Ухоженная
среда, 26 сентября 2018

Схема нанесения хайлайтера на лицо: подробно о том, куда и как его наносить

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Красивая сияющая здоровьем кожа это не подарок природы и не результат грамотного ухода, это работа главного создателя спецэффектов в макияже – хайлайтера. Именно ему под силу настоящие чудеса преображения – свежесть, юность, отдохнувший вид. Но чтобы добиться таких результатов, нужно знать, как правильно наносить хайлайтер. Если вам еще неизвестна эта техника, то вы восполните существующий пробел. Вы уже настоящий гуру от makeup? Тогда вас заинтересуют лайфхаки и необычное применение хайлайтера. В любом случае, вы найдете для себя полезную информацию.

Фото с сайта: triniti-fashion.ru

Итак, хайлайтер для лица, как наносить и множество фото с примерами и красивым макияжем – все это в очередном beauty-обзоре от портала «Ухоженная».

Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Поговорим о мастере спецэффектов в современном makeup и самом излюбленном продукте всех визажистов – хайлайтере.

Фото с сайта: cetre.stolica.moscow

Хайлайтер – продукт, имитирующий игру света на выступающих частях лица. Он помогает решить сразу несколько задачи:

  • Подчеркнуть рельеф;
  • Скорректировать недостатки;
  • Добавить объем;
  • Придать свежесть лицу.

Однако не стоит путать хайлайтер с люминайзерами. В отличие от последних хайлайтер создает матовое деликатное свечение, имитируя естественные блики на коже. В то время как люминайзеры ответственны за мерцание и блеск.

Интересно

Категория хайлайтеров довольно условна. К данной группе продуктов может быть отнесено любое beauty-средство, обладающее способностью высветлять кожу – светлые матовые тени, мерцающая пудра, белый карандаш, светлый консилер и т.п.

Фото с сайта: tayanabe.ru

Категория хайлайтеров довольно гибкая и каждый может выбрать свой продукт в зависимости от индивидуальных предпочтений желаемого эффекта. За эффект же не в последнюю очередь ответственна текстура beauty-средства.

  • Кремовая – дает наиболее естественный рисунок и идеально подстраивается под рельеф кожи.
  • Жидкая – придает легкое сатиновое свечение и свежесть.
  • Сухая, пудровая – создает невесомую вуаль и влажный блеск.

При выборе продукта следует учитывать и индивидуальные особенности кожи. Так для сухой, склонной к шелушениям и раздражениям коже подойдут кремовые консистенции, в то время как пудровые аналоги, напротив, своим свечение еще больше подчеркнуть ее недостатки.

Для жирной и комбинированной кожи более предпочтительны сухие рассыпчатые вариации или же легкие жидкие флюиды.

А вот обладательницам нормального типа кожи, как всегда, повезло больше всего. Они могут позволить для себя любую вариацию продукта.

Фото с сайта: evagirl.ru

Также при выборе хайлайтера следует отталкиваться от природного подтона кожи. Если вы обладательница фарфорового оттенка кожи – ваш вариант хайлайтера перламутровый, жемчужный, вариации с голубоватым, розовым, сиреневым и т.п. свечением.

Смуглолицым красавицам следует остановить свой выбор на золотистых оттенках и вариациях шампанского.

Важен и способ того как наносить хайлайтер. Для нанесения хайлайтера подойдут различные кисти и спонжы, а также можно распределять продукт подушечки пальцев. Но лучше всего воспользоваться веерной кистью, именно она поможет мягко и естественно распределить высветляющий пигмент на лицо.

Схема нанесения хайлайтера

Итак, вы приобрели чудо-продукт. Теперь стоит вопрос – куда наносить хайлайтер? Классическая схема нанесения хайлайтера на лицо гласит – необходимо высветлить естественные выступы на лице. Главные области высветления:

  • Центральная часть лба;
  • Скулы;
  • Подбородок;
  • Подбровная зона (орбитальная косточка);
  • Спинка носа;
  • Внутренний угол глаз;
  • Изгиб верхней губы («Дуга Купидона»).

Для наглядности рассмотрим классическую вариацию того как наносить хайлайтер на лицо. Схема будет выглядеть следующим образом.

Фото с сайта: qulady.ru

Однако, предложенная хайлайтер-схема не аксиома, беспрекословная к выполнению, а всего лишь рекомендация. Существует множество нюансов и индивидуальных особенностей строения лица, которые вносят свои коррективы в процесс того как наносить хайлайтер на лицо. Так, например, обладательницам вытянутого овала лица следует отказаться от четкого выстроенной вертикали в использовании хайлейтера – «центр лба – спинка носа – подбородок».

Такой вариант еще больше визуально вытянет лицо. Барышням с таким типом лица достаточно будет выделить лишь подбородок или лоб, в зависимости от того, какая область будет меньше. Низкий лоб – выделите центральную часть лба.

Фото с сайта: mycharm.ru

Наоборот маленький подбородок – расставьте акценты с хайлайтером на нем. И обязательно следует придать акцент скулам.

Фото с сайта: diva.by

Если вы являетесь обладательницей выпирающего или тяжелого подбородка, то выделение его хайлайтером строго под запретом. Иначе, подсвеченный хайлайтером подбородок еще больше привлечет к себе внимание.

Длинный нос поможет «спрятать» штрих хайлайтера, нанесенный от переносицы вдоль спинки носа, не задействуя при этом его кончик. А вот если имеется горбинка, то нос лучше вовсе не выделять, либо добавить продукт только на переносицу и кончик носа.

Фото с сайта: e-w-e.ru

Самый действенный спецэффект с хайлайтером, освежающий взгляд и снимающий усталость – нанесение продукта во внутренней угол глаза – совершенно не подойдет обладательницам близко посаженных глаз.

Фото с сайта: fashion-weeks.info

Важно

Хайлайтер следует тщательно растушевать, дабы скрыть границы перехода косметического продукта на лице, а блеск смотрелся как естественный блик на коже.

Как наносить хайлайтер: варианты для каждого строения лица

Итак, при использовании хайлайтера следует учитывать индивидуальные особенности лица. Не маловажна здесь и его естественная «скульптура».

Рассмотрим схему применения хайлайтера в зависимости от формы лица и фото примеры для каждого варианта.

  • Ромбовидное лицо – острый подбородок и широкие скулы. Хайлайтер в данном случае носится на середину лба, центр подбородка и под глаза. А вот скулы задействовать не следует.

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Лицо напоминает сердечко – равная ширина скул и лба и очень узкий подбородок. Зона для хайлайтера в этом случае – под глаза, центр лба и область под нижней губой.

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Овальное лицо – высота лица и ширина лица имеют соотношение 2 к 1, линия скул и подбородка не выделяются на общем фоне. При таком типе овала рекомендуется подсвечивать области скул и срединной часть щек.

Фото с сайта: cosmo.ru

  • «Прямоугольник» – ширина скул нижних челюстей и лба находятся примерно на одной линии. В данном случае хайлайтером следует подсвечивать зоны подбородка, а также щек, стараясь подойти ближе к носу.

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Круглое лицо – длина и ширина примерно равны, имеются выступающие скулы. Хайлайтер следует наносить на такие зоны, как: лоб, подбородок, яблочки щек (но щек следует коснуться слега, чтобы только обозначить их рельеф).

Фото с сайта: cosmo.ru

  • «Квадрат» – длина лица равна его ширине. Линия лба скул и подбородка составляют одну линию. Хайлайтер следует наносить на зоны середина лба, щеки и центр подбородка.

Фото с сайта: cosmo.ru

Создаем спецэффекты: куда наносить хайлайтер и схема расположения продукта на лице

В зависимости от места дислокации продукта, будет зависеть и эффект на лице. Рассмотрим на фото примерах результаты беспроигрышных решений. Итак, куда наносить хайлайтер и результаты решения:

  • Нанесение продукта на внутренний угол глаза – данный прием снимет следы усталости и буквально заставит ваши глаза излучать «счастье».

Фото с сайта: krasainfo.com

  • Хайлайтер, нанесенный на центр подвижного века сделает взгляд распахнутым.

Фото с сайта: forum-cosmetic.ru

  • Хайлайтер, нанесенный на орбитальную косточку, выполнит роль визуального лифтинга, и а также справится с эффектом тяжелого века.

Фото с сайта: diliya-luts.kosmetista.ru

  • Хайлайтер, нанесенный над бровями, приподнимет их и значительно омолодит лицо.

Фото с сайта: shorthairgirl.com

  • Тем же эффектом омоложения наделит прием, при котором хайлайтер наносится на скулы.

Фото с сайта: hameleon-market.ru

  • Самый «роскошный» прием – хайлайтер, нанесенный на область «дуги Купидона». Такое решение позволит придать губам чувственный объем.

Фото с сайта: blogger.com

  • Хйалайтер, нанесенный на спинку носа, сделает его более изящным.

Фото с сайта: betches.com

  • Хайлайтер на центральной части лба отвлечет от мимических морщин и сделает лоб более вытянутым и аристократичным. Также поможет придать изящный овал лицу четко выстроенная линия хайлайтера, «прочерченная» ото лба до подбородка.

Фото с сайта: машафото.рф

Как наносить хайлайтер на лицо пошагово

Что касается, очередности нанесения хайлайтера на лицо, то здесь существует масса нюансов. Согласно классическим приемам макияжа хайлайтер, так же как и румяна и бронзатор, наносится на лицо, после того как будут скрыты все недостатки кожи и выравнен тон лица. Хайлайтер же будет служить в качестве акцентирующего штриха в рельефе лица. Однако в любом случае его требуется перекрыть легкой вуалью пудры. Но пудра наносится поверх хайлайтера только в том случае, если он имеет кремовую или жидкую консистенцию. Сухим хайлайтером расставляется акценты на завершающем этапе макияж, т.е. поверх пудры.

Фото с сайта: cetre.ru

Важно

Если у вас жирный или комбинированный тип кожи, то не выделяйте Т-зону, излишний блеск вам ни к чему.

Однако хайлайтер может использоваться и гораздо раньше обозначенной классической схемы. Так, например, довольно часто хайлайтер смешивают вместе с базой или тональным продуктом. Нередко хайлайтер добавляют к пудре. В таком случае хайлайтер подчиняется основному продукту, и его периодичность нанесения соответствует очередности его главного компаньона. Но, в любом случае, хайлайтер вновь, уже в солирующем варианте, ложится на четко закрепленные за ним зоны и в правильной очередности.

Фото с сайта: makeupstudiotatyanatrebach.blogspot.ru

Хайлайтер в области глаз может выступать в качестве базы под макияж глаз или играть роль консилера, дабы отвлечь внимание от темных кругов. В таком случае он ложится непосредственно на кожу, естественно, заранее подготовленную и увлажненную кремом. В случае расстановки акцентов – при нанесении на подвижное веко, под бровь, в угол глаза и т.п.– хайлайтер ложится в самую последнюю очередь поверх декоративных beauty продуктов.

Лайфхаки и маленькие хитрости по применению хайлайтера

Хайлайтер действительно настоящий мастер спецэффектов. Попробуйте нехитрые варианты применения этого продукта, и вы заметите, как преобразится ваше лицо.

Фото с сайта: cosmet-sovet.ru

  • Смешайте свой основной тональный продукт с хайлайтером в соотношении 70 к 30 и тогда вы придадите своему лицу wow-эффект – отдохнувшую сияющую свежестью и молодостью кожу.
  • Обладательницам сухой кожи с тусклым эпидермисом можно использовать хайлайтер с добавлением люминайзеров, так вы обретете приятную влажность кожных покровов и отвлечете внимание от сухих участков кожи.
  • Смешайте консилер с хайлайтером. Этот прием поможет отвлечь от темных кругов под глазами и придать сияние взгляду.
  • Хайлайтер, нанесенный на область носогубных складок, на линию челеюстей и верхний уголок внешнего века, будет служить в качестве экспресс-лифтинга. Такой прием поможет визуально приподнять опустившиеся мышцы лица и таким образом значительно его омолодить.
  • Если выделить хайлайтером ямочки в области ключиц, то можно добиться эффекта изящной грации и аристократичной утонченности.
  • Перед тем как накрасить губы, нанесите хайлайтер на центральную часть верхней губы, так они будут казаться объемнее.

Тонкости нанесения хайлайтера на лицо. Подробный видеоурок

По традиции, для лучшего уяснения материала, предлагаем ознакомиться с видео того как правильно наносить хайлайтер на лицо.

Как видите, видео служит подтверждением того, что нанесение хайлайтера – это сугубо индивидуальный процесс, требующий учета массы нюансов – формы лица и типа кожи, консистенции продукта и получения желаемого результата, а также просто техники каждого мастера. Пробуйте и выстраивайте свою схему макияжа, но при этом учитывайте правила игры света и тени, и тогда ваш образ будет незабываем.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»