Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

3 эффективные ванночки для роста ногтей в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Почему большинство женщин мечтают о длинных ноготках? В первую очередь длинные ногти это красиво, а во-вторых, они дают неограниченное поле для nail творчества. Между тем, известно, что ногтевая пластина растет довольно медленно – 3-5 мм. в месяц, что крайне мало для создания эффектного маникюра. Но также все знают о том, что на этот процесс можно повлиять и ускорить рост ногтей почти в 2 раза. В этом деле самым эффективным средством будут ванночки для роста ногтей.

Фото с сайта: m.goodhouse.ru

Сегодня портал «Ухоженная» представит вашему вниманию три эффективные ванночки для роста ногтей. Не стоит пробегать мимо обзора, здесь не будет банальных солевых ванн и йодистых втираний. Вашему вниманию будут представлены необычные рецептуры, но при этом весьма действенные. Выберите понравившийся вариант, а лучше – испытайте все.

Польза ванночек для роста ногтей

Почему ванночки для ногтей столь популярны и действительно ли они так эффективны? Давайте детально разберем их целебные и косметические свойства:

Фото с сайта: pirozhnichenko.ru

  • Все ванночки, независимо от того на какой результат они нацелены – укрепление, отбеливание, оздоровление – в любом случае содержат в себе побочный результат, а именно быстрый рост ногтевой пластины. Все дело в том, что основным компонентом ванночки является вода, которая стимулирует рост ногтей. Ну, а если в ванночку будут добавлены ингредиенты, стимулирующие рост пластин, то эффект от ванночки удваивается.
  • Ванночки обеспечивают быстрое проникновение полезных веществ в ногти, однако при длительном воздействии возможен и обратный процесс – вымывание. Поэтому не следует надолго затягивать процедуру – 15 — 30 минут будет вполне достаточно для получения нужного эффекта.
  • Любая ванночка для ногтей нацелена на комплексное решение проблем. Так помимо главной задачи, например, ускорения роста, ванночки, будет ужаривать за кутикулой, укреплять пластины, питать кератин.
  • Ванночка для ногтей придаст ногтям и кутикуле ухоженный вид. Во-первых, так или иначе пластины станут светлее, с них сойдет желтизна и грязь, кутикула увлажнится и будет лучше поддаваться обработке.
  • Ванночки для роста ногтей в домашних условиях считаются самым действенным средством. Даже салонные процедуры не могут похвастать столь феноменальными результатами. Все дело в натуральности используемых ингредиентов и свежести продукции.

Самые эффективные ванночки для ногтей: чтобы быстрее росли и были прочными

Фото с сайта: orehi.tv

Популярность ванночек для ногтей понятна – они действенны, нацелены на решение комплексного круга проблем, дают заметный результат. Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению ванночек, которые придают мощный толчок для роста ногтевых пластин. Специально для своих читательниц мы подготовили три самые эффективные ванночки для роста ногтей.

Пивные ванночки для быстрого роста ногтей

Это довольно необычная по своему составу ванночка, содержит в себе кладезь полезных для кератина веществ. Однако она довольно трудоемка, и ее приготовление потребует даже большей затраты времени, чем сама процедура.

Фото с сайта: silaped.livejournal.com

Ингредиенты: 250 мл. любого темного пива темного пива, 1 ст.л. цветов аптечной ромашки.

Приготовление: на медленном огне следует подогреть пиво, не доводя его до кипения. Горячим пивом необходимо залить цветы ромашки, после чего получившийся отвар следует поставить на водяную баню и выдерживать в течение 15 мин. на медленном огне. После того как отвар немного остынет, его следует процедить и уже можно приниматься за процедуру.

На заметку

Кератин – кожа, волосы и ногти – очень любят тепло. Различные ухаживающие процедуры, применяемые в теплом виде, увеличивают усвояемость полезных ингредиентов почти в 2 раза! Так что, если это позволяет рецептура ванночки, то желательно ее подогреть.

Время процедуры: 15 мин.

Курс: не менее 10 процедур.

Периодичность: не реже 2 — 3 раза в неделю, с перерывом между процедурами не менее одного дня.

В чем польза: пиво богато витаминами группы B (B1, B2, B6), которые защищают ногти от ломкости и расслоения, улучшают обменные процессы в ногтевой пластине. Содержащийся в пиве витамин H (биотин) обеспечивает кератин серой, которая отвечает за структуру ногтей, за счет чего пластины становятся более плотными и прочными. Также в пиве содержатся такие полезные микроэлементы как медь, фосфор, цинк – все они питают ногти и стимулируют их рост. Ромашка известка своими антисептическими свойствами, она борется с грибком, смягчает и питает кутикулу.

Цитрусовые ванны для ногтей для роста и крепатуры

Очень приятная и ароматная ванночка подарит вам приятное времяпрепровождение, а ноготкам живительный блеск и заветную длину.

Фото с сайта: ponipo.com

Ингредиенты: мякоть половины грейпфрута (можно заменить лимоном), ¼ стакана нашатырного спирта, ¼ стакана глицерина.

Приготовление: половинку грейпфрута измельчить в блендере и залить его нашатырным спиртом. К образовавшейся смеси следует добавить глицерин. Дать ванночке настояться в течение 20 мин., чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Время процедуры: 15 — 20 мин.

Курс: не менее 10 процедур.

Периодичность: не реже 2 — 3 раза в неделю, с перерывом между процедурами не менее одного дня.

В чем польза: грейпфрут напитает ногти витаминами C, A, E, которые предотвращают ломкость ногтевых пластин и усиливают их природный блеск. Также сочный плод богат витамином PP, который отвечает за окислительно-восстановительные процессы и стимулирует рост тканей. Помимо витаминов цитрусовый содержит в себе полезные для ногтей микроэлементы – натрий, йод, кальций, фосфор и др. нашатырный спирт обеззараживает и дезинфицирует. Кроме того, он выступает в качестве катализатора, способствуя более усиленному проникновению полезных веществ к ногтевой пластине. Глицерин удерживает влагу в тканях, вода же, как известно, способствует росту ногтей.

Необычная ванночка для роста ногтей с солью

Соль – самый популярный компонент для ногтевых ванночек. Соли натрий, проникая в ногтевую пластину, делают ее крепче, буквально цементируя кератиновые связки. Вода же, повторимся еще раз, усиливает рост ногтей. Однако если заменить воду соком, то кроме роста пластины получат дополнительное питание. Особенно полезны будут овощные соки, например, капустный и картофельный. Рассмотрим рецепт такой ванночки.

Фото с сайта: uhnow.ru

Ингредиенты: по 0,5 стакана свежеотжатого сока капусты и картофеля, 2 ст.л. морской соли (можно использовать и поваренную, но в таком случае к раствору нужно будет добавить 10 капель спиртовой настойки йода).

Приготовление: необходимо взять в равных пропорциях соки (важно, чтобы они были свежеотжатые!) и растворить в них морскую соль, либо обычную поваренную с йодом. Соль должна полностью раствориться в соке, только в этом случае ванночка будет готова к применению. Ванночка принимается только в холодном виде! Малейшая термическая обработка способна убить витаминно-минеральный состав ванночки.

Время процедуры: 15 мин.

Курс: не менее 10 процедур.

Периодичность: можно выполнять ежедневно. Перерыв между сеансами не менее 2 дней.

В чем польза: овощные соки содержат в себе очищенную воду, которая по своему составу близка плазме человека. Также соки картофеля и капусты содержат в себе витамины C, E, PP, и почти весь набор витаминов группы B – все они способствуют укрепления ногтевых пластин. Кроме того в составе соков присутствует фосфор, кальций, каротин, натрий. А в капусте еще содержатся дубильные вещества, которые препятствуют потере усвоенных витаминов и мингрелов. Натрий и йод, как уже отмечалось выше делают кератиновые связки более прочными и препятствуют ломкости ногтевых пластин.

На заметку

Многие лечебные и поддерживающие составы для ногтей, подойдут и для поддержания здоровья и красоты волос. Структура волос схожа с ногтями и также состоит из кератина. А потому смело можете использовать представленные здесь ванночки для укрепления и роста ногтей и для ухода за локонами.

Главные правила применения ванночек для ногтей

В заключение не лишним будет отметить основные правила при использовании ванночек, как представленных в данном обзоре, так и для всех прочих:

Фото с сайта: kvartiraivanovo.ru

  • Регулярность применения. Соблюдение этого правила в первую очередь гарантирует успех в достижении цели.
  • Оптимальные время приема процедуры. Важно соблюдать временные рамки, отведенные на косметическую процедуру. Недостаточное время воздействия не окажет должного эффекта. Обратный вариант – передерживание сроков – также не лучшим образом скажется на ногтях. Все вещества, которые ногти успели впитать в себя, будут уже отдаваться назад в воду.
  • Обязательное тестирование на аллергенность компонентов ванночки. Если появилась негативная реакция на какой-то из инцидентов ванночки, то следует его заменить аналогом, либо поменять вид ванночки, благо выбор велик.
  • Комплексное воздействие. Помните, что помимо ванночек на рост ногтей оказывают влияние различные мероприятия – массаж, гимнастика, маски и т.д. Дополнив основную процедуру сопутствующими ухаживающими комплексами, вы значительно улучшите результат.
  • Профилактика. Даже добившись нужного вам результата, не забывайте принимать, хотя бы изредка ванночки для роста ногтей. Ведь эффект от них накопительный, и как только отрастет та область ногтя, которая подвергалась воздействию ванночки, пропадет и весь эффект. А потому хотя бы раз в две недели выполняйте различные ухаживающие процедуры.
  • Вариативность. После того как будет полностью пройден курс применения ванночек, в следующий раз желательно выбрать другой вид ванночки. Таким образом, вы насытите свои ноготки различными полезными микроэлементами и избежите эффекта привыкания.

Итак, эффект и польза ванночек очевидны – укрепление ногтей, быстрый рост, эстетика маникюра. Осталось только выбрать любой понравившийся вариант. Соблюдение основных правил и условий гарантируют вам результат – эффектную длину ногтей в кратчайшие сроки.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять