Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Правильная завивка ресниц: как пользоваться щипцами

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Секрет красивого взгляда складываемся из нескольких составляющих – грамотно выполненный макияж, умело расставленные акценты, ну и, конечно же, распахнутый веер изогнутых ресниц. Если два первых пункта достижимы, то последний доставляет немало неудобств. Ведь не каждая представительница прекрасного пола может похвастать красивым изломом ресниц. Да, можно воспользоваться накладными материалами или прибегнуть к процедуре наращивания, но есть еще один более доступный, а главное действенный способ добиться красивого распахнутого взгляда – подкручивание ресниц щипцами.

Фото с сайта: lady.online.ua

Сегодня портал о красоте «Ухоженная» расскажет все о том, как пользоваться щипцами для завивки ресниц, и как всегда поделится лайфхаками, которые помогут выглядеть привлекательно.

Несколько слов о «чуде-приборе» для завивки ресниц

Думается, многие знакомы с приспособлением для завивки ресниц. Но вот поспорим, что немногие знают, как называется штука для завивки ресниц. Удивлены? Вы, как и многое, думали, что прибор так и именуется – щипцы для завивки ресниц. Между тем его «официальное» название звучит немного непонятно – керлер, что в переводе с английского буквально означает «бигуди».

Фото с сайта: life-mix.ru

Итак, что же из себя представляют эти самые «бигуди» для ресниц? Нет, в них не спят и они не требуют длительного ношения. Керлер – это нехитрый механизм, выполненный в виде тисков или зажима, который при сдавливании расположенных между его гранями ресничек, придает им тот самый заветный изгиб. Зажимы керлера оснащены резиновыми прокладками, которые защищают ресницы от обламывания и обеспечивают плавный излом. Существует несколько вариантов керлеров:

  • В виде прищепки.
  • В виде зажима.
  • В виде ножничек.

Принцип работы у всех разновидностей керлеров одинаков – за счет механического сдавливания ресницы приобретают изогнутую форму. Различие кроется лишь в принципе воздействия на прибор. Так первые две конфигурации керлера – в виде прищепки и в виде зажима – всегда фиксируются двумя руками. Последний вариант – в виде ножничек – самый удобный и самый безопасный. Благодаря тому, что в нем предусмотрены специальные фиксаторы для пальцев, керлером легко пользоваться одной рукой. Процедура же завивки ресниц абсолютно безопасна и сведен к абсолютному минимуму риск отрыва и обламывания ресничек.

Интересно

Существует еще один вид щипцов для закручивания ресниц – электрический керлер. Это своеобразная мини плойка, но без привычного зажима. Как пользоваться завивкой для ресниц, работающей от электричества? Достаточно нагретым телом керлера подкрутить реснички, проводя разогретым прибором от границы роста ресниц к их кончикам, слегка подталкивающими движениями.

Как правильно завивать ресницы щипцами

На первых порах использования нехитрый прибор, у неопытных «пользователей» вызывает опасения травмирования. Но точное выполнение процедуры закручивания ресниц щипцами, гарантирует безопасность и безупречный вид ресничек.

Фото с сайта: ali2dollar.ru

Итак, рассмотрим, как пользоваться щипчиками для завивки ресниц поэтапно:

  1. Для начала необходимо разместить все верхние реснички в окошечке керлера. Сам прибор следует установить примерно на первой трети роста ресниц от их основания. Т.е. керлер устанавливается достаточно близко к веку, чтобы максимально приподнять реснички. Именно таким образом можно визуально увеличить их размер. Но при этом не следует слишком близко подходить к веку, т.к. существует риск, что при сдавливании тисков вместе с ресничками в окошечко затянется и веко. Расположив же керлер много дальше от границы роста ресниц, вы просто не получите должного эффекта распахнутого взгляда.
  2. После того как реснички будут зафиксированы в окошечке керлера, следует сдавить тиски с максимальным нажимом, но без фанатизма. Правильно подкручивайте ресницы щипцами. Слишком слабое нажатие не придаст нужного изгиба, излишне сильное – может привести к залому, потому как при давлении резиновые прокладки могут растянуться и реснички будут плохо защищены от металлических тисков. Нажатие должно длиться около двух секунд. Этого будет достаточно для образования красивого изгиба.
  3. После первого нажатия, следует освободить тиски, и на пару миллиметров сдвинуть их вверх по направлению к кончикам ресниц, затем повторно их сжать. Таки образом увеличится угол изгиба ресниц. Процедуру можно повторить и в третий раз, но в последнем случае сила нажатия должна быть несколько слабее иначе ресницы могут приобрести кольцеобразный рельеф.
  4. После того как ресницы обретут красивый изгиб, остается только зафиксировать полученный результат тушью. Она будет выступать в роли фиксатора, и реснички долгое время будут держать заданную им форму.
Важно

Ни в коем случае не идите на поводу советов, что рекомендуют подвивать реснички после окрашивания их тушью. Да действительно вы добьетесь более крутого изгиба, но при этом рискуете испортить свои реснички. Тушь содержит в себе вещества, которые, обволакивая реснички, несколько кристаллизуют их, и при использовании керлера существует риск переломить ресницы. Кроме того, тушь из-за давления будет смотреться неряшливо и быстро осыпится, сами реснички приобретут угловатый излом, а ваш керлер станет рассадником бактерий из-за скопившейся на его резиновых прокладках остатков туши.

Правила использования щипчиков для завивки ресниц

Довольно распространен стереотип, что постоянная завивка ресниц может негативно сказаться на их состоянии. Действительно ли вредны щипцы для завивки ресниц? Нет, это абсолютно безвредный прибор, а вред мы способны нанести себе сами при неправильном использовании щипцов для завивки ресниц.

Фото с сайта: wewomen.com

Чтобы избежать неприятных последствий стоит детально разобрать правила использования керлера.

  • Следите за чистотой своего инструмента. Скопившаяся пыль, остатки косметики, налипщие на прокладки керлера – настоящий рассадник бактерий. Возьмите за правило хотя бы раз в неделю протирать щипцы дезинфицирующим средством, а еще лучше мойте его в теплом мыльном растворе.
  • Меняйте керлер, как только заметили его неисправность – просевшие и отошедшие резиновые прокладки, неисправная пружина и т.п. Некачественный сломанный инструмент способен поломать ваши реснички и более того, при неосторожном использовании, вы может нанести себе травму. А говорить о красивом изгибе ресниц вообще не приходится.
  • Не передерживайте время сдавливания ресниц тисками. 2 сек. будет достаточно. Увеличивая время, вы придаете ресницам излишне крутой изгиб, и попросту увеличивает износ керлера. От усердной «работы» прокладки керлера быстрее изнашиваются и истончаются, в итоге острые грани щипцов будут действовать на реснички даже через прокладки, при этом ломая их.
  • Никогда не выполняйте процедуру впопыхах и на весу. Как завивать ресницы щипцами, чтобы не навредить себе? Лучше всего выполнять завивку ресниц сидя за столом и надежно зафиксировав локти. Важно чтобы локти находились как можно дальше от края стола, иначе они могут соскользнуть и потянуть за собой керлер. Чем это может грозить ресницам, думается объяснять не нужно.

Как видите, соблюдение нехитрых правил убережет вас от возможных неприятностей. Сами же по себе щипцы для завивки ресниц абсолютно безопасны. Кроме того, регулярно выполняя процедуру по завивке, вы будете дисциплинировать свои реснички, и таким образом они со временем приобретут красивую форму.

Лайфхаки для красивого изгиба ресниц

Как пользоваться щипчиками для ресниц понятно. А вот как оптимизировать эту процедуру, чтобы красивый изгиб держался дольше и выглядел эффектнее? В этом вам помогут маленькие хитрости и небольшие трюки:

Фото с сайта: myadvices.ru

  • Крутого изгиба ресниц можно добиться, используя теплые щипчики. Перед процедурой завивки опустите керлер на некоторое время в горячую воду или направьте на них струю горячего воздуха из-под фена. Теплые щипцы сделают реснички более податливыми.
Важно!

Не переусердствуйте с температурным режимом. Слишком горячие щипцы будут губительны для ресничек и кроме того могут размягчить резиновые вкладыши тисков из-за чего они могут просесть и быстро прийти в негодность. Кроме того, размягченные вкладыши под воздействием давления будут растягиваться и истончаться, в результате чего реснички будут плохо защищены от острых граней керлера.

  • Не наносите на ресницы слишком много туши. Она утяжелит ресницы и под ее тяжестью они очень быстро распрямятся. Лучше всего наносить тушь, отступая несколько сантиметров от границы их роста, а чтобы скрыть не прокрашенную область, просто закрасите черным карандашом межреснисчатую область.
  • Для дополнительной фиксации формы ресниц нанесите на них обычный лак для волос. Только не распаляйте его непосредственно из пульверизатора. Достаточно сбрызнуть лаком подушечки пальцев и ими аккуратно распределить продукт по ресницам подталкивающими снизу вверх движениями.
  • Ели ресницы все же распрямились, не беда. Воспользуйтесь нагретой в кипятке ложкой. Просто подталкивающими к верху движениями тыльной стороны ложки направляйте ресницы к заданному положению, и они вновь обретут нужный изгиб.
  • Возьмите за правило выполнять макияж глаз в самую последнюю очередь и тогда другие бьюти-продукты не будут оседать на ресницах и тем самым утяжелять их и тянуть вниз.

Видеоурок «Как завить ресницы щипцами»

В завершение предлагаем еще раз рассмотреть технику правильной завивки ресниц щипцами на видео.

Как видите красивый распахнутый взгляд это не мечта, а вполне достижимая реальность. Главное только уяснить, как пользоваться щипцами для подкручивания ресниц и соблюдать ряд несложных правил, и вы всегда будете очаровывать окружающих взмахам красивых ресниц.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять