовую шапочку и теплое полотенце. При таком применении эффективность маски усиливается вдвое.

Увлажняющая маска для волос с желатином

Фото с сайта: la-viva.ru

Одну ст. л. желатина нужно залить 0,5 литра воды и вываривать на огне до запустения. В остывший раствор следует добавить, 1 ч.л. касторового масла и по 10 капель витамина E и A. Состав следует нанести на всю длину прядей, при необходимости втереть в кожу головы. Через 30 мин. маску необходимо смыть используя шампунь.

Такая маска поможет укрепить волосы, сделать их структуру более плотной, насытит влагой и дополнительно усилит их рост.

Супер увлажняющая маска для волос на основе растительных масел и витаминов

Фото с сайта: infoteka.spb.ru

2 ст. ложки репейного масла необходимо смешать с 1 ст. л. касторового масла. К образовавшейся смеси следует добавить жидкие витамины A, E, B6 (каждые по 10 капель). Маску необходимо нанести по всей длине и желательно оставить на ночь. Утром смыть теплой водой с шампунем 2 раза, чтобы полностью устранить жир от масел. Бальзамы и кондиционеры наносить не рекомендуется, чтобы не утяжелять волосы.

Такая ударная доза витаминов и масел, при длительном воздействии напитает волосы влагой. Маска считается очень действенной и ее не следует применять чаще одного раза в неделю.

Маски на основе травяных отваров

Фото с сайта: faceandhair.ru

Сухие листья крапивы (50 грамм), ромашки (50 грамм), березовых листьев (50 грамм) необходимо залить 0,5 литрами кипятка. Когда смесь настоится и остынет, к ней следует добавить по 10 капель витаминов A и E. Получившимся отваром следует полоскать волосы после использования шампуня и не смывать. Дополнительный уход кондиционерами и бальзамами лучше не применять, чтобы не утяжелять локоны.

Это очень увлажняющая маска для волос она придаст локонам красивые переливы и обогатит живительной влагой.

Маска на основе отвара коры дуба

Фото с сайта: medaboutme.ru

Кору дуба (4 ст. л.) следует залить 0,5 литра кипятка. Остывший отвар полагается дополнительно обогатить витаминами A и E (по 10 капель). Этим составом следует полоскать свежевымытые волосы. Смывать не нужно.

Это, пожалуй, самая увлажняющая маска для волос. Помимо того, что она насыщает волосы необходимой влагой, дубильные вещества, содержащиеся в коре дуба, препятствуют испарению влаги из волос. Она очень действенна в летнее время при активном солнце, а также будет настоящим спасением для обожженных на солнце волос. Кроме того, кора дуба придаст волосам благородный оттенок красного золота.

В заключение отметим, что увлажняющие маски для волос не обладают сию моментным результатом. Для достижения нужного эффекта необходимо пройти полный курс оздоровления волос. В целом потребуется от 5 до 10 регулярных процедур. Но и после того как волосы насытятся влагой, не следует расслабляться – делайте профилактические мероприятия, они помогут предотвратить дальнейшие неприятности и проблемы с волосами, вызванные сухостью.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»