Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Массаж банками от целлюлита: как делать, отзывы

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта lady.mcvane.ge

Фото с сайта lady.mcvane.ge

«Апельсиновая корка» на бедрах, ногах или животе появляется не только у людей, страдающих от лишнего веса. Этот дефект может испортить настроение любой женщине: и стройной и полной. Дело в том, что бугорки на коже появляются не от того, что мы потребляем больше калорий, чем требуется, а от того, что в верхних слоях дермы нарушен лимфоток.

Это заболевание необходимо лечить и действовать надо комплексно. Изменить систему питания, отказаться от вредных привычек (например известно, что алкоголь и кофе провоцируют появление целлюлита, так как задерживают воду в организме), начать процедуры массажа.

Общеизвестным и популярным методом борьбы с данным косметическим дефектом является массаж, в процессе которого создается вакуум, усиливающий процессы в подкожном слое, которые и сжигают накопленные излишки жира и выводят воду.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно делать массаж банками от целлюлита в домашних условиях, какие правила следует соблюдать при этом, чтобы не навредить своему здоровью.

Антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях: в чем сущность процедуры?

Фото с сайта www.azbukadiet.ru

Фото с сайта www.azbukadiet.ru

Если вы не имеете времени на посещение салонов красоты, то данное решение будет являться для вас идеальным. Почему выгодно делать такой массаж дома? Во-первых – это экономно, во-вторых, вы не тратите лишнее время на поездку в специализированные центры, в-третьих – это дисциплинирует, ведь необходимо соблюдать определенный график, только так вы сможете добиться успехов.

Как действует данная процедура? Все предельно просто.

Во время массажа надо прикладывать специальную банку к проблемной области и перемещать её по телу. Во время этого и возникает вакуум – разреженный воздух, именно он и влияет на лимфоток, делает кожу более крепкой и насыщенной кислородом. Перемена давления во время смены положения банок провоцирует стимуляцию верхних слоев кожи. Все это и ведет к тому, что бугорки рассасываются, и вместо них появляется ровная и упругая поверхность.

Обратите внимание

Отметим, что по отзывам тех, кто делает эту процедуру часто, антицеллюлитный баночный массаж значительно превосходит ручной. Ведь натяжение кожи при нем значительно сильнее, что позволяет лечить даже последнюю стадию «апельсиновой корки»– фиброз

Перед тем как начинать курс домашних процедур, необходимо приобрести некоторые инструменты и приспособления: банки и масла.

С помощью первых вы будете воздействовать на кожу, а без второго массаж невозможен. Жирные текстуры необходимы, для того чтобы сам процесс массажа не вызывал у вас болей и дискомфорта. Плюс ко всему, активные вещества, которые могут находиться в их составе, ускоряют метаболизм, а значит, делают процесс вашего совершенствования более быстрым.

Вакуумные массажные банки от целлюлита: как пользоваться, где купить, какие выбрать – отзывы бывалых

Помните, что выполнять определенные действия можно только с помощью специальных банок. Здесь мы поговорим, о том, какие виды подобных приспособлений существуют, как не растеряться среди их многообразия и какие из них действительно полезны.

  • Стеклянные
Фото с сатйта omass.ru

Фото с сатйта omass.ru

Помните, как в детстве мама ставила вам на спину такие прозрачные шарики для избавления от простуды? Да-да, это именно они. Вакуум в них создавался посредством нагревания воздуха внутри. В их современных собратьях этот процесс несколько модернизировался. Теперь разряженный воздух образуется за счет сжимания резиновой насадки, которая находится на их краях. Кроме того, она защищает кожу от появления синяков и кровоподтеков.

Сейчас их производят из прочного стекла, которое с легкостью справляется с повышенными температурой и давлением. Однако такой вид приспособлений все еще считается наиболее хрупким.

  • Резиновые
Фото с сайта www.zdravbanki.ru

Фото с сайта www.zdravbanki.ru

Благодаря прочности, удобству и низкой цене они являются наиболее популярными. Использовать такие банки против целлюлита в домашних условиях действительно просто и безопасно. Они не разобьются и не поранят. Но даже они не лишены минусов. Все дело в материале. Хотя их и производят из высококачественной медицинской резины, масла и мази, которые применяются в ходе процедуры, часто забиваются в пористую структуру. Смыть их бывает сложно, поэтому, накапливаясь внутри, они разрушают приспособление.

  • Силиконовые
Фото с сайта womee.ru

Фото с сайта womee.ru

Внешне их трудно отличить от тех, о которых говорилось ранее. Чаще всего они небольшого размера, стандартной конусообразной формы. Однако обратите внимание на то, что в аптеках они представлены в разном диаметре. Его выбор зависит от той зоны, на которую вы хотите оказать влияние.

Для массажа спины прекрасно подойдут 8-ми миллиметровые, а вот для лица лучше брать поменьше, чтобы привести в порядок кожу на ягодицах, желательно приобрести как можно больше разных баночек, так вы сможете оказать комплексное влияние на пораженную целлюлитом область.

К плюсам этих домашних помощников можно отнести еще и простоту в уходе: мыть их легко, хранить можно в простой коробке, желательно подальше от батареи и прямых солнечных лучей.

  • Банки со специальным вакуумным насосом
Фото с сайта loft74.ru

Фото с сайта loft74.ru

С его помощью и создается разница давления внутри. Делать антицеллюлитный массаж такими банками, по отзывам пациентом, намного проще и удобнее. Благодаря тому, что во время осуществления процедуры вы самостоятельно задаете ритм, становится достаточно просто контролировать свои ощущения и избегать болевых ощущений. Такие наборы по цене несколько дороже, чем остальные, но ведь ваш комфорт того стоит.

  • Банки с магнитными насадками
Фото с сайта forum-shop.ru

Фото с сайта forum-shop.ru

В последнее время такой вид приспособлений можно встретить во многих аптеках. Их преимущество состоит в том, что кроме воздействия, образующегося в результате повышения давления, они влияют на кровоток с помощью магнитных волн. Для здоровья это не несет никакого вреда, только пользу.

Как правильно делать баночный массаж от целлюлита: выбираем масла

Выполняя дома процедуру избавления от «апельсиновой корки», позаботьтесь о приобретении масел. Многое, кто не раз сталкивался с данным видом массажа, подтвердили, что их использование положительным образом сказывается на общем ходе изменений, помогает коже восстанавливаться и смягчает ощущения.

Фото с сайта sekretytela.ru

Фото с сайта sekretytela.ru

Можно выделить продукты трех видов:

  • Удерживающие жидкость в тканях

В их составе непременно есть пачули, укроп, мандарин или лимонный сок.

  • Стимулирующие лимфоток и кровоток

Такие составы прекрасно справляются с еще одной функцией – выводят токсины. Они содержат в себе сок перца, лаванды, базилика и розмарина.

  • Поддерживающие гормональный фон

С этим справляются масла шалфея, ромашки герани

Внимание

Все представленные разновидности не вызывают аллергических реакций и разрешаются каждому. Если вы хотите попробовать какой-либо другой вид, то обязательно получите консультацию у своего врача.

Цена массажных масел зависит от объема и фирмы-производителя, в среднем она равняется от 300 до 500 руб.

Лучше всего приобретать данные товары в аптеке, так вы сможете быть уверены в том, что они действительно натуральные.

Как правильно делать антицеллюлитный массаж банками: техники и методики

Перед тем как переходить к самой процедуре, ознакомьтесь с её показаниями и противопоказаниями:

Данный вид массажа рекомендуется тем, кто не имеет заболеваний лимфосистемы и крови, хочет избавиться от растяжек, «апельсиновой корки», подтянуть тело и уменьшить его в объемах. Кроме этого, подобное воздействие на организм помогает в лечении ВСД, облегчает боль в мышцах и способствует уменьшению неприятных ощущений при остеохондрозе.

Категорически противопоказана эта процедура при следующих заболеваниях:

  • Различных повреждения кожных покровов: трофических язв, порезов, открытых ран.
  • Любых ОРЗ и ОРВИ.
  • Воспалительных процессах в организме.
  • Варикозе.
  • Слабых сосудах.
  • Заболеваниях крови.

Кроме этого, по отзывам врачей становится ясно, что от вакуумного антицеллюлитного массажа банками лучше отказаться пожилым людям, младенцам и женщинам на ранних сроках беременности.

После того как вы ознакомились с важной информацией, о которой мы только что сказали, самое время приступить к проведению процедуры.

Помните, что перед тем как начать, нужно немного разогреть тело и смазать его маслом.

Массаж вакуумными банками может выполняться двумя способами: статистическим и кинетическим.

Рассмотрим их более подробно

Первый заключается в том, чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, необходимо фиксировать банки на проблемные участки по направлению лимфотока. После того как вы создали в них разряженный воздух, начинайте передвигать приспособления. Особенность этого способа состоит в том, что все движения совершаются мягко и нежно, чтобы не вызвать боль. Важно почувствовать расслабление, только так вы сможете полностью оздоровиться.

Фото с сайта www.lady-grace.com.ua

Фото с сайта www.lady-grace.com.ua

Второй способ характеризуется меньшим давлением в банках и разнообразием движений. В этом случаем вам не потребуется слишком сильно засасывать кожу, а вот интенсивность действий будет нелишней. Кинетическая техника, особенно на животе, прекрасно справляется с борьбой с жировыми отложениями. Кроме этого, можно применять её и на лице, чтобы подтянуть его овал и придать здоровый оттенок.

В этом случае начинайте с шеи: аккуратно водите банками по ней, поднимаясь к подбородку. Двигайтесь по направлению к ушным мочкам. Следите за плавностью движений, так вы не оставите на лице синяков. Не трогайте область под глазами. В последнюю очередь пройдитесь по лбу, не касаясь линии роста волос. Тщательно помассируйте виски.

Фото с сайта omaske.ru

Фото с сайта omaske.ru

Внимание

Не забывайте увлажнять кожу на теле или лице после проведения процедуры с помощью самых простых кремов и лосьонов. Так вы ускорите процесс её регенерации и избавите себя от неприятных ощущений.

Подведем итоги всему вышесказанному.

Желание быть красивой и здоровой вполне оправданно и естественно. В этой статье мы рассказали, каким образом, не тратя много времени, сил и денег, вернуть своей коже гладкость, а силуэту – подтянутость. Как делать массаж банками от целлюлита в домашних условиях – больше не проблема, а приятная процедура.

Соблюдайте основные правила, о которых говорилось выше, выбирайте качественные приспособления, которые помогут вам поддерживать себя в тонусе и не забывайте о регулярности сеансов.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять