Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Как использовать касторовое масло для ресниц

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Ресницы Длинные, густые реснички делают глаза выразительными, а лицо — привлекательным. Однако гордиться таковыми могут не все. Из-за постоянного использования косметики, плохой экологии, стрессов ресницы становятся ломкими, тусклыми, редкими. Исправить положение поможет должный уход за ними при помощи нехитрого средства – масла клещевины. Чтобы эффект был заметным, нужно знать, как правильно использовать касторовое масло для ресниц.

Как действует средство?

Оно оказывает комплексное воздействие: питает, разглаживает и стимулирует рост. Все это благодаря витаминам, жирным кислотам и другим полезным элементам, которые содержатся в масле, получаемого из плодов кустарника клещевины. Состав высоко ценят в медицине за уникальные свойства:  им лечат некоторые кожные заболевания, он есть в известной мази Вишневского. Следует учитывать, что масло, в первую очередь лечит и восстанавливает, то есть на здоровые ресницы оно повлияет незначительно. Чем полезно касторовое масло для ресниц еще? Оно визуально улучшает структуру волосков: обволакивая каждый из них, «склеивает» расслоившиеся чешуйки. А это делает их гладкими и блестящими.

масло касторовое

Как правильно использовать касторовое масло для ресниц – пошаговая инструкция

Очень важно грамотно применять средство. Неточный подход приведет к опухшим векам и раздражению кожи. Помогут избежать таких последствий простые правила:

  • следует использовать средство, приобретенное в аптеке (оно гарантировано качественное),
  • не допускать, чтобы оно попало в глаза,
  • обязательно удалять его перед сном.

Чем наносить средство?

Сегодня в косметических магазинах продают составы на основе масла, уже упакованные во флаконы с кисточками. Но чаще всего для лечения выбирают аптечный аналог в небольшом стеклянном пузырьке. В инструкциях по применению касторового масла для ресниц предлагают несколько способов нанесения:

  • мягкой щеточкой, оставшейся от старой туши,
  • ватным диском,
  • палочкой, которой подправляют макияж,
  • кисточкой для рисования,
  • просто пальчиками.

Можно выбрать любой способ, главное условие: предмет должен быть абсолютно чистым. Наиболее удобный среди них – щеточка. Перед процедурой нужно тщательно промыть ее, прочистить содовым раствором, высушить. Также поступить с тубой, в которой будет храниться щеточка. В нее можно налить немного масла, а пузырек убрать в холодильник и иногда обновлять касторку во флаконе.

Подробнее о том, как наносить касторовое масло для ресниц, расписано в пошаговой рекомендации.

Нанесение касторового масла

Этапы процедуры

  1. Подготовка.

Предварительно нужно тщательно очистить ресницы: снять тушь, умыться, дать волоскам полностью высохнуть. Перед нанесением средства можно сделать массаж, это поможет маслу лучше впитаться: легко погладить пальцами верхние веки от носа к виску, по краю нижних ресниц нужно двигаться в обратном направлении. После такой подготовки применение касторового масла для ресниц и бровей даст наилучший результат.

2. Тонкости процесса:

  • обмакнуть щетку в теплое масло (можно согреть флакон в горячей воде),
  • слегка отжать,
  • быстро нанести на средство, будто это тушь, расчесать реснички примерно с середины к кончикам (к корням масло стечет само),
  • промокнуть излишки сухой салфеткой,
  • оставить масло на глазах (для некоторого эффекта достаточно 15 минут, но лучше выждать 1-2 часа),
  • удалить сухим ватным диском (можно смочить его мицеллярной водой).

Чтобы реснички стали заметно красивее, средством необходимо пользоваться каждый день около месяца, сделать перерыв на тот же срок, повторить курс. После этого на вопрос подруг: «Помогает ли касторовое масло для ресниц?», можно будет смело отвечать: «Да!».

Важные сведения

Эксперты не советуют выходить на улицу, если на ресницах есть касторка: из-за солнечных лучей и ветра глаза могут воспалиться.

7 действенных масок для ресниц

Касторка и в «одиночестве» неплохо ухаживает за ресницами. Однако если смешать ее с другими полезными компонентами, результаты будут более заметны. Вот несколько самых популярных рецептов (если пропорции не указаны, значит, продукты нужно брать в равном количестве).

  1. Смешать репейное и касторовое масло для ресниц (можно подготовить сразу большой запас в небольшой баночке), применять по вышеизложенной инструкции. Смесь усилит рост волосков.
  2. Перемешать масло и сок моркови (заготовить впрок продукт не получится, сок должен быть только свежим) Это улучшит цвет ресничек, сделает их более блестящими.
  3. Смешать жидкий витамин е и касторовое масло для ресниц (на 4 части масла требуется 1 часть витамина). Маска отлично питает и укрепляет, прекращает выпадение волосков.
  4. Если дома есть алое, можно приготовить маску, которая значительно ускорит рост. На 3 капли целебного средства потребуется 1 капля сока алое. Нанести смесь на ресницы, тщательно промокнуть салфеткой через 15 минут.
  5. Поскольку вопрос: «как использовать касторовое масло для роста ресниц» чаще всего волнует женские сердца, представим еще рецепт для активизации этого процесса. Смешать средство с рыбьим жиром, оставить его на ресницах в течение часа.
  6. Добавит густоты волоскам питательная смесь из касторового масла и экстрактов календулы и ромашки.
  7. Восстановить ломкие, редкие реснички после наращивания поможет касторовое и облепиховое масла. Они станут здоровыми и шелковистыми.

Любой из этих способов применения касторового масла для ресниц поможет добиться желаемого результата. Те же маски хороши и для бровей: при постоянном использовании они станут плотными, густыми, более темными.

Масло касторовое и сок алоэ

Каков эффект касторового масла для ресниц

Средство дает поистине волшебный результат: при постоянном применении ресницы становятся значительно длиннее, приобретают блеск, перестают сечься. На фотографиях, демонстрирующих, как действует касторовое масло для ресниц до и после, видно, что волоски становятся толще и темнее. Следует учитывать, что положительный результат будет заметен примерно через 2 месяца после начала ухода.

Важные сведения

Лучшим для использования признано нерафинированное масло холодного отжима, содержащее наибольшее количество питательных компонентов. Рафинированные – не столь эффективны.

Применение касторового масла для ресниц. Отзывы

Большинство рассказов, о том, как пользоваться касторовым маслом для роста ресниц, сопровождаются отзывами дам, которые испытали средство на себе. Большинство из них – положительные. Девушки отмечают, что после регулярного применения волоски становятся толще, длиннее, появляются новые. И показывают, как влияет касторовое масло для ресниц на фото. Негативных отзывов на природное чудо-средство почти нет. Рассмотрим причины их появления и способы решения проблемы.

  1. Покрасневшие и заплывшие глаза. Раздражение возникает при неправильном использовании: масло в большом количестве попадает на веки или в глаза, его надолго (чаще всего на ночь) оставляют на ресницах. Избежать можно, точно следуя инструкции по применению для ресниц касторового масла.
  2. Тягучесть масла, которое утяжеляет ресницы и плохо смывается. С этим свойством придется смириться, либо разбавить его более жидким, например, репейным.
  3. Неприятный запах. Конечно, косметические средства благоухают намного лучше, но масло – действеннее. Чтобы аромат был не так заметен, можно капнуть в пузырек половину капли любого эфирного масла.
  4. Незаметный эффект. Действие средства почти не чувствуется, если ресницы изначально густые. В этом случае остается радоваться и применять его, чтобы поддержать их хорошее состояние.

Касторовое масло до и после

 

Касторовое масло до и после

В каких случаях средство придется отложить

У касторового масла есть противопоказания. Но их всего 2: аллергия и повышенная чувствительность глаз. Перед тем, как применять касторовое масло для ресниц, нужно сделать тест: капнуть пару капель на запястье или сгиб локтя и оставить так на полчаса. Если появились покраснение, зуд, от средства придется отказаться полностью, пользы оно не принесет.

При чувствительности глаз нужно посоветоваться с офтальмологом. Он подскажет, как использовать касторовое масло для роста ресниц, не подвергая глаза опасности. Но следует помнить, неосторожность при применении может вызвать отечность век и даже конъюнктивит.

Хранить пузырек с целебным продуктом лучше в холодильнике. Даже зная, как пользоваться касторовым маслом для ресниц, нельзя пренебрегать его качеством: следует следить за сроком годности и по его истечении непременно менять на новое.

Полезно знать

Наилучшее время для лечения: отпуск, во время которого можно свести к минимуму использование косметики, травмирующей ресницы. Тогда благодатное воздействие натурального средства проявится во всей красе.

Оно пригодиться, даже если с ресницами все в порядке. Профилактические маски, которые можно делать раз в неделю, помогут сохранить их здоровье и красоту.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять