Ухоженная
среда, 26 сентября 2018

Как лечить натоптыши на ногах в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: woman.ru

Фото с сайта: woman.ru

Как известно, мозоли являются достаточно распространенной проблемой. Причем среди женщин намного больше тех, кто жалуется на подобные проблемы, чем мужчины, и на это есть вполне объективные причины. Именно женщины выбирают обувь для себя скорее по внешнему виду, чем по удобству ношения, отсюда и возникновение нежелательной огрубевшей кожи. Бороться с этим нужно сразу же, как только возникли предпосылки и не откладывать в долгий ящик, однако так бывает далеко не всегда, ведь они сначала не доставляют особого неудобства, да и угрозы жизни и здоровью в целом, казалось бы, совершенно не несут. Тем не менее, причинить серьезные проблемы мозоли, все же могут, а с временем становятся все более болезненными. Так как убрать натоптыши в домашних условиях и можно ли вообще надеяться, что с ними удастся справиться самостоятельно? На эти, а также и на другие вопросы, мы и постараемся ответить в нашей статье.

Традиционная медицина дает простые ответы, как бороться с натоптышами на ногах

Как уже говорилось, наиболее частой причиной образования мозолей различного типа является именно ношение неудобной, тесной, а бывает, и наоборот, чрезмерно свободной обуви.

Простое определение

По сути, мозоли-натоптыши – это уплотнение кожи, которая огрубевает от длительного трения о подкладку туфель или ботинок. Клетки кожи от постоянного целенаправленного воздействия с временем отмирают, а при ходьбе может ощущаться боль и сильное жжение.

Чаще всего, мозоли возникают как раз у снования пальцев, а также на «подушечке» ступни, однако могут появиться также и между пальцами, где причиняют еще больше неудобств. Ведь даже сменив неудобную обувь, лечение натоптышей на пальцах ног может оказаться достаточно длительным процессом, в особенности, если не уделить этому достаточно внимание вовремя и запустить процесс.

Фото с сайта: 37sekretov.ru

Фото с сайта: 37sekretov.ru

Причем стоит понимать, если вне зависимости от того, ходите ли вы в модельных туфельках или в спортивных кедах, мозоли возникают периодически или тем более, постоянно, это может быть первым сигналом о более серьезных проблемах, к примеру, об образовании плоскостопия. Потому целесообразно буде обратится к доктору-ортопеду, тем более, что на первичных стадиях, и натоптыши и другие мозоли поддаются лечению достаточно хорошо. То есть, появившиеся натоптыши, причины которых вам совершенно не ясны, говорят о том, что пора идти прямиком к врачу.

Почему возникают натоптыши на подушечке стопы и не только

Фото с сайта: domotmoem.ru

Фото с сайта: domotmoem.ru

Наиболее частой причиной появления мозолей является, конечно же, тесная или попросту неудобная обувь, как уже неоднократно говорилось. В местах, где воздействие на кожу наиболее сильное обязательно нарушается качественное кровообращение, отчего клетки начинают постепенно отмирать, образовывая натоптыш. Но это далеко не все причины, и стоит изучить вопрос более подробно, чтобы знать какие превентивные меры можно принять, чтобы предотвратить подобные проблемы.

  • Считается, что нарушения верной работы внутренних органов может привести к появлению мозолей на ступнях ног.
  • Грибок и постоянный стресс, как ни странно, также может вызвать мозоли, с которыми трудно бороться.
  • Лишний вес также далеко не помощник в борьбе за здоровые ножки, с этим не поспоришь, а на фоне диабета, так и вовсе натоптыши появляются очень часто.
  • Ревматические явления, а также артриты и артрозы также способствуют возникновению мозолей на ступнях и пальцах.
Фото с сайта: persona-krasnodar.ru

Фото с сайта: persona-krasnodar.ru

Кроме всего прочего, мозоли и натоптыши часто становятся профессиональной проблемой. К примеру, от них страдают бегуны, танцовщики, борцы, и даже простые курьеры, которые большую часть своего времени проводят на ногах. То есть, можно с уверенностью говорить, что при верном подходе, своевременном отдыхе, уходе, а также правильном выборе обуви, можно не беспокоиться о мозолях и тогда, как лечить натоптыши на пальцах ног, ступнях и так далее, думать попросту не придется.

Натоптыши на ногах: лечение в домашних условиях

Настоящие специалисты считают, что при своевременном обращении натоптыши на пальцах ног, как избавиться от которых мы расскажем чуть позже, можно достаточно просто вылечить, причем в домашних условиях. Если же случай запущенный, то придется прибегнуть к лазерной терапии или же удалению мозолей посредством воздействия жидким азотом. Однако, прежде, чем разбираться, как лечить натоптыши на стопе или же пальцах, следует полностью устранит тот травмирующий фактор, который его и вызвал. Стоит полностью отказаться от жесткой, твердой, неудобной и тесной обуви. Модельные туфельки лучше спрятать до лучших времен, а уж тем более, не носить их постоянно. Далее медики рекомендуют приступать к удалению и самого натоптыша.

Фото с сайта: myadvices.ru

Фото с сайта: myadvices.ru

  • Практически, в любой аптеке можно приобрести противомозольный пластырь, который поможет справиться с задачей устранения отмерших клеток кожи. Инструкцию к каждому наименования вам выдадут там же, не стоит полагаться на авось.
  • Также отличным средством, как убрать натоптыши на пальцах ног, является кератолитический крем, к примеру, «Бенсалитин», «Супер антимозолин», настойка Gehwol, «Намозоль-911», Neutrogena и многие другие. Его попросту наносят на ороговевшие ткани, а сверху заклеивают пластырем. К утру они станут заметно мягче и их можно будет снять обычной пемзой.
  • Если же все плохо, то на вопрос, чем лечить натоптыши на стопах ног, врачи обычно рекомендуют хирургическое вмешательство, то ест попросту вырезать мозоль и все.

Однако стоит понимать, что при применении кремов и мазей, равно как и настоек, нужно строго следить, чтобы средство не попало на здоровую кожу, так как в результате можно получить химический ожог, который достаточно трудно лечится. Таким образом, мнение традиционной медицины, как на пальцах ног убрать натоптыши, совершенно понятно, но как быть, если врачи по каким-то причинам недоступны.  Для таких случаев имеются рецепты, подаренные нам самой природой, то есть народные средства.

Предостережение

Ни в коем разе не стоит самостоятельно срезать мозоли, тем более, если у вас имеются хот малейшие проблемы с кровообращением или же вы курите. Это может привести к серьезным последствиям, от постой инфекции, до заражения крови. Лучше сходить в косметический салон или к врачу, так и риска меньше, и результаты будут заметнее.

Подарки матушки-природы и мудрость веков: лечение натоптышей на ногах народными средствами

Если вас заботит вопрос, как вылечить натоптыши на подошве ног, значит проблема уже существует, следовательно, с ней нужно сочно что-то делать, чтобы она не стала более сложной. Однако, если медицина по каким-то причинам вам пока не доступна, о обязательно помогут народные средства, коих существует довольно много и самых разнообразных. Понятно, что это далеко не лучший метод устранения мозолей, но и вреда, скорее всего, не будет, если все делать согласно тем рекомендациям, которые дают истинные знахари и ведуньи.

Алоэ на страже здоровых ножек

Уже несколько столетий, практически в каждом доме на подоконнике можно отыскать настоящую колючую аптеку, то есть вазон алоэ. О полезных свойствах этого суккулента сказано и написано много, однако мало кто знает, что и с твердыми мозолями-натоптышами оно поможет справиться в два счета. Так как убрать натоптыш при помощи этого растения? На самом деле все достаточно просто и никаких особых навыков вам не потребуется.

Фото с сайта: lechenie-simptomy.ru

Фото с сайта: lechenie-simptomy.ru

Отрежьте от куста, которому не менее трех лет один из нижних листиков, причем желательно, чтобы он был сочным и мясистым. Положите лист алоэ на несколько часов в холодильник, так как все полезные вещества после этого становятся более активными. Разрежьте листик, удалите колючки и приложите его срезом к натоптышу. Закрепить его можно при помои бинта либо пластыря. К утру мозоль размякнет и его можно будет удалить кусочком пемзы.

Как вылечить натоптыши на ногах при помощи картофеля

Замечательно, что избавиться о натоптышей поможет также самая обычная картошка, которая имеется в «арсенале» любой хозяйки. Этот подарок нам от американских индейцев не раз выручал за свою многовековую историю, выручит и сейчас.

Фото с сайта: two-worlds.ru

Фото с сайта: two-worlds.ru

Сырой картофель нужно тщательно вымыть, а потом, не очищая, натереть на самой мелкой терке, или же измельчить посредством блендера. Получившуюся кашицу нужно обильно наложить на пораженное место. Далее следует положить слой полиэтилена, а сверху забинтовать, но не плотно. Асов через пять-шесть можно будет распарить ногу и удалит мозоль.

Мать-и-мачеха: как вылечить натоптыш на ступне или пальцах

Как известно, такое растение, как мать-и-мачеха является лекарственным и помогает при множестве проблем с здоровьем. Точно также справится оно и с натоптышами, причем применять нужно его сок. Однако выдавить достаточное количество сока из стеблей и листьев в домашних условиях довольно сложно, да и сырья понадобится много.

Фото с сайта: medtravi.com

Фото с сайта: medtravi.com

Потому рекомендуют просто срывать свежие стебли и смазывать ими мозоль на протяжении дня. К вечеру мозоль должна стать рыхлой и мягкой. Также можно применять кашицу из толченных листьев, точно также, как и в случае с картошкой.

Плющ обыкновенный для борьбы с мозолями-натоптышами

Для создания лекарства нужно собрать свежие и не поврежденные листья обычного плюща, а также хорошенько их вымыть. Стоит знать, что сбирать материал вблизи оживленных трасс и дорог строго не рекомендуется, так как в плюще могут накапливаться вредные продукты горения ГСМ.

Фото с сайта: peredelka.tv

Фото с сайта: peredelka.tv

Лисья плюща нужно тщательнейшим образом измельчить, пока не получиться жидка кашица. Можно воспользоваться ножом, но лучше взять блендер. Далее все, как и в предыдущих рецептах. Двухслойная повязка из пленки и бинта должна быть нанесена часов на шесть, потому целесообразно это делать на ночь. Правда, придется повторить процедуру раз пять-шесть, пока удастся полностью избавится от мозолей.

Глицерин с нашатырем поможет разобраться, как убрать натоптыши на стопе

Есть еще один весьма интересный рецепт, для которого потребуется приобрести в аптеке глицерин, а также нашатырный спирт. Ничего сложного в изготовлении такого лекарства нет, потому справиться с задачей даже новичок. Кроме мозолей-натоптышей, такое средство также уменьшит шанс возникновения трещин на пятках, да и для общего обновления поверхностных клеток дермы оно будет эффективным.

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Пятьдесят граммов глицерина нужно смешать с десятью капельками нашатырного спирта и все это тщательно взболтать. На протяжении десяти дней нужно наносить средство на чисто вымытые стопы ног, которые не помешает предварительно распарить. Причем если курс лечения не помог, его можно продлить или даже повторить.

Натоптыши на подушечке стопы: легче предотвратить, чем лечить

Нужно обязательно понимать, что противные натоптыши могут появляться периодически и с ними придется бороться. Однако лучшим вариантом станет принять превентивные меры, то есть, обеспечит собственным ножкам качественную профилактику. Вед всегда легче предотвратит возможную проблему, чем ее потом купировать, тем более, что это вполне реально сделать.

Фото с сайта: mary-m.ru

Фото с сайта: mary-m.ru

  • Основной совет прост и уже обсуждался, нужно всегда подбирать только удобную обувь для ежедневного ношения, специальную – для занятий спортом, а модельную надевать исключительно по случаю.
  • Обязательно выбирайте носочки из натуральных тканей, которые не будут натирать и вызывать эффект запаривания. В них ноги буду меньше потеть, и в этом, согласитесь, есть смысл.
  • Обувь на совсем плоской подошве также носить длительное время. Оптимальным буде каблук, высотой от трех, до пяти сантиметров.
  • Для того, чтобы значительно уменьшить давление на область стоп, нужно применять специальные стельки, к примеру, из специального силикона, а лучше войлочные или из натуральной резины.
Фото с сайта: jv.ru

Фото с сайта: jv.ru

Кроме всего прочего никогда не стоит забывать о регулярном уходе за ногами. Если обеспечить качественное распаривание, а также смазывание смягчающими кремами и мазями. Нужно регулярно проводить пилинги и удаление ороговевших тканей, пока они не превратились в натоптыши, и тогда проблемы просто не возникнет. Также очень хорошо, если вы регулярно будете делать массаж стоп, которому довольно легко научиться. Причем подробных инструкций по массажу можно найти в сети интернет колоссальное количество.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»