Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Список лучших кремов для сухой кожи лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Сухая кожа является самой незащищенной. На ней нет достаточного количества кожного сала, что позволяло бы ограничивать влияние неблагоприятной внешней среды. Именно потому сухая кожа еще больше пересыхает в жаркую, холодную или ветреную погоду. Из-за недостаточного верхнего защитного слоя, такие кожные покровы очень быстро теряют влагу. Это может привести к шелушению и даже воспалению. Лицо в такой случаи иногда покрывается красными или розовыми шелушащимися пятнами. Это не только выглядит некрасиво, но и доставляет неудобства. Лицо кажется стянутым, сухим. При наличии шелушения и воспаления может чувствоваться также зуд или боль.

Чтобы все это предотвратить, необходимо в должной мере увлажнять лицо. Лучшие кремы для сухой кожи – это те, которые, не забив поры, смогут удержать в глубинных покровах влагу. Подробнее о том, какого качества должен быть крем для очень сухой кожи, читайте в следующем разделе.

Фото с сайта: Motor Media Review

Каким должен быть крем для сухой кожи лица?

От каждого косметического средства мы ждем какой-то результат. Каким должен быть крем для сухой кожи, чтобы он действовал по направлению и отвечал надеждам потребителей? Он должен:

  • хорошо увлажнять;
  • удалять частицы отмерших клеток;
  • питать витаминами;
  • создавать пленку для предотвращения потери влаги.

Стоит отметить, что в этом списке самым главными является увлажнение, а также удерживание влаги в кожных покровах. Если это будет делаться хорошо, то сухая кожа придет к нормальному функционированию.

Стоит отметить, что в хороший крем для очень сухой кожи лица не добавляют отдушек, ароматизаторов, консервантов и пигментов. Все это может привести к аллергии. Такие реакции при сухой коже очень распространены.

Крем для сухой кожи лица в аптеке можно приобрести либо в обычном косметологическом магазине. Лучше, конечно, чтобы это был не просто косметическое, но и терапевтическое средство.

Фото с сайта: kremys.ru

Лучший крем для сухой кожи лица: рейтинг

В этом разделе мы разместим крем для лица для сухой кожи рейтинг. В него войдет группа наиболее удачных кремов, предназначенных для ухода за сухой кожей. Их одобрили специалисты, а также женщины, уже раз использовавшие.

Крем от сухости кожи крем-комфорт для лица «Карите» от L’Occitane

Этот увлажняющий крем для сухой кожи достаточно жирный. Он даже впитывается не сразу. Правда, и задерживается на коже ненадолго. Данный крем очень хорошо увлажняет кожу. Он также питает ее глубинные покровы и стимулирует регенерацию.

Это жирный крем для лица для сухой кожи. Он мгновенно скрывает шелушение.  Ощущения от этого очень приятные. Увлажняющего эффекта хватает примерно на сутки. Но если пользоваться средством ежедневно, то о шелушении можно скоро вовсе забыть.

Есть у этого крема и недостаток. Он сильно ощущается на лице. Кажется немного тяжелым. Поэтому лучше им пользоваться на ночь.

Фото с сайта: sponzhik.ru

Fibrogene от Darphin

Это крем для сухой и чувствительной кожи лица. Он не только увлажняет, но и питает кожные покровы. Текстура средства похожа на суфле. Крем не является очень жирным, при этом его увлажняющий эффект не становится меньшим, чем у других косметических средств.

Данный крем является в какой-то мере омолаживающим, так как он восстанавливает упругость и эластичность пересушенной кожи, скрывает морщины, если они есть.

Средство прекрасно справляется с шелушением. Впитываемость быстрая. После нанесения на лице отсутствует жирный блеск или эффект липкой маски.

Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что крем хорошо справляется со своей ролью. Он благотворно влияет на сухую кожу.

Запах Fibrogene от Darphin слабовыраженный. Он немного травянистый, но содержит и косметические нотки.

Фото с сайта: tinycattin

Amazing 30 Cremе от Aroma Naturals

Это органический крем от сухости кожи лица. В его составе есть натуральные, а не синтетические компоненты, что для многих женщин является важным обстоятельством. В составе можно найти множество натуральных экстрактов растений и веществ, которые напитывают кожу полезными витаминами. Это делает ткани более здоровыми, их функциональность восстанавливается.

Средство помещено в бутылочку с дозатором, из-за чего пользоваться таким кремом очень удобно.

Крем по своей консистенции очень маслянистый. Наносить его на лицо очень приятно. Если пользоваться кремом регулярно, кожа начнет перестраиваться из сухого типа к нормальному. Это является положительным моментом.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Exomega от Ducray

Многие считают, что лучший крем для сухой кожи – это Exomega от Ducray. Средство можно использовать без всяких возрастных ограничений. Он подходит и для младенцев, и для зрелых людей. Это возможно благодаря натуральным компонентам крема. Он хорошо увлажняет очень сухую кожу, которая склонна к шелушению и зуду. Все эти негативные симптомы очень быстро снимает Exomega от Ducray. Крем успокаивающе действует на кожные покровы. Он их увлажняет и питает натуральными веществами, имеющимися в его составе.

Крем очень плотный, он даже с трудом выдавливается. Но это не мешает его размазывать равномерно. Впитываемость средства также неплохая. Крем можно использовать как базу под макияж. Так сухая кожа получит дополнительную защиту.

Запаха у данного крема нет.

Фото с сайта: Farmacia Aldedra

«Баю-бай» от Organic kitchen

Этот крем считается восстанавливающим. Наносить его лучше на ночь перед сном. До утра у кожи будет время как следует впитать полезные компоненты, а также отдохнуть.

Данный крем легкий, но при этом он хорошо увлажняет. После нанесения не остается жирных следов, средство быстро впитывается. Кожа после этого кажется матовой.

«Баю-Бай» не забивает поры. Кожа продолжает дышать.

Еще одним плюсом данного крема является его небольшая стоимость.

Фото с сайта: IRecommend

Polygonum от Moraz

Это натуральный крем, приготовленный с маслами и травяными экстрактами. Он является в меру жирным. Это позволяет ему хорошо питать кожу, но при этом не оставлять на ней жирную пленку.

Так как маслянистость крема умеренная, его можно наносить несколько раз в день. Первое обязательное применение утром. Это базовая защита сухой кожи лица. Потом по мере ее подсыхания, можно еще добавить крема.

Фото с сайта: eBay

Smart Night Custom-Repair Moisturizer Very Dry To Dry от Clinique

Этот увлажняющий крем производитель назвал интеллектуальным. Он хорошо увлажняет шелушащуюся кожу. Такое средство особенно полезно в зимнее время года, когда сухая кожа больше всего страдает. После такого крема на поверхности лица образуется защитный барьер, который держится длительное время.

Запах данного крема очень слабый. Он почти не чувствуется.

Консистенция средства плотная. При нанесении на кожу минут 20 держится жирный блеск. Но со временем он пропадает, так как крем впитывается. Если намазать его на ночь, то на утро кожа будет матовой и хорошо увлажненной. Никаких следов жира вы не обнаружите.

После применения крема кожа становится более свежей. Она обретает упругость, немного осветляется. На ощупь лицо становится бархатистым и приятным.

Какой крем лучше для сухой кожи лица, решайте сами. Вы можете перепробовать все средства, указанные в списке, чтобы остановиться на самом качественном. Также можно ориентироваться при выборе на стоимость кремов.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять