Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Сосудистые звездочки на лице: причины, способы удаления

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: polzavred.ru

Фото с сайта: polzavred.ru

О собственной красоте и привлекательности каждая девушка и женщина печется в первую очередь, однако не стоит забывать, что многие косметические проблемы имеют под собой серьезные врачебные показатели. Ярким примером подобного варианта развития событий являются сосудистые звездочки на лице, причины и лечение которых мы и попытаемся как можно более подробно осветить в нашей статье. Дело в том, что основная масса людей считает подобный дефект дермы просто косметической проблемой, совершенно забывая о здоровье, а на самом деле, купероз, как научно называется это явление, может оказаться первой ласточкой, принесшей нерадостную весть о склонности к варикозному расширению вен, а это уже чрезвычайно серьезно и к косметологии имеет лишь формальное отношение.

Сосудистые звездочки на лице: лечение начинается с диагностики

Для определения тех самых сосудистых звездочек на личике, которые мы привыкли считать более косметической, чем медицинской проблемой, у врачей есть даже специальный термин – телеангиэктазии, именно так назовут эти пятнышки покраснений, если вы обратитесь в поликлинику. Механизм появления подобных образований на дерме довольно прост, мельчайшие сосуды кожи начинают неравномерно расширяться, а на фоне общего нарушения микроциркуляции крови в эпидермисе, возникают крохотные разрывы и излияния. Эти кровяные пятнышки и доставляют многим женщинам столько безрадостных минут, и заставляют задуматься, как убрать лопнувшие капилляры на лице, чтобы восстановить красоту и привлекательность.

Фото с сайта: hvatit-bolet.ru

Фото с сайта: hvatit-bolet.ru

Как известно, стенки наших артерий намного более плотные и толстые, а венозные сосуды наоборот, достаточно тонкие. Кровь движется по ним вверх, а во избежание обратного удара природа придумала защитный механизм, то есть клапаны, которые автоматически закрываются, когда очередная порция нашей крови проталкивается неугомонным сердцем. Когда стенки чрезмерно утончаются, а клапан прекращает работать корректно, сосудики могут попросту лопнуть, и тогда на лице появляются некрасивые сосудистые звездочки.

Простое определение

Возникновение, а также и регулярное появление сосудистых звездочек на личике, принято называть куперозом. Причем если косметические процедуры не помогают от них избавиться, придется идти к медикам. Причем чем раньше вы сделаете это, тем меньше шансов, что варикоз захватит вас неожиданно и внезапно, ведь это вполне возможно.

Интересно, что чаще с данной проблемой сталкиваются белокожие девушки и женщины, а те, у которых кожа более смуглая страдают от подобных болезней реже. Бывает и так, что впервые женщины выявляют такие звездочки на лице после родов, но они сами пропадают, недель через пять-шесть. Это значит, что ничего страшного не произошло, волноваться, собственно не о чем, да и думать, как лечить сосудистые звездочки на лице не придется, все сойдет и без вмешательства косметолога или доктора. Если же по истечению максимального срока проблема сама по себе не решилась, а уж тем более, усугубилась, то нужно срочно бежать к врачу, так как последствия лучше, все-таки, предотвратить, чем потом с ними бороться.

Некрасивые и опасные сосудистые звездочки на лице: причины возникновения

Конечно же, прежде чем искать методы борьбы и лечения этого заболевания, нужно разобраться во всем с самого начала. Врага, говорят, нужно знать в лицо, чтобы понимать, как с ним справиться. Причины появления сосудистых звездочек на лице могут быть достаточно разнообразными, давайте же обсудим лишь некоторые из них, наиболее распространенные.

Фото с сайта: secretface.ru

Фото с сайта: secretface.ru

  • Чаще всего купероз – это наследственная форма заболевания. Слабые от природы сосуды и капилляры передаются от матери к ребенку, и именно это является основной причиной появления покраснений, в местах их разрывов.
  • Погодные и природные явления также могут стать причиной появления купероза. Длительное нахождение под палящим солнцем или же в условиях чрезвычайно низких температур может привести к множественным разрывам кожных капилляров на лице.
  • Злоупотребление вредными привычками, такими, как табакокурение и употребление алкоголя также может повлиять на возникновение сосудистых звездочек.
  • Частое переедание приведет не только к ожирению, что очень вредно и даже опасно, но также и к ослаблению и разрыву капилляров дермы.
  • Бесконтрольный прием самых разнообразных препаратов, к примеру, стероидов или же гормональных медикаментов может также дать подобный результат.
  • Чрезмерная любовь к загару и пляжам, а также и к солярию также ничего хорошего вам точно не принесет.
  • Болезни внутренних органов, а также гинекологические проблемы также могут стать причиной лопнувших на лице капилляров.

Все вышеперечисленное является только самой верхушечкой просто колоссального айсберга, который и затрагивать страшно. К примеру, появиться купероз может попросту от пережитого стресса, от стабильно повышенного давления, от чрезмерного употребления кофе и даже шоколада. Причем, конечно же, все эти факторы хотелось бы полностью исключить, но это зачастую просто невозможно. Не стоит забывать, что любое средство от сосудистых звездочек на лице, которое вы выберете для лечения, в обязательном порядке должно быть выписано настоящим медиком, а не придумано самостоятельно.

Соблюдайте правила во всем: что точно противопоказано

Понятно, что остается главный, то есть, фактически, коренной вопрос, как удалить сосудистые звездочки на лице и не сделать еще хуже, а при самолечении, скорее всего, так и получится. В первую очередь, прежде чем разбираться с лечением, нужно понять, чего точно, ни в коем разе делать не рекомендуется, и даже полностью запрещается. На самом деле, все достаточно просто и запомнить несколько простых советов сможет даже ребенок, не говоря уже о девушке, желающей оставаться всегда красивой, молодой и привлекательной.

Фото с сайта: kosmetika-doma.ru

Фото с сайта: kosmetika-doma.ru

  • Ни в коем разе не нужно начинать делать активный и интенсивный массаж лица, если на коже вы обнаружили сосудистые звездочки, так как результат, скорее всего, будет обратный.
  • Проводить операцию дермабразию, а также делать вакуумную чистку лица также полностью запрещено.
  • Даже если очень хочется, от наложения термических масок, как горячих, так и холодных, придется на время отказаться, по крайней мере, до консультации с врачом.
  • Стоит также отказаться от тоников, лосьонов и прочих косметических средств, которые имеют в своем составе медицинский спирт.

Также полезно умываться исключительно теплой водой. Не стоит делать воду для умывания чрезмерно холодной или же горячей, так как это может привести к появлению новых сосудистых звездочек, тем самым стадия купороза неуклонно будет повышаться, а уж это никому не нужно.

Три стадии купероза обыкновенного

Перед тем, как предпринимать какие-либо меры, нужно разобраться с самой болезнью, а также с тем, как проходит ее течение, как она развивается, чтобы точно понимать, что как раз пора делать, а когда можно и повременить с кардинальными мерами, на манер удаления сосудистых звездочек на лице лазером.

Фото с сайта: myhealthyskin.ru

Фото с сайта: myhealthyskin.ru

  1. Для того, чтобы выяснить, склонны ли вы к куперозу в принципе, а также нет ли предрасположенности к нему, а заодно, первичных симптомов, достаточно понаблюдать за собственной дермой на лице. Если после сауны, бани, длительного загорания или нахождения на морозе, принятия алкоголя, и так далее, ваша кожа сильно краснеет, а потом долго «отходит», то скорее всего первая стадия заболевания у вас имеется, и важно не допустить его развития.
  2. Вторым этапом можно назвать тот, когда кожа становится стабильно сухой, а на ее поверхности уже явно просматривается сосудистый рисунок. Причем на данном этапе капилляры и сосуды, расширенные чрезмерно, уже практически утрачивают способность сокращаться до нужных размеров. На данной стадии нужно срочно обращаться к косметологу.
  3. Когда сетка капилляров и сосудов разрастается чрезмерно сильно, а покраснение практически не сходит, это повод для очень серьезного беспокойства. Скорее всего, тут уже потребуется комплексное лечение, удаление капилляров на лице лазером, а также полный комплекс медицинских мер, без которых ничего добиться не получится, и никакой косметолог уже не в силах вам помочь. Нужно идти к врачу, и не медлить.

Способы и методы лечения: убрать сосудистые звездочки на лице лазером?

Фото с сайта: bellaestetica.ru

Фото с сайта: bellaestetica.ru

Современная медицина и косметология продвинулись достаточно далеко, чтобы говорить о том, что методов лечения купероза есть довольно много. Причем в основном, все они ориентированы именно на то, чтобы восстановить кровоток в сосудах, а также удаление непригодных к функционированию сосудов и капилляров.

  • Проще всего, а также необычайно актуально на сегодняшний день, убрать сосудистые звездочки на лице лазером. По-другому, данная процедура называется лазерная фотокоагуляция, она практически совершенно безболезненна, а также может качественно прогревать и даже запаивать стенки сосудов. Однако есть, конечно же, и недостатки. Все дело в том, что область захвата обычного медицинского лазера составляет не менее трех миллиметров, в то время, как толщина большинства капилляров не превышает всего одного. Получается лишний лазерный ожог, однако он не сильно страшен и реабилитационный период проходит достаточно быстро. Потребуется от одного, до трех сеансов, чтобы полностью избавиться от проблемы.
  • Достаточно кардинальная радиоволновая хирургия на аппарате, под названием «Сургитрон» воздействует на сосуды высокочастотными волнами. Причем для этого, как и понятно, не требуется прямого контакта, коже не наноситься травмы, не возникает рубцевания кожи и иных травм. Однако стоит сказать, что таким образом можно убрать лишь незначительную часть сосудистых звездочек на лице.
  • Склеротерапия звездочек подразумевается постепенное введение препарата в сами сосуды, который как бы склеивает их изнутри. Правда, подобное воздействие возможно только на достаточно крупные сосуды, потому такая терапия более часто применяется для лечения купероза на ногах.
  • Эффективным методом лечения также можно назвать электрокоагуляцию, когда на сосуды и лопнувшие капилляры воздействует электрический ток. Однако для лица такой способ борьбы, как и предыдущий, не совсем желателен, так как может вызвать непредвиденное возникновение побочных эффектов, к примеру, пигментных пятен, некрасивых рубцов, небольших шрамов и так далее.

Есть еще и озонотерапия, при которой в сосуды запускается смесь кислорода с озоном, что и запускает окислительные процессы. Причем стоит учесть, что существуют также противопоказания, при которых ни одна из вышеописанных манипуляций полностью запрещена.

Фото с сайта: petrovka-beauty.ru

Фото с сайта: petrovka-beauty.ru

  • Заболевание печени или почек, в частности, недостаточность.
  • Воспалительные процессы в организмы, причем как кожного характера, так и в любых иных формах в активной стадии.
  • Сахарный диабет, а также сердечно-сосудистые заболевания в декомпенсационной стадии.
  • Во время беременности и лактации тоже не стоит прибегать к подобным процедурам.

Можно ли убрать капилляры на лице в домашних условиях: советы и рекомендации

Понятно, что любое лечение стоит начинать с коррекции собственного образа жизни, так как заболевания подобного рода, если не учитывать наследственный фактор, появляются именно благодаря неверно составленному меню, малоподвижному образу жизни, неправильному уходу за личиком и так далее. Потому важно подойти к делу основательно и четко прояснить для себя, что же делать, если на лице появились сосудистые звездочки.

Обязательно к сведению

Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к действительно плачевным результатам. Болезнь может не только не пройти, но даже усугубиться. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, и только после этого можно применять разнообразные народные средства, мазь от сосудистых звездочек на лице, компрессы и тому подобные варианты лечения.

Примите как данность, что народные средства могут использоваться только исключительно в качестве вспомогательных, и на действительно поразительный результат рассчитывать вовсе не приходится. Давайте разберемся с самыми популярными средствами медицины, которые наши бабушки применяли на практике с давних времен, тем более, что без фанатизма их можно применять и сегодня.

  • Отлично помогает компресс с лекарственной ромашкой. Для приготовления нужно заварить крепкий ромашковый чай, на стакан воды придется взять три столовых ложки сухих цветов, а потом, намочив чистую и мягкую ткань, прикладывать к месту покраснения. Выдержать достаточно десять-двадцать минут, после чего компресс снять. Отвар можно использовать повторно, на протяжении трех дней, если хранить его в холодильнике.
  • Также великолепно помогает маска, сделанная из обычной сырой картошки, причем никакого вреда она точно не принесет. Картофель нужно будет просто почистить и натереть на меленькую терку, как на драники. Далее нанесите кашицу на лицо, выдержите минут двадцать и снимите отваром ромашки или же календулы.
  • Точно также можно делать маски со свежих ягод, разбавив их чайной ложечкой крахмала.
Фото с сайта: laser-beauty.ru

Фото с сайта: laser-beauty.ru

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять