Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

«Живая вода» для вечной молодости. Гиалуроновая кислота — инструкция к применению

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Во все времена женщинам было свойственно стремление к сохранению молодости и красоты. Тысячелетние эксперименты с поиском идеальной формулы «волшебного эликсира» вечной молодости привели к тому, что каждое новое поколение женщин встречали свое увядание все позже и позже, но все же процесс это был неизбежен. Каждый век привносил новый метод борьбы со старением. Век XXI подарил женщинам, пусть и временный, но действенный продукт на пути к вечной молодости – гиалоуроновую кислоту.

1

Фото с сайта: stylish-lady.ru

Секрет оказался прост – для сохранения молодости нужна вода. Воду же коже дарит маленькая молекула, являющаяся естественным обитателем нашего организма – гиалуроновая кислота, или выражаясь по научному несульфированный гликозаминогликан.

Все о том, что собой являет гиалуроновая кислота, применение в косметологической практике препаратов на ее основе и эффект от этих процедур – все это подробно будет представлено в нашем обзоре.

Значение и польза гиалуроновой кислоты для лица

Благодаря рекламе, всем нам известно, что лучшая косметика та, что содержит в себе различные производные компоненты на основе гиалуроновой кислоты, потому как якобы именно они, проникая в слои кожи, избавляют ее от главного возрастного признака – морщин. Однако не все знаю, что эта самая чудодейственная молекула присутствует в нашем организме. Более того, она постоянно синтезируется и обновляется, восполняя утраченные резервы.

2

Фото с сайта: estet-portal.com

Так, что же это за чудо такое гиалуроновая кислота? Это обычная молекула, которая притягивает к себе влагу и удерживает ее около себя, за счет чего создает необходимый объем изнутри для поддержания кожи.

Интересно

1 молекула гиалуроновой кислоты способна привлечь к себе около 400 молекул воды.

Давайте представим, что наша дерма являет собой подобие пружинного матраса. Верхний слой – это кожа, под которой находятся «пружины» удерживающие ее (белки коллагена и эластина). Все пространство между «пружинами» занимает «наполнитель» – гиалуроновая кислота, она как губка притягивает к себе воду, заполняя все пустоты. Как только количественный запас гиалуроновой кислоты начинает сокращаться, снижается и резерв влаги – «наполнителя». В результате ткань матраса – наша кожа – начинает провисать и образовывать бороздки между «пружинами» – морщины. Под этим давлением сами «пружины» – коллаген и эластин – начинают прогибаться и в итоге ломаются. «Ткань матраса» – кожа – опускается все глубже, образуя более глубокие бороздки – морщины.

4

Фото с сайта: mezorollers.ru

Почему же так происходит? Гиалуроновая кислота есть у каждого из нас. Особенно много ее в коже ребенка. Но с возрастом ее количество уменьшается. Так синтез гиалуроновой кислоты начинает замедляться в 22 года. 25-тилетний возраст – это точка отчета, когда содержание ее начинает идти на убыль. Прибавьте ко всему этому неблагоприятные факторы: UF-излучение, стрессы, травмирование кожи в результате неправильного ухода – все это дополнительно способствует истощению ресурсов гиалуроновой кислоты.

Проблема была решена тем, что кожу стали наполнять гиалуроновой кислотой извне.

Гиалуроновая кислота: инструкция по применению

Поняв и оценив значение гиалуроновой кислоты для сохранения молодости, разработчики в сфере косметологии стали активно включать этот «волшебный элемент» в составы различной косметики для ухода за лицом, а также были разработано ряд методов как использовать гиалуроновую кислоту для лица. И именно о том, как используется гиалуроновая кислота для лица, ожидаемые эффекты, преимущества и недостатки каждого варианта следует рассмотреть более детально.

Наружное применение гиалоурановой кислоты

В данную группу, прежде всего, входят различные эмульсии, гели, тоники, кремы, маски – все, из того, что доступно в широкой продаже и можно применять самостоятельно. Это:

  • Крем для лица с гиалуроновой кислотой. Отзывы он собрал самые не однозначные. Одни действительно наблюдают сокращение морщин, другие отмечают, что это обычный маркетинговый ход, призванный увеличить продажи.
3

Фото с сайта: http://wellnesso.ru/

  • Ухаживающие средства с гиалуроновой кислотой для лица (тоники, лосьоны, молочко для умывания). Необходимость содержания в подобных средствах гиалуроновой кислоты довольно сомнительно. Посудите сами, все они предназначены для очищения лица и в любом случае в конечном итоге смываются вместе со столь ценной гиалуроновой кислотой.
4

Фото с сайта: http://kuziz.ru/

  • Косметика для лица с гиалуроновой кислотой. Оказывается, производители бьюти-средсв настолько изловчились, что стали добавлять гиалуроновую кислоту даже в декоративную косметику (в тональный кремы, муссы, помаду). Решение довольно неоднозначное. Сможет ли гиалуроновая кислота проникнуть в кожу, минуя более плотные частицы искусственного пигмента, да и будет ли она держаться в них на всем периоде из срока годности?
5

Фото с сайта: maskalico.ru

  • Спреи для лица. Разработчики нам обещают, что термальная вода вкупе с гиалуроновой кислотой, в виде мельчайшей взвеси, поможет сохранить естественный баланс увлажненности кожи лица. Но очевидно одно – в процессе распыления часть столь взвеси просто испарится.
6

Фото с сайта: eva.ru

  • Маски. Сейчас большой популярностью пользуются корейские маски с гиалуроновой кислотой и коллагеном для лица. Они представляют собой готовую заготовку, пропитанную гелеобразной субстанцией.
7

Фото с сайта: maski-face.ru

А теперь оценим их действенность.

Ожидаемый эффект: кожа насытится влагой, морщины сократятся.

Результат: На самом деле не ждите чуда. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают достаточно большим размером и не могут проникнуть сквозь кожные покровы. Но в любом случае, даже находясь на поверхности, гиалуроновая кислота притягивает к себе воду из глубинных слоев дермы и из внешней среды, увлажняет кожу на лице и создает водно-жировой барьер, препятствующий испарению влаги.

Результат, тем не менее, временный. Как только действие средства прекратится, через некоторое время закончится и эффект, который, кстати, будет чисто косметический.

На заметку

Примерно таким же свойствами – притягивать к поверхности кожи воду – обладает обычная поваренная соль. Ряд косметологов советуют в скрабы и тоники для умывания добавлять щепотку соли. Естественно, смывать ее не нужно. Действуя как природный магнит, соль притягивает необходимую влагу и на некоторое время задерживает ее.

Плюсы: косметические средства с гиалуроновой кислотой создают микро пленку, которая препятствует потере влаги. Есть видимый, хоть и кратковременный эффект.

Минусы: нет.

Вердикт: используем. Главное, при подборе крема следить за тем, чтобы гиалуроновая кислота находилась в начале списка, это говорит о том, что она действительно там есть.

Инвазивные способ применения гиалуроновой кислоты

Инвазивные методы предполагают введение препаратов гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Так как самостоятельно молекулы гиалуроновой кислоты не могут преодолеть кожный барьер, предполагается применение различных технологий, о которых сейчас и пойдет речь.

8

Фото с сайта: www.liveinternet.ru

Сразу стоит оговориться, что в данном случае все процедуры проводятся специалистом и самостоятельное их применение просто не возможно и даже опасно. Есть и общие противопоказания гиалуроновой кислоты для лица:

  • Молодой возраст (до 22 лет, когда собственной кислоты достаточно и процедура просто бессмыслена).
  • Беременность.
  • Кормление грудью.

Если в варианте с наружным применением гиалуроновая кислота являлась одним компонентом, зачастую не самым главным, в составе косметических средств, то в случае с инвазивными методиками применяются именно препараты с гиалуроновой кислотой для лица. Их сложно найти в свободной продаже, как правило, они поставляются по заказу в косметологические клиники. Сам термин гиалуроновая кислота – это всего лишь генерическое название, коммерческих же названий множество. Так что не удивляетесь, если в салоне вам предложат сложное название вместо привычного для слуха наименования.

А теперь рассмотрим методы данной группы подробнее. Итак, существуют следующие методы:

Инъекционные методики

Предполагают введение препарата гиалуроновой кислоты в глубокие слои дермы (примерно на 3 мм.) путем инъекций. Вся процедура происходит следующим образом:

  • Демакияж лица раствором диоксидина. Необходим для того, чтобы очистить кожные покровы от загрязнений и косметики.
  • Пилинг. Необходим для создания стерильности водно-липидной мантии кожи.
  • Обезболивание (иногда этот момент опускается, все зависит от индивидуальных особенностей и порога чувствительности пациента).
  • Введение инъекций. Препарат, как правило, вводится в зоны декольте, шеи, лица и рук – всех тех участков, которые выдают возраст.
9

Фото с сайта: gialuron.com

Ожидаемый эффект: пустоты наполняются жидкостью, рельеф кожи разглаживается, она выглядит более молодой и свежей.

Результат: поразительный! Буквально сразу же вы увидите, что исчезли мелкие морщинки, более глубокие со временем притянут к себе влагу и тоже разгладятся. Как правило, гидрорезерва от одной процедуры хватает от 5 до 9 месяцев. Все зависит от степени «водного истощения», возраста, и повторяемости процедуры. Чем моложе клиент тем более длителен эффект, если процедура делается уже не в первый раз, полученный ранее гидрорезерв позволяет продлить результат.

Интересно

С помощью инвазивных средств можно даже придать объем губам. Эффект также будет держаться от 5 до 9 месяцев.

Плюсы: моментальный эффект, стойкость результата.

Минусы: высокая стоимость, возникновение в местах инъекций гематом, папул и отеков (исчезают в течении недели).

Вердикт: если есть желание и средства, определено стоит попробовать. На данный момент это самая эффективная методика для поддержания молодости кожи лица.

Биоревитализация

В данном случае проникновение препарата происходит за счет оказанного на них кислородного давления под воздействием лазера или ультразвука, которые разбивают молекулы гиалуроновой кислоты и проталкивает их в глубь кожи. Начальные этапы процедуры схожи и предыдущей – это демакияж и пилинг кожных покровов. Этап обезболивания опускается, потому как болевых ощущений нет (возможно лишь легкое покалывание).

лазер

Фото с сайта: mediolan.org

Ожидаемый эффект: подтянутая кожа, сокращение рельефа морщин.

Результат: морщины сглаживаются, кожа наполняется влагой, однако результат не столь выражен как в случае инъекциями, потому как не все молекулы гиалуроновой кислоты пробиваются сквозь кожные покровы, соответственно, и результат не равномерный. Эффекта хватает на 2 — 3 месяца.

Плюсы: безболезненность процедуры, эффективность.

Минусы: высокая стоимость, неравномерное проникновение молекул гиалуроновой кислоты на всех участках лица.

Вердикт: если не жалко денег, используем.

Гиалуроновая кислота: применение в домашних условиях

Итак, мы уже выяснили, что гиалуроновая кислота эффективна лишь в случае ее введения в глубокие слои кожи. Тем не менее, что это не означает, что стоит полностью отказываться от домашнего ухода. Возможно эффективно использовать гиалуроновую кислоту и в домашних условиях. Так, например, с помощью мезороллера (или дермороллера) можно добиться лучшего эффекта от крема или маски для лица с гиалуроновой кислотой.

10

Фото с сайта: xn--31-glchyhfpcb2ao.xn--p1ai

Как применять? Все очень просто существует два варианта:

  1. На предварительно очищенную кожу наносится какое-либо косметическое средство, содержащее гиалуроновую кислоту. После чего кожа прорабатывается мезороллером.
  2. Первоначально проводятся процедуры с мезороллером, а затем применяется гиалуроновая кислота.

В обоих случая эффект одинаков: за счет микропроникновения в более глубокие слои кожи средства с гиалурановой кислотой действуют эффективнее.

Важно

Выбирая мезороллер для домашнего применения отдавайте предпочтение механизмам с иглами длинной не более 1 мм. Более длинные иглы в непрофессиональных руках могут быть опасны.

Ну, и напоследок несколько правил, соблюдение которых сохранит влагу в вашей коже:

  • Не злоупотребляйте загаром;
  • Не пересушивайте кожу травмирующими очистительными процедурами
  • Соблюдайте питьевой режим.

Вот такая она маленькая молекула, которая дарит нашей коже большой запас влаги, а вместе с ней и продлевает молодость. Возможно, через некоторое время косметологи найдут новые более эффективные методы омоложения, но на данный момент он один из самых эффективных и безопасных.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять