Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Лучшие маски для быстрого роста ногтей в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Красивые ногти эффектной длины – мечта каждой женщины. Но для многих они так и остаются мечтой. Ломкие слоящиеся пластины каждый раз вынуждают состригать их под основание. Однако не стоит отчаиваться, есть весьма действенный и эффективный метод, позволяющий отрастить ногти достаточной длины – маски для роста и укрепления ногтей.

Фото с сайта: hobbyuvlecheniya.ru

Портал «Ухоженная» подготовил для своих читательниц рецепты самых лучших масок для роста ногтей. Выбирайте удобный вариант, и отращивайте свои ноготки до самой невероятной длины.

В чем сила масок для ногтей?

То, что ванночки благотворно влияют на рост ногтей известно многим и понятно почему – контакт с водой усиливает рост ногтей и утолщает кератин. А в чем же заключается благотворный эффект масок для ногтей, ведь они в своем составе содержат минимальное количество воды?

Фото с сайта: autosharm-vlz.ru

Раскроем преимущества масок для быстрого роста ногтей:

  • Маски для ногтей, как правило, имеют плотную консистенцию, благодаря чему полностью заполняют все микропространсва ногтевой пластины, обеспечивая ей усиленное питание.
  • Маски для ногтей, в отличие от ванночек, действуют однонаправлено – они насыщают пластины полезными веществами, не вымывая при этом минералы из ногтя.
  • Маски, как правило, имеют вязкую консистенцию и никогда не разрыхляют кератин ногтя, а напротив, склеивают чешуйки, как бы цементирую ногти.
  • Маски, в отличие от всё тех же ванночек, можно использовать более длительное время, а соответственно, благоприятный эффект от них более пролонгированный.
  • Маски, помимо ухода за пластинами, благотворно влияют и на кутикулу, которая в свою очередь обеспечивает дополнительное питание для ногтя и обеспечивает надежную защиту.
  • Большинство масок содержит в своем составе масла, которые образуют на поверхности ногтя защитную пленку. Иными словами даже после снятия маски, она продолжает ухаживать за ногтями.
Важно

Маски для ногтей не дают сию минутного результата. Для получения должного эффекта следует выдержать курсовое применение не менее чем из 10 масок.

Как видите, маски для ногтей имеют массу достоинств и создают достойную альтернативу столь популярной ухаживающей процедуре, как ванночки.

Профессиональные маски для ногтей

В любом косметическом салоне к услугам клиентов сегодня предложены различные процедуры по уходу за ногтями. И, пожалуй, самой распространенной и востребованной услугой является маска для рук и ногтей.

Фото с сайта: evagirl.ru

В своем составе такие маски содержат высокоактивные биологические компоненты – воски, парафины, масла, которые оказывают мощное воздействие на рост и укрепление ногтевых пластин. Так в салоне могут предложить следующие варианты масок:

  • Перманентные. Это так называемое запечатывание ногтей воском или парафином, когда в тщательно отполированные пластины «впечатываются» специальные несмывающиеся составы, длительно воздействующие на кератин и при этом оказывающие моментальный результат. Такие маски защищают ногти от расслоения и ломкости, и позволяют ногтю отрасти на существенную длину.
  • Комплексные. Представляют собой комбинированный уход сразу за кожей рук и ногтей. Как правило, такие маски проводятся курсами, и требуют соблюдения специальных условий, например, при их применении руки помещают в тепло или под лампы.
  • Ухаживающие. Маски, которые делают вместе с гигиеническим маникюром. Их цель – улучшить внешнее состояние ногтей в кратчайший срок, между тем у них всего лишь разовый эффект, который теряется буквально на следующий день. С другой стороны их можно проводить регулярно. Это обычные витаминно-минеральные маски, которые можно провести и в домашних условиях, достаточно лишь приобрести ухаживающий продукт.

Любые процедуры по уходу за кожей рук и укреплению пластин, благоприятно сказываются и на их росте. Главное соблюдать регулярность их проведения, и, пожалуй, маски для роста ногтей в домашних условиях даже более доступны, а соответственно и действенны. Об этом и поговорим далее.

Маски для роста ногтей в домашних условиях

Отрастить ногти желаемой длины можно и в домашних условиях, причем именно домашние процедуры будут в разы эффективнее, чем салонные аналоги, а главное они доступны и удобны в применении.

Фото с сайта: irecommend.ru

В домашних условиях можно применять профессиональные составы, купленные в аптеках или салонах-сервисах, но все же лучшие показатели дают именно так называемые рецепты народной копилки. «Ухоженная» подобрала для вас несколько таких масок для ногтей, для их роста и укрепления. Вы можете выбрать для себя самую удобную рецептуру, а можете варьировать их. Главное – выполняйте их регулярно, и усиленный рост ногтей не заставит себя долго ждать.

Маска для роста ногтей с красным перцем

Фото с сайта: woman-academia.ru

О чудодейственных свойствах перца известно всем. Благодаря своим раздражающим способностям он стимулирует приток крови, а вместе с ним и питательных веществ, соответственно ногти будут расти быстрее и станут крепче. Вариаций масок для ногтей может быть множество, мы предлагаем попробовать следующий вариант.

0,5 ч.л молотого красного перца следует смешать с 0,5 ч.л. любого питательного крема до образования однородной консистенции. Получившуюся смесь следует нанести на очищенные от лака пластины и область кутикулы. Держать до образования чувства жжения, но не более часа. Такую маску следует выполнять не чаще 1 раз в два дня. Максимальный разрыв в процедурах – 4 дня. После снятия обязательно следует увлажнить кожу вокруг ногтя.

Масленая маска для ногтей

Фото с сайта: krasota-x.com

Масла благотворно действуют на кератин, сглаживая чешуйки и делая, таким образом, ногти более крепкими. Кроме того, масла питают кутикулу, которая в свою очередь ответственна за состояние ногтевой пластины. А большое содержание витамина Е будет стимулировать рост ногтевых пластин. Для такой маски подойдет любое косметическое (масло зародышей пшеницы, миндальное, виноградных косточек, абрикосовое и т.п.) или растительное (облепиховое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное и т.п.) масло.

Одно из самых популярных – оливковое. Рецепт прост. Теплое оливковое масло следует нанести на чистые ногти. Для усиления эффекта следует дополнительно утеплить ногти при помощи специальных колпачков или косметических перчаток. Маску следует держать не менее 30 мин., а можно оставить и на всю ночь, используя специальные перчатки. Смывать ее необязательно, достаточно лишь промокнуть лишнее масло с пластин при помощи бумажной салфетки.

Вид масла можно периодически менять. Так ногти насытятся различными полезными веществами. А еще лучше использовать смесь из масел.

На заметку

Кератин очень «любит» тепло, и для достижения лучшего эффекта от косметических и лечебных процедур наносите на ногти теплые составы и дополнительно утепляйте руки при помощи косметических перчаток.

Маска из сливочного масла, яйца и меда

Фото с сайта: sovets.net

Сливочное масло богато витамином А, который защищает ногти он агрессии окружающей среды и стимулирует образование кератина. Яичный желток содержит витамины группы B, который отвечает за эластичность и целостность покровов, и серой – основным строительным веществом ногтевой пластины. Мед просто кладезь полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк и т др. – все они укрепляют и цементируют кератин.

Маска готовится следующим образом. В 0,5 ч.л. размягченного сливочного масла следует раскрошить половину варенного куриного желтка и добавить в образовавшуюся смесь 0,5 ч.л. жидкого меда. Получившуюся пасту следует нанести на ногти и кожу вокруг них. Время действия маски от 20 до 40 мин. Периодичность – не реже 1 раза в два дня.

Маска из пчелиного воска

Фото с сайта: slender-woman.ru

Пчелиный воск благодаря своим связующим способностям обеспечит прочность ногтевой пластине, а также будет способствовать ее усиленному росту.

Воск необходимо растопить на водяной бане и нанести на пластины в теплом виде. Он может использоваться как самостоятельно, а также его можно дополнительно обогатить жидкими витаминами A и E (по две капли на 1 ч.л. растопленного воска).

Маску следует держать на ногтях не менее часа, а лучше всего оставить на ночь. Затем следует лишь снять остатки с ногтей при помощи бумажной салфетки.

Периодичность – не реже чем 1 раз в неделю.

Маска из зубной пасты

Фото с сайта: lazyart.ru

Самая беспроблемная и простая в применении маска и, тем не менее, весьма действенная. Для такой маски предпочтительнее использовать пасту обогащенную кальцием, А для лучшего проникновения молекул кальция в ногтевую пластину в зубную пасту следует добавить несколько капель лимонного сока. На 0,5 ч.л. зубной пасты достаточно будет 2 капель сока.

Маску лучше применять на ночь. Она быстро высыхает на ногтях и не оставляет следов на одежде и белье. Утром останется только тщательно смыть остатки зубной пасты с ногтей пластины  и нанести крем для рук или масло для кутикулы.

Такую маску можно выполнять ежедневно. Максимальный разрыв в процедурах – не реже 2 раз в неделю.

Парафиновая маска

Фото с сайта: creativenails.ru

Название довольно условное, потому как парафин в данном случае скорее будет не активным веществом, а связующим. Основными действующими компонентами будут витамины, добавленные в растопленный косметический парафин. Лучше всего подойдет витаминный комплекс «Аевит».

Так на 1 ст.л. косметического парафина потребуется 1 капсула витамина «Аевит». Парафин требуется предварительно растопить на водяной бани, и когда он станет жидким добавить в него содержимое капсулы «Аевита». В этот состав следует поочередно опустить пальцы и дать маске застыть на ногтях. Время действия маски – 20 — 30 мин. периодичность сеансов 2 — 3 раза в неделю.

Маска из йода и соли

Фото с сайта: sadzvel.ru

Два самых популярных средства для ногтей – йод и соль, используемые в тандеме дают мощные толчок для роста ногтей, а также делают пластины прочными и препятствуют их расслоению.

Для такой маски потребует в йоде растворить соль в соотношении ¼ ч.л. измельченной соли на 1 ст. ложку йодного раствора, желательно морскую, но и обычная каменная также будет эффективна. Соленно-йодистый раствор следует втереть в ногтевые пластины при помощи ватной палочки. Но не следует излишне усердствовать. Оптимальным вариантом будет янтарный оттенок ногтей. Большое количество йода может пересушить ногти.

Такую маску можно выполнять ежедневно, но не реже чем через день.

Картофельная маска для ногтей

Фото с сайта: domsovetovblog.word

Для маски потребуется пюре из отварного картофеля (примерно из 1 небольшого корнеплода), 100 г. темного пива и 1 ст.л. любого растительного масла. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной густой кашицы. Маску следует наносить в теплом виде и желательно дополнительно утеплить при помощи полиэтилена и хлопковых перчаток. Время действия маски – 20 мин.

Периодичность выполнения такой маски – ежедневная или через день, но не более.

Такая маска будет питать ногти и кутикулу. Пиво насытит пластины богатейшим составом витаминов группы B и H, которые отвечают за укрепление пластин, а витамин H усилит усвоение серы – главного компонента кератина. Масло же будет отвечать за эластичность и прочность кератиновых волокон.

Все представленные маски необходимо выполнять курсами, которые желательно проводить 2 раза в год. Можно постоянно использовать одну и ту же маску, а можно их чередовать, что по своей эффективности будет даже лучше, потому как каждый раз ногти будут насыщаться новым комплексом полезных веществ. Но в любом случае не стоит забывать и о профилактических мероприятиях. Балуйте свои ноготки хотя бы один раз в 2 недели, и вас никогда не будет проблем с тем, чтобы отрастить крепкие и красивые ногти.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять