Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Радуем шевелюру: лучшие масла для волос от секущихся кончиков

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

По достижении средней длины волосы становятся крайне требовательными к уходу. Они страдают от недостаточного увлажнения, кератиновые чешуйки раскрываются, и девушки отмечают сечение и ломкость волосяного стержня. Не спешите делать короткую стрижку, «Ухоженная» собрала для вас самые действенные масла для волос от секущихся кончиков и готова рассказать о правилах их использования.

фото с сайта http://volosyki.ru

Начнем сначала: причины сечения волос

Любые мероприятия по оздоровлению будут бесполезны, если продолжает действовать причина появления проблемы. Поэтому прежде, чем выбирать лучшее масло для кончиков волос, устраните все провоцирующие факторы, среди которых стоит выделить:

  • Слишком частое мытье волос, смывающее с волосяного стержня защитную пленку окисленных липидов. Ходить с грязными волосами тоже не стоит, но ежедневное мытье и сушка – не ваш вариант.
  • Несбалансированное питание. Витамины и микроэлементы, полученные с пищей, питают фолликул и дают все необходимое для красоты волос. Поэтому если вы сидите на диете, или меню далеко от идеального, позаботьтесь о покупке витаминных препаратов.
  • Повреждающие факторы. К ломкости волос приводит воздействие низких температур, сухого воздуха в помещениях с центральным отоплением, УФ-облучения и травмирующих способов укладки.
  • Окрашивание или завивка. Составы, использующиеся в ходе этих процедур, очень агрессивны, приникают в структуру волосяного стержня и делают его ломким.
  • Стрижка тупыми ножницами. Если спустя 1-2 недели после похода к мастеру волосы выглядят также плохо, возможно его инструменты плохо заточены, поэтому кончики растрепываются и повреждаются еще в процессе обрезания.
  • Использование жестких резинок и заколок, заплетание тугих кос приводит к переламыванию стержня в месте перегиба.

фото с сайта http://pizza-riz.ru

Озаботившись состоянием шевелюры, начните с коррекции питания, добавив в ежедневное меню свежие овощи, цельнозерновые крупы, и достаточное количество белка. Обязательно контролируйте количество выпиваемой жидкости, чтобы оно составляло не меньше 2 л в сутки. Откажитесь от стайлинга с использованием утюжка для волос или щипцов для завивки, и попробуйте сменить парикмахера.

Масло для кончиков волос: какое лучше купить

Жидкость с высоким процентным содержанием липидов благотворно влияет на состояние прядей. Выбор масел в косметологических отделах очень обширен, но стоимость разных видов отличается в десятки раз. Помогут определиться в выборе какое лучше масло для кончиков волос, отзывы пользователей и описание характеристик каждого из видов.

Базовое масло для сухих кончиков волос

фото с сайта http://saitdlyazenshin.ru

Густая жидкость с высоким содержанием тяжелых жиров является идеальной основой для различных косметических средств, но в уходе за волосами базовые масла могут использоваться без дополнения, в качестве самостоятельного средства. В продаже вы найдете следующие виды, хорошо зарекомендовавшие себя в трихологии:

  • Репейное. Отличное средство, которое легко найти в аптеках, магазинах или интернете. Его популярность вполне объяснима – стоит репейное масло недорого, работает эффективно и является классическим способом лечения волос.
  • Оливковое. Удивительный продукт, завоевавший популярность и в кулинарии, и в уходе за собой. Высокое содержание полезных компонентов напитывает волосы энергией, и при этом оливковое масло есть под рукой у большинства хозяюшек.
  • Касторовое. Это масло стоит использовать тем девушкам, которых беспокоят не только секущиеся кончики, но и выпадение волос. Не забудьте смазать им реснички, чтоб они стали пышными и длинными.
  • Льняное. Очень сильное масло, с глубоким восстанавливающим действием. При регулярном применении дает эффект природного ламинирования, создавая на поверхности защитную пленку из окислившихся жирных кислот. Работает льняное масло для волос против секущихся кончиков прекрасно, но имеет минус в виде сложности смывания и стойкого неприятного запаха.
  • Арагановое. Целебное легкое масло, которое можно использовать изолированно на кончики без смывания. Оно совершенно не утяжеляет волосы, но эффективно восстанавливает их. Приготовьтесь, что настоящее масло араганы имеет совершенно негуманную стоимость.

фото с сайта http://www.good-fashion.ru

  • Карите. Быстро восстанавливает и стимулирует регенерацию тканей, за счет высокого содержания неомыляемых жиров. В его составе много каротина, который заполняет структуру волоса, делая его гладким и утолщенным.
  • Кокосовое. Еще одна универсальная база, которая способна удерживать влагу внутри волосяного стержня. Отличительной чертой является густая консистенция, поэтому перед нанесением его придется разогреть и размягчить, зато расходуется оно очень экономно, и хватит его надолго.
  • Авокадо. Еще один экзотический гость в нашем списке, который представляет собой настоящую бомбу из витаминов и минералов, разбавленных в маслянистой основе. Если найти в продаже масло авокадо не удалось, смело пускайте в ход свежий мелко натертый фрукт вместо масла для кончиков волос, против сечения он сработает не хуже.

Всегда читайте состав перед покупкой. Даже если на упаковке гордо значится указание, что внутри чистое растительное масло, при детальном изучении может оказаться, что в продукте множество посторонних добавок. Не прельщайтесь низкой ценой, и используйте то масло для кончиков волос, отзывы о котором вы слышали от знакомых.

В целом, для нанесения на волосы подходят абсолютно все масла. Смело пускайте в ход персиковое, абрикосовое, миндальное и даже подсолнечное масло. Только выбирайте нерафинированные виды, на которых есть маркировка «холодный отжим».

Эфирные масла для секущихся кончиков волос

Несмотря на схожесть внешнего вида, эфиры имеют существенные отличия, поскольку состоят из летучих компонентов, которые полностью испаряются при комнатной температуре. Благодаря этому эфирное масло для кончиков волос не дает эффекта утяжеления, но при этом и не питает их так же глубоко, как базовые. Чаще всего используются следующие виды:

  • бергамот;
  • иланг-иланг;
  • чайное дерево;
  • пачули;
  • розмарин;
  • можжевельник;
  • шалфей;
  • пихта.

фото с сайта http://vashamaska.ru

Несмотря на кажущуюся легкость, это продукты очень концентрированные, с высоким содержанием активных компонентов. Поэтому эфирное масло для сухих кончиков волос недопустимо использовать в чистом виде. Его добавляют в базовые продукты по 2-3 капли на одну столовую ложку, и лишь после этого наносят на волосы.

Общие правила использования целебных составов

Секущиеся кончики требуют глубокого восстановления, так как проблема связана со структурными изменениями волосяного стержня. Чтобы растительные масла могли в полной мере реализовать свой лечебный потенциал следует соблюдать определенные правила их использования, которые усиливают эффект и обеспечивают глубокое проникновение полезных веществ. Оптимальным способом использовать масло для кончиков волос в домашних условиях являются маски, выполняющиеся следующим образом:

  • Витамины, входящие в состав, легко разрушаются под воздействием УФ-лучей. Всегда покупайте продукт, расфасованный в бутылки или флаконы из темного стекла. Обязательно следите за сроком годности и соблюдением условий хранения.
  • Многие масла, особенно экзотической группы, могут провоцировать аллергические реакции. Перед первым использованием вотрите каплю в места с тонкой кожей – внутреннюю поверхность предплечья или около козелка уха. Если спустя 12 часов на месте тестирования не появилось покраснение, зуд или сыпь, смело приступайте к процедуре.
  • Мыть волосы перед нанесением не стоит, чтобы лишний раз не подвергать их влиянию моющих составов. Достаточно хорошенько расчесаться, распутать пряди, обеспечивая равномерность нанесения.
  • Мягкое тепло обеспечивает более глубокое проникновение полезных компонентов, поэтому масло для увлажнения кончиков волос рекомендуется прогреть на водяной бане до температуры 40⁰. Если у вас нет градусника, тестируйте пальцем, жидкость должна быть хорошо горячей, но не вызывать ожогов.
  • Если вы готовите сложные маски, с добавлением других ингредиентов, хорошо взбейте смесь и сразу же приступайте к нанесению. Небольшая задержка приведет к тому, что состав расслоится, и его придется заново перемешивать.

фото с сайта http://missbagira.ru

  • Нанесите маску сначала на кончики. Хорошенько переберите их пальцами, распределяя состав, а после этого приступайте к нанесению на кожу головы и по длине. Даже если вас не беспокоит состояние волосяного стержня по всей длине, укреплять его необходимо.
  • Расчешитесь гребнем с редкими зубчиками и укутайте голову. Сначала наденьте шапочку для душа с плотной резинкой или целлофановый пакет, а затем оберните махровое полотенце.
  • Продолжительность воздействия должна составлять не менее часа, но лучше оставить маску на 2-3 часа или на ночь. Девушки, которые использовали на ночь масло для секущихся кончиков волос, отзывы оставляют о волшебном эффекте, но жалуются на неудобство во сне. Если уснуть с укутанной головой не получается, заплетите волосы с маской в свободную косу, а на подушку наденьте пару старых наволочек.
  • Насколько легко будет смываться маска, зависит от вида использованного масла. Легкие составы, такие как абрикосовое, виноградной косточки или аргановое, прекрасно смываются за один раз. С тяжелыми льняным, оливковым или кокосовым придется повозиться, и намылить голову дважды.

Масло для сухих кончиков волос, по отзывам, максимально эффективно при курсовом использовании. Делайте маски 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев, а после достижения положительного результата перейдите на поддерживающий режим, с частотой 1 раз в неделю. Курсы интенсивного восстановления планируйте на начало осени, чтобы укрепить локоны, пострадавшие от солнца и морской воды. Повторите курс весной, для устранения последствий влияния центрального отопления и морозного воздуха.

Комплексный уход

Не упустите возможность побаловать кожу во время процедуры. После нанесения масла, его остатками смажьте все участки, где вас беспокоит сухость – лицо, шею, руки и даже пяточки. На кисти наденьте хлопковые перчатки, а на ноги – носки, чтобы увеличить эффективность увлажнения.

Кроме глубокого питания масками, кончикам необходима постоянная защита от повреждающих факторов. Всякий раз после мытья слегка смазывайте секущиеся участки легкими маслами, такими как арагановое или абрикосовое. Достаточно буквально 2-3 капель, чтобы склеить роговые чешуйки и оживить локоны. Кроме того, нелишним будет добавить несколько капель любого базового масла в шампунь, чтобы сделать его менее агрессивным к волосам.

Если у вас есть собственный опыт восстановления, посоветуйте масло для кончиков волос в комментариях, чтобы помочь другим пользователям. Не ленитесь дарить прическе здоровье и сияние, ведь ваши локоны достойны стать ухоженными!

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять