Ухоженная
среда, 26 сентября 2018

Хайлайтер для лица: как использовать, отзывы и фото

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть великолепно всегда и при любых обстоятельствах. А что делает макияж неотразимым? В первую очередь должна быть ухоженной кожа. Кожа — это визитная карточка каждой девушки, кожа должна выглядеть свежей и здоровой, но как добиться этого, если каждый день нам приходится жить в совершенно сумасшедшем ритме?

Конечно, каждая девушка знает о тональной основе, но, к сожалению, не всегда этот чудо-крем позволяет добиться идеального результата, даже выровняв цвет лица, иногда не получается убрать некоторые дефекты. Но выход есть. Профессиональные визажисты умеют создавать идеальный образ при помощи различных косметических средств, в том числе и хайлайтера. Это идеальный способ добиться ровного тона лица, подчеркнув достоинства и затемнив все недостатки. Кожа станет всегда выглядеть роскошно и свежо.

Что же это за средство? Хайлайтер — это косметика, которую используют, чтобы выделить определенные участки кожи на лице. Если вам нужно выделить рельефность скул, заставить кожу светиться, скрыть дефекты лица — со всеми этими проблемами вам отлично поможет справиться именно это средство. Слово «highlight» имеет точный перевод, “выделять, подчеркивать” и это абсолютно точно объясняет для чего он нужен. Визажисты при помощи такой косметики создают акценты на лице модели, тем самым отвлекая внимание от изъянов.

Фото с сайта hochu.ua

Это чудо-средство, как правило, наносится на нос по центру, по скулам, по центру лба, под бровями, в “галочку” над верхней губой и на центр подбородка, считается, что так выделяются именно те акценты, которые должны сделать лицо наиболее привлекательным и выразительным.
Однако, если есть какие-то недостатки, этим косметическим средством вполне можно скорректировать, к примеру, горбинку на носу.

Важно!

Запомните, что хайлайтер, при всех своих плюсах, совершенно не обладает маскирующим эффектом, для этого есть специальные карандаши или стики.

Если на вашем лице есть изъяны, которые связаны со здоровьем кожи — высыпания или акне, высветлив некоторые участки вы только усугубите проблему и сделаете покраснения более заметными. Поэтому, если ваши поры находятся не в очень хорошем состоянии, расширены или загрязнены, лучше не использовать хайлайтер для создания макияжа.

Как использовать хайлайтер для лица?

Все мы хотим избавиться от жирного блеска на лице, конечно, никому не хочется сиять на солнце и никто не хочет бликов на коже. Именно поэтому девушки настойчиво используют матирующие тональные основы, и это в общем-то не плохо, но полностью матовое лицо равномерного цвета выглядит безжизненно и смотрится более-менее хорошо только если строение лица идеально, а уж в сочетании с пудрой кожа становится совсем уж кукольной.

Помимо этого нюанса, матовость создает визуальный эффект абсолютно плоского лица, то есть убираются все естественные акценты и изгибы: сразу исчезают красиво изогнутые брови, пропадают скулы, совсем уходит красивый и натуральный рельеф. Вот мы и подошли к ответу на вопрос о том, для чего нужен хайлайтер — это способ при идеальном тоне кожи, созданном тональным кремом и пудрой подчеркнуть все части лица.

Фото с сайта moya-krasavitsa.ru

Ну и кроме этого есть еще одна причина для применения этой косметики — возраст. Со временем кожа становится более тусклой и хайлайтер поможет придать коже сияние молодости. А еще хайлайтером прекрасно корректируются маленькие дефекты. Как уже было сказано раньше, это не консилер и маскировать им прыщик, определенно, не стоит. Но, если вы не выспались или долго сидели за компьютером, и поэтому глаза выглядят уставшими, это отличный выход, чтобы придать взгляду свежести.

Как же пользоваться хайлайтером для век и чем он лучше консилера в данной ситуации. Ответ прост: обычно и тональники и консилеры обладают жирной текстурой, именно поэтому в складочке они скатываются и образовывают некрасивую полосу, а вот сухой хайлайтер устранит покраснение и будет держаться весь день, к тому же подчеркнет изгиб бровей.

Как подобрать хайлайтер?

Как же выбрать такое косметическое средство, которое будет идеально смотреться и выполнять свои функции на вашей коже? Магазины представляют нашему вниманию огромный спектр, разные текстуры, разные оттенки, разные консистенции и производители. Как не потеряться в этом многообразии? Давайте разберемся подробнее на чем следует остановить свое внимание при походе в косметический магазин.

Фото с сайта zhenskajslabost.ru

Консистенция, текстура

Во-первых, поговорим о возможных текстурах и консистенциях и кому какой вариант подойдет. Хайлайтеры, которые представлены на витрине могут быть в форме карандаша, гелевые, пудровые, как в форме рассыпчатой пудры, так и шариковой, а можно приобрести палитру с разными оттенками. В первую очередь определяемся с пожеланиями и требованиями к косметике.

  • Жидкие. Обычно это тюбик и кисточка, такой вариант подойдет тем, для кого нужно точечное нанесение. Если вам нужно подчеркнуть изгиб бровей, “галочку” над губами или глаза — этот вариант идеален.
  • Хайлатеры в форме пудры — это уровень профессионалов-визажистов. Отлично подойдет такая консистенция для тех, кто любит минеральную косметику, выглядит такая текстура очень натурально и придает коже естественное сияние, это прекрасный вариант для дневного мейк-апа на каждый день. Самый значительный плюс такого средства в том, что оно хорошо ложится на большие участки кожи, и надевая, например, платье в крупным декольте вы можете подчеркнуть им ключичные кости и бюст.
  • Кремообразые хайлайтеры хороши для сухого типа кожи или для работы с возрастными изменениями. Такой крем хорошо ложится, его не сложно равномерно распределить по коже, они не придают сухости, а если использовать их точечно, то они не будут выделять морщины. Этот вариант идеален для вечернего макияжа.
  • Компактные палетки — это вариант созданный специально для тех, кто постоянно спешит, они очень удобны, а маленькая кисточка прекрасно справится со своей задачей в любых “походных” условиях.

Цвет

Что необходимо учитывать при подборе цвета оттенка? Обязательно обратите внимание на состав, а точнее на пигменты, которые придают средству цвет. В продаже вы встретите белый, бежевый, золотистый, серебряный, персиковый и розовый оттенок. Как добиться максимально натурального и естественного результата?

Фото с сайта kosmetika-dlya-vseh.ru

  • Персиковый пигмент отлично подойдет, если ваш натуральный цвет кожи желтого или оливкового тона.
  • Золотистый цвет хорош, чтобы подчеркнуть загар, мерцание такого оттенка создает ухоженную и сияющую кожу.
  • Выбирая розовый или сиреневый пигмент вы должны знать, что он подходит только для кожи с красноватым оттенком.
  • Если вы хотите с помощью хайлайтера подчеркнуть глаза, выбирайте пигмент бледно-розового или белого цвета, такие оттенки хорошо подойдут обладательницам светлой кожи.

Главное, о чем следует помнить, отправляясь за хайлайтером — естественность. Если, например, у вас кожа загорелая и смуглая, а вам захотелось розоватый хайлайтер, вы просто состарите визуально кожу лица. А если вы, наоборот, обладаете бледной кожей, купив золотистый цвет вы подчеркнете ненатуральность макияжа — линии перехода будут слишком заметны.

Фото с сайта odnako.su

Производитель

Теперь, когда вы знаете как выбрать хайлайтер по текстуре и цвету, давайте поговорим о том, какую линейку предпочесть. Мы представляем вам список наиболее популярных средств с их специфическими особенностями.

  • MakeUpForEver. У этой марки есть всего два варианта хайлайтера. Один из них предназначен для легкого дневного мейк0апа, а второй, наоборот, подойдет для вечернего выхода, в его составе есть сияющие частицы крупного размера. И то, и другое другое средство довольно густые и потому экономичные.
  • Cherie ma Cherie. Эта компания представляет нашему вниманию сияющую основу для мейка. Ее вы можете смешать с тональным кремом, а можете использовать как отдельный косметический продукт. Оттенков представлено много, поэтому можно подобрать индивидуально тот, который идеально подойдет для вашего оттенка лица и подчеркнет ваши достоинства.
  • Innisfree. Эта фирма представила на рынок косметики Mineral Rose Marbling Brighter, он прекрасно будет ощущаться, если вы обладаете чувствительной кожей. Это минеральная косметика, поэтому отлично подойдет для каждодневного использования.
  • Collistar. Здесь нам доступны четыре оттенка. Белый используется для обозначения выступающих частей на лице, розовый подойдет чтобы выделить румянец, а оставшиеся — золото и бронза — предназначаются для нанесения под бровями. Эти цвета можно смешивать, чтобы подобрать уникальный цвет для своей кожи.
  • Guerlain’s Meteorites. Как правильно наносить хайлайтер на лицо этой фирмы, он представлен в шариковой форме и его используют при помощи крупной кисточки или же пуховкой. Это средство подойдет как для лица, так и для тела. Эффект можно достигнуть взяв совсем малое количество косметики.
  • MAC. Представляет нам хайлайтер Cream colour base, который уже завоевал безоговорочное доверие многих профессиональных визажистов. Это средство наносится без кистей, пальцем. Эффект не заставляет себя ждать.
  • Bobby Braun. Эта марка производит компактную пудру Shimmer Brick, в составе которой есть частицы, отражающие свет. Данная пудра может быть использована и в качестве хайлайтера, и в качестве корректора, что очень удобно и экономично.
  • Benefit. Производитель выводит на рынок жидкий консилер светло-розового цвета, в составе которого есть не крупные блестящие частички. Профессионалы смешивают его с bb-кремом и только после этого наносят на рельефные части лица
  • theBalm Cindy-Lou Manizer. Это продукт, у которого много функций. Если у вас нет места в косметичке, приобретая это средство вы воедино сливаете хайлайтер, румяна, шиммер и тени.
  • Inglot. Face and body illuminator создает сияние перламутра на коже. Отлично подойдет не толкьо для лица, но и для зоны декольте.

Фото с сайта www.estiva.ru

Как правильно наносить хайлайтер на лицо?

Прежде чем воспользоваться хайлайтером, нужно как следует подготовить кожу: выравниваем тон при помощи вашего привычного тонального крема и пудры. Теперь можно приступать.

Можно наносить хайлайтер на косточки под глазами. Этот прием хорош для тех, кто хочет освежить лицо и избавиться от темных кругов.

Чтобы выделить скулы, нужно нанести средство на самые высокие точки на скулах. Так вы сделаете их выразительнее и соблазнительнее. Тем у кого кожа уже попала под влияние возрастных изменений стоит знать, что такое использование хайлайтера создает визуальный лифтинговый эффект.

Нос можно скорректировать, если форма в какой-то степени не устраивает свою обладательницу.

Если есть необходимость приподнять бровь или подчеркнуть изгиб набровных дуг, средство можно нанести под и над бровями.

Высветление внутренних уголков глаз и переносицы позволит изменить форму глаза и освежить взгляд.

Чтобы визуально создать эффект пухлых губ, хайлайтер наносится над верхней губой точечно в центр, а если нанесете немного средства по краям, то скроете появившиеся с возрастом морщины.Если нужно вытянуть лицо, сделать его более продолговатым нанесите точечку средства на кончик подбородка.

Фото с сайта modagid2014.blogspot.ru

Мы надеемся, что эти практические советы помогут вам разобраться с вопросом о том, как использовать хайлайтер для лица и как его правильно подобрать.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»