Ухоженная
среда, 26 сентября 2018

Ботокс ресниц и их ламинирование: в чем разница и что лучше выбрать

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Что делать если природа не одарила вас веером пушистых длинных ресниц с красивым изгибом? Наращивать, красить или использовать накладные ресницы? Решать только вам. Но стоит присмотреться еще к двум процедурам, которые помогают распахнуть взгляд без эффекта искусственности – ламинирование и ботокс ресниц.

Фото с сайта: t-evdokimenko.ru

Еще не знакомы с такими процедурами или наслышаны о них, но не знаете, что именно выбрать? Тогда портал о красоте «Ухоженная» раскроет вам их особенности и подробно расскажет чем отличается ботокс ресниц от ламинирования ресниц, если ли разница в эффекте и пользе, а также затронем моменты, связанные с негативными моментами… Но, обо всем по-порядку.

Ламинирование и ботокс ресниц. Что это такое?

Думается, многие знакомы с такими процедурами как ламинирование волос, дарящее им гладкость и красивый блеск, и с чудодейственными инъекциями ботокса, которые способны повернуть время вспять, снимая с лица почти десять лет жизни. А что же такое ламинирование и ботокс ресниц?

Фото с сайта: areado.ru

Это новейшая бьюти-технология, которая позволяет получить шикарные ресницы – более длинные, густые и пигментированные, причем без использования технологий наращивания. Реснички будут совершенно натуральные, разве только … лучше.

Суть процедуры и ламинирования и ботокса заключается в том, что на реснички наносится специальный состав, который пигментирует их до самых кончиков, делая их таки образом визуально длиннее. Ко всему прочему реснички становятся более плотными и приобретают красивый изгиб.

Это интересно

Многие ошибочно предполагают, что ботокс и ламинирование удлиняют ресницы. На самом деле это не так. Эффект удлинения достигается за счет насыщенного пигментирования и утолщения структуры волосков ресниц.

Технологии этих двух процедур схожи:

Фото с сайта: profi-planet.ru

  • 1 этап. Обезжиривание ресниц.
  • 2 этап. Нанесение защитного крем на кожу вокруг глаз.
  • 3 этап. Наложение силиконовых форм, с помощью которых придается желаемый изгиб ресничкам.
  • 4 этап. Нанесение фиксирующего средства.
  • 5 этап. Нанесение пигмента.
  • 6 этап. Заполнение волосков специальными составами. Отличие ботокса и ламинирования ресниц, как это парадоксально не звучит, начинается именно на завершающем этапе. Так при ламинировании ресниц наносят кератин, который питает реснички, делая их более плотными. В случае с ботоксом помимо кератина наносится целый комплекс полезных веществ – различные кислоты (в том числе гиалуроновая), коллаген, витамин H, аргановое масло и собственно сам ботокс. Благодаря чему волоски становятся более плотными и эластичными, а также происходит стимуляция естественного роста ресниц.

Вот и вся нехитрая процедура, которая дарит красивый распахнутый, а главное – естественный взгляд.

Ламинирование и ботокс ресниц: отзывы пользователей

Процедуры ламинирования и ботокса ресниц собрали множество положительных, даже более того восторженных отзывов тех, кто хоть раз прибегал к этой услуге.

Фото с сайта: qulady.ru

  • В первую очередь большинство женщин отмечают беспроблемность таких ресниц – они не требуют соблюдения каких-либо правил или ограничений, как например, наращенные ресницы. С ними можно посещать бани и погружаться в водоемы, наносить крем и пользоваться тушью, в том случае если нужен более «драматический» эффект можно нанести тушь, а можно и вовсе обойтись без нее, ведь реснички отлично затонированы и чаруют окружающих волнующим изгибом.
  • Второе, что привлекает пользовательниц данной процедуры – отсутствие необходимости в специальном уходе. На такие реснички не нужно наносить питательные составы или расчесывать их специальной расческой. Они и так великолепно выглядят.
  • Третье, что отмечают в озывах о ламинировании и ботоксе ресниц – их естественность. Реснички после процедуры выглядят как свои. Только они темнее, и длиннее, а главное по истечению действия процедуры они выглядят эстетично, просто постепенно возвращаясь к своему первоначальному состоянию.
  • Четвертый положительный момент – минимальное количество противопоказаний – только беременность, период лактации и недавно перенесенные операции на глазах.
  • Пятое – все женщины отмечают пользу подобных процедур для ресниц. Якобы ламинирование ресниц плюс ботокс обеспечивает их полезными веществами тем самым оздоравливают их, делая сильнее и устойчивее к неблагоприятным факторам.
Стоит задуматься

Утверждение, что ботокс и ламинирование для ресниц несут пользу волоскам, довольно спорно. С одной стороны во время этих процедур на ресницы наносятся питательные составы, которые, несомненно, обогащают природный кератин волосков. С другой – помимо активных сывороток и витаминов реснички подвергаются окрашиванию, на них наносятся химикаты для завивки, что разрушает естественную структуру волоса. По признанию мастеров, процедура наращивания ресниц, гораздо безобиднее и более эффекта в плане внешнего результата чем ботокс и ламинирование.

Фото с сайта: laminirovanie-resnits.elitely.ru

Вместе с положительными моментами пользовательницы данных процедур отмечают и ряд недостатков:

  • Длительное время процедуры.
  • Короткий срок эффекта – от 4 до 6 недель.
  • Недостаточный эффект, иногда без туши все-таки не обойтись.
  • Неряшливый вид ресниц при отрастании новых ресничек, когда «старые» подверглись дисциплинирующему завитку, а новые растут по прямой линии.
  • Ограничения по количеству проведения процедур – не более 3 раз в год.

Самое интересное, что все эти достоинства и недостатки были названы и в отношении ламинирования и ботокса ресниц. Разница звучала только в их названиях.

Ламинирование ресниц и ботокс для ресниц отличие

При выборе процедуры по уходу многих интересует вопрос – чем отличается ламинирование ресниц от ботокса, есть ли разница? На самом деле обе процедуры идентичны по своему воздействию и результату, но отличия все же есть. Выделим некоторые из них.

Фото с сайта: miralana.ru

  1. В составах активных сывороток. Так при ламинировании используется кератин. В состав ботокса помимо все того же кератина входят, как уже было отмечено в самом начале обзора, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, аргановое масло и собственно сам ботокс.
  2. Время процедуры. Ламинирование ресниц занимает от 45 мин. до часа. Ботокс – не менее 2 часов.
  3. В особенностях завивки. При ламинировании требуется дополнительное термическое воздействие, при ботоксе вся процедура завивки происходит за счет активных компонентов.
  4. Особенности наполнения природного кератина ресниц. При ламинировании состав действует только поверхностно, не проникая внутрь структуры волоска. При процедуре ботокса активные вещества сыворотки действуют как на поверхности волоска, так и внутри него.
  5. Особенности послепроцедурной «реанимации». После ламинирования ресницы нельзя мочить, состав смывается только на следующий день, при ботоксе активный состав смывается сразу после окончания процедуры.
  6. В стоимости процедуры. Стоимость ламинирования обходится в два раза дешевле, чем процедура ботокса. Это объясняется более богатым составом ботокса и длительностью его выполнения.

В целом, это все отличия. Но многих все же интересует вопрос – ботокс ресниц и ламинирование, в чем разница в результате? Разницы нет – конечный результат и визуальный эффект одинаков.

Ботокс или ламинирование ресниц. Что лучше?

Учитывая то обстоятельство, что ботокс и ламинирование дают одинаковый результат, а все отличия заключаются только в нюансах процедуры, возникает закономерный вопрос – что лучше ламинирование или ботокс для ресниц?

Фото с сайта: astra.center

Ответим по пунктно:

  • Ботокс считается менее травматичным, потому как не требует термического воздействия. Но с другой стороны, во время процедуры ботокса на ресницы дольше воздействуют химические вещества, предназначенные для создания завитка, а это чревато разрушением структуры волоска.
  • Многие отмечают более «живительный» состав ботокса, но с другой стороны, во время ламинирования волоски не так «страдают» и им попросту ни к чему такое «питание».
  • Еще один сомнительный плюс процедуры ботокса – питание волоска происходит изнутри, но с другой стороны этот состав быстро вымывается. Кератин же как в случае ламинирования так и ботокса действует одинаково и именно он определяет внешний эффект.
  • Ботокс стимулирует рост ресничек. Да, это так, но этот эффект пропадает, как только реснички потеряют свою форму и начнут опадать. На новые же реснички состав никак не действует.

Таким образом, разница в эффекте и пользе процедур несущественна и не имеет значения. Так что, выбирая для себя ламинирование или ботокс для ресниц, исходите из своих предпочтений и возможностей.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»