Ухоженная
среда, 26 сентября 2018

Рейтинг лучших тональных кремов для сухой кожи лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Подобрать тональный крем для сухой кожи, чтобы он не подчеркивал ее главные проблемы – сухость, шелушение, раздражение, и к тому же ухаживал за ней, увлажнял, хорошо распределялся и был стойкий – задача не из легких. Портал о красоте «Ухоженная» поставил перед собой цель найти идеальный продукт для сухой кожи. Что из этого получилось – в очередном обзоре.

Фото с сайта: 10wallpaper.com

Итак, рейтинг тональных кремов для сухой кожи, ищем лучший продукт.

Тональный крем для сухой и чувствительной кожи. Основные требования к продукту

Сухая кожа очень капризна, но если удовлетворить все ее «прихоти», то можно добиться идеального результата. Итак, на что следует обратить внимание при выборе тонального крема для сухой кожи:

Фото с сайта: kira-beauty.ru

  • Первое и самое главное – сухая кожа буквально взывает об увлажнении. Выбирая тональный крем для сухой кожи лица, ищите средства с пометкой «Увлажняющий»!
  • Сухая кожа очень тонкая и нежная, можно сказать практически прозрачная. На ней никогда не увидишь расширенных пор, но зато очень явно бросаются в глаза мимические морщинки. Чтобы избежать эффекта «печного яблока» щедро сдобренной косметической глазурью из тонального пигмента, выбирайте легкие дышащие консистенции, ложащиеся на кожу невесомой вуалью. Плотный тональный крем для сухой кожи – абсолютное зло. Он подчеркнет все морщинки и более того – визуально усилит их проявление.
Важно

Обладательницам сухой кожи требуются не только легкие текстуры, но и невесомое покрытие. Лучше всего для нанесения крема использовать кисть, либо наносить тональный крем влажным спонжем, именно так можно добиться легкого тона без наслоения.

  • Сухая кожа склонна к шелушению. Самые проблемные области – лоб, крылья носа, треугольник между глазами и носом. Чтобы скрыть досадные чешуйки – ищите крема, содержащие ухаживающие масла. Не забывайте и об увлажняющей базе под макияж. Увлажняющий крем под тональный крем для сухой кожи ОБЯЗАТЕЛЕН!
  • На сухой коже часто проявляется раздражение в виде красных пятен. Значит перед обладательницами данного типа кожи стоит задача найти продукт, который идеально выровняет общий тон кожи. Ну, и, конечно же, не забывайте о таких средствах как корректор и консилер, которые помогут перекрыть цветовые несовершенства кожи.
  • Сухая кожа редко может похвастать сиянием, обычно она тусклая и имеет землистый оттенок. Чтобы придать ей сияние, выбирайте продукты, содержащие светящиеся элементы или легкий шиммер. Они придадут деликатное свечение и оживят кожу. Ну и, конечно же, не забывайте о таком бьюти-продукте как хайлайтер, который поможет создать эффект влажной кожи.

В целом можно сказать, что тональный крем просто создан для сухой кожи, он помогает оживить ее и увлажнить. Главное – грамотно подобрать продукт. Мы же постарались найти лучший тональный крем для сухой кожи, но об этом ниже.

Какой тональный крем лучше для сухой кожи? Рейтинг от «Ухоженной»

Многими визажистами, да самими женщинами отмечено, что тональный крем для сухой кожи лица – лучший продукт из всей серии тонирующих средств. Так, например, мусс еще сильнее подчеркивает сухость, пудра предательски обозначает шелушения, ВВ-крем не дает достаточного питания. Тональный же крем, естественно, грамотно подобранный как по своему тону, а главное типажу, преображает сухую кожу, даря ей сияние и мягкость.

Фото с сайта: bahroma.com.ua

Однако чтобы добиться полного слияния тонального крема с кожей, важно выбрать хороший продукт. «Ухоженная» составила свой собственный рейтинг. Естественно было бы необъективно сравнивать продукцию различных ценовых сегментов, а потому мы подобрали лучшую продукцию в каждом ценовом диапазоне.

Итак, самый лучший тональный крем для сухой кожи.

Тональный крем для сухой кожи: отзывы о косметике масс-маркет

Не стоит пренебрежительно относиться к сегменту масс-маркет. Да, они не содержат в своем составе той богатой базы, как косметика класса Люкс, но бывает и так, что кроющие способности тональных кремов бюджетной линии даже превышают показатели более элитных продуктов.

Мы выбрали три самых лучших бюджетных тональных кремов для сухой кожи.

Voile Hydratant от «Л’ЭТУАЛЬ»

Фото с сайта: talkyland.com

Неоднозначный продукт. Тональное средство обладает великолепными увлажняющими свойствами, отлично выравнивает тон и даже справляется с мелкими несовершенствами кожи, такими как: покраснения, сосудистые сеточки, синяки под глазами. Естественно, что подобный эффект достигается не просто так – выбрав камуфлирующие свойства продукта, производитель пожертвовал легкостью нанесения. Тональный крем имеет довольно плотную консистенцию, которая безжалостно подчеркивает мимические возрастные морщинки. Не на пользу продукту и кисть, которая идет в комплекте к тюбику, она еще больше утяжеляет макияж.

Однако не все так плохо. Достаточно смешать тональный крем с обычным увлажняющим кремом или эмульсией, и излишняя плотность продукта будет преодолена. Не обращайте внимание на кисточку, идущую в комплекте, лучше используйте привычную тонкую кисть для макияжа. Воспользовавшись этим советом вы станете обладательницей красивого тона, увлажненной кожи, а главное – такой эффект продлиться долго. Что-что, а стойкость у продукта на высоте.

Dream Satin Fluid от «MAYBELLINE»

Фото с сайта: lars.in.ua

Опять-таки неожиданная вариация для сухого типа кожи – плотная текстура. Что-то производители в последнее время стали игнорировать особенности сухой кожи, выдвигая на первый план камуфлирующую составляющую продукта. Тональный крем от известного бренда действительно великолепно перекрывает все цветовые несовершенства лица, но при этом безбожно выдает возраст своей обладательницы. Если вы еще совсем юная барышня, то бояться нечего – Dream Satin Fluid будет неплохо смотреться на вашей коже. Ну, а если вы уже не можете похвастать абсолютной гладкостью кожи, то опять-таки воспользуйтесь советом, предложенным ранее – смешайте тональный продукт с обычным увлажняющим кремом, так вы добьетесь необходимой легкости покрытия. И да, наносите только кистью или влажным спонжем.

А вот, что действительно великолепно в данном продукте, так это эффект сатиновый кожи, который дарит Dream Satin Fluid своим пользователям. Лицо кажется будто бы подсвеченным изнутри, а главное – никакого намека на сухость.

К сожалению, стойкость Dream Satin Fluid несколько ниже предыдущего продукта, так что не забудьте воспользоваться фиксирующей пудрой. Но не усердствуйте, 2 — 3 взмахов кистью будет достаточно.

Важно

Обладательницам сухой кожи вовсе не стоит бояться пудры. Да, она может подчеркнуть мимические и возрастные морщинки, но такое возможно только в том случае, если пудра будет использоваться в качестве основного тонального средства, да и то на неподготовленной коже. Так что возьмите за правило всегда увлажнять кожу перед нанесением декоративной косметики, а главное – использовать продукцию подходящую исключительно вашему типу кожи.

Healthy Mix от «BOURJOIS PARIS»

Фото с сайта: tokobranded.com

Великолепный продукт – он одновременно и тонирует и ухаживает за кожей, а все потому, что содержит в своем составе настоящий витаминный коктейль. Здесь и экстракты дыни, абрикоса, имбиря, яблока – все они великолепно увлажняют сухую кожу. А главное – Healthy Mix, в отличие от своих предшественников, действительно легкое средство. Производитель не стал уделять повышенное внимание камуфлирующим свойствам, и правильно! С цветовыми недочетами справятся и корректирующие продукты, а крем подарит легкое сияние свежести и идеальный тон.

Но и в этом бьюти-чуде нашлось место для небольшой ложечки дегтя – продукт имеет самый низкий показатель устойчивости среди всех представленных в рейтинге тональных средств. Но, думается, хорошая пудра поможет исправить данный недочет.

Выбираем хороший тональный крем для сухой кожи в сегменте медиум

Косметику категории медиум еще называют промежуточной. В плане ценовой политики она относится к условно доступной, но ее более высокая стоимость оправдана содержанием в составе ухаживающих ингредиентов. Иными словами, приобретая такую продукцию, можете быть уверены, что помимо качественных «декораций» вы получите должный уход.

Рассмотрим лучшие увлажняющие тональные крема для сухой кожи в данном ценовом сегменте.

Teint Divin от «CAUDALIE»

Фото с сайта: mysconto.it

Сверхлегкий продукт, идеально подходящий для сухой и чувствительной кожи. Кроме того в состав крема входят минералы, которые тонизируют кожу и придают ей отдохнувший вид. В составе Teint Divin можно найти массу полезных веществ, которые в первую очередь нацелены на решение главной задачи – увлажнение кожи.

Кроме того Teint Divin содержит отбеливающие компоненты. Т.е. крем не только перекрывает несовершенства кожи, но и борется с пигментацией.

Единственный минус – излишняя желтизна пигмента, но если все тщательно и быстро растушевать, не давая крему подсохнуть, то границы перехода будут незаметны.

High Performance, IsaDor от «ISA DORA»

Фото с сайта: starstore.ru

Еще один представитель в линейке тональных продуктов, где производитель сделал ставку на камуфлирующие свойства. High Performance перекрывает не только цветовые изъяны, но и погрешности рельефа – акне, высыпания, прыщики. Но за эту возможность приходится жертвовать возрастом. Из-за довольно плотной текстуры, через некоторое время морщинки предательски начинают обозначаться. Однако, если сразу же после нанесения продукта промокнуть излишки крема ватным диском, то можно несколько минимизировать этот эффект, не теряя при этом идеально ровного рельефа кожи.

Стойкость без нареканий – 6 часов без поправки макияжа гарантированы.

Лучший увлажняющий тональный крем для сухой кожи категории Люкс

Высокая стоимость – это не просто переплата за бренд, она оправдана. Все уважающие себя марки с высокой репутацией постоянно ведут лабораторные и клинические исследования в поисках лучшей формулы. Приобретая продукт сегмента Люкс, вы можете быть уверены в ее высоком качестве, а главное в безупречном уходе, ведь вся косметика Люкс в первую очередь стремиться к грамотному уходу и поддержанию красоты, а только потом уделяет внимание декоративным характеристикам. Причем эти самые декоративные характеристики все равно оказываются в лидерах, ведь вся продукция Люкс стоится на инновационных технологиях.

Можно сказать, что косметика данного класса будет считаться идеальной, но мы все же постарались найти лучшие из лучших тональных кремов для очень сухой кожи.

Luminous Moisturizing Foundation от «BOBBI BROWN»

Фото с сайта: wr2buy.com

По-настоящему волшебный продукт. Ложится тонкой невесомой вуалью, но при этом великолепно выравнивает тон, создавая бархатистую текстуру, и полностью прячет морщинки. Крем имеет текучую консистенцию, благодаря чему создает равномерное покрытие без переходов.

Средство очень комфортно носится, не утяжеляет лицо и позволяет коже дышать. Иными словами, с Luminous Moisturizing Foundation кожа будет выглядеть так, будто на ней нет косметики, разве только еще лучше…

Repairwear Laser Focus All-Smooth Makeup SPF15 от «CLINIQUE»

Фото с сайта: temaquillo.com

Обладает необычайно легкой, практически невесомой текстурой. Вся линия представлена в варианте с нежным розовым пигментом, который грамотно подстраивается под естественный тон кожи, создавая эффект «обнаженного лица». Несмотря на невесомую текстуру, крем отлично перекрывает цветовые недочеты – близко расположенные сосуды и синячки под глазами, так что дополнительная помощь со стороны корректирующих средств не понадобится.

Увлажняющие свойства на высоте, благодаря чему не только не заметно морщинок, они со временем и сами исчезнут. Что касается стойкости продукта, то тут все без нареканий – 8 часов гарантированного результата, и это без дополнительно фиксации пудрой!

Skin Caviar Foundation, Concealer от «La Prairie»

Фото с сайта: modmod.ru

По мнению портала «Ухоженная» Skin Caviar Foundation, Concealer – самый лучший тональный продукт для сухой кожи. Это действительно роскошное средство – легкая текстура, увлажняющий комплекс, мощная защита от неблагоприятных внешних воздействий, поддержка для кожи в виде антиоксидантов, замедляющих старение.

Создает невесомое покрытие на лице, но по этой причине не перекрывает цветовые недостатки. Но это и не беда – в комплект к Skin Caviar Foundation, Concealer идет корректор со специальной кистью. Так что ровный тон без изъянов гарантирован. Стойкость – свыше 8 часов, причем без дополнительной фиксации.
У средства только один недостаток – очень высокая цена, но она компенсируется безупречным тоном кожи и мощным ухаживающим составом.

На данный момент это лучшие варианты. Какой тональный крем подойдет для сухой кожи именно в вашем случае – решать только вам. Мы же лишь попытались помочь в этом нелегком выборе.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»