Ухоженная
четверг, 15 ноября 2018

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: net-volosam.ru

Фото с сайта: net-volosam.ru

Испокон веков, самые прославленные красотки всех времен и народов, ищут способы и методы, чтобы сделать свою красоту и привлекательность еще ярче и свежее. Немалую роль в уходе за собой играет эпиляция, то есть удаление нежелательных волосков на теле, причем чем проще это сделать и чем меньше последствия, в виде, к примеру, раздражения, тем лучше. Наиболее качественно справились с этой проблемой восточные красавицы, прелесть которых издревле воспевалась поэтами всех времен. Причем такая процедура, как шугаринг, то есть удаление волос посредством сахарной пасты, была известна еще в древней Персии, Османской империи, в Риме и Египте. К тому же, приготовить пасту для шугаринга дома вполне реально, и даже не придется прилагать каких-либо заоблачных усилий.

Оригинальная сахарная паста для шугаринга: где купить и что это такое

Фото с сайта: sugaring.su

Фото с сайта: sugaring.su

Прежде, чем выбирать подобный метод эпиляции, в качестве приоритетного для себя, сот досконально разобраться, что же это, по сути, такое. В первую очередь нужно знать, что происхождение самого термина ведет свои корни от английского слова, обозначающего «сахар», а именно Sugar. То есть, из этого можно сделать вывод, что в основу такой эпиляции положен этот сладкий продукт, который в обязательном порядке имеется в каждом доме. Также нужно сказать, что сахарная паста для шугаринга в домашних условиях может содержать также и иные, очень полезные для вашего тела компоненты, к примеру, воск, пчелиный мед, соки и отвары разнообразных лекарственных и целебных растений и так далее.

Также нужно знать, что шугаринг практикуется как в качестве салонных процедур, так и в качестве домашних, а это значит, что можно самостоятельно приготовить специальную пасту для шугаринга, рецепт которой можно увидеть чуть ниже. Однако, если заморачиваться не хочется, нет времени, или же вы попросту боитесь сделать что-либо не так, то можно и приобрести готовую пасту и воспользоваться именно ею. Причем купить подобную пасту можно в любом специализированном косметическом магазине, или даже на бескрайних просторах интернета. Есть огромное количество самых разнообразных порталов, которые позволят сделать покупку, при этом даже не выходя из собственного дома. Главное, смотреть, чтобы интернет-магазин имел устойчиво высокую репутацию, а также стоимость товара вам нравилась, а нужно отметить, что в сети она гораздо ниже, чем в привычных для нас торговых точках.

Паста для шугаринга в домашних условиях: для себя стоит выбирать исключительно самое лучшее

Фото с сайта: depilyaciya-volos.ru

Фото с сайта: depilyaciya-volos.ru

Совершенно понятно, что подобная эпиляция посредством шугаринга, во многом напоминает более привычную для нас, восковую. Однако есть и различия, причем все факторы свидетельствуют в пользу именно сахарного удаления лишних и нежелательных волос. Причем преимуществ у такого варианта есть целый набор, и стоит, наверное, познакомиться с вопросом поближе.

  • Большинство женщин и девушек, которые уже имели возможность ранее применять сахарную пасту для шугаринга, рецепт которой мы чуть позже и предоставим, отмечают ее полную гипоаллергенность, что и можно считать первым преимуществом данного варианта. Состав пасты исключает какие-либо химические или токсичные примеси, там все только натуральное, так что даже красотки с невероятно чувствительным типом кожи могут не волноваться, все буде в лучшем виде.
  • Также положительным качеством, настоящим достоинством подобного вида эпиляции, можно считать его доступность совершенно для любой категории покупателей. Ведь можно легко сделать пасту для шугаринга в домашних условиях, из имеющихся под рукой продуктов, при этом не подразумевается абсолютно никаких лишних затрат. В основном рецепте есть только вода, немного лимонного сока, а также сахар, а все остальное – на ваш вкус, без меда или сока алоэ можно прекрасно обойтись, хотя и такие добавки стоят вовсе не так уж и дорого.
  • Процедура шугаринга подразумевает полное отсутствие эффекта вросших волосков, которые неизменно присутствуют при обычном бритье. Невероятная гладкость может продлиться от десяти дней, до целого месяца, а это, согласитесь, весьма внушительно.
  • Стоит также отметить очень низкую травматичность процедуры, даже по сравнению с восковой эпиляцией. Все дело в том, что поверхностные клетки эпидермиса при шугаринге остаются совершенно не тронутыми. Главное следить, чтобы волоски при повторной процедуре не отрастали слишком сильно, достаточно и двух – двух с половиной миллиметров.

Таким образом, получается, что паста для шугаринга дома подойдет даже очень сильным алергикам, а также девушкам и женщинам с гиперчувствительностью. Причем подобная эпиляция возможна на самых разнообразных частях тела, от подмышек и до ног. Некоторые девушки также практикуют процедуру для удаления «усиков» и высказывают свое восхищение там простым и доступным методом.

Нужно знать

Благодаря своим щадящим свойствам, процедура шугаринга возможно даже в таком деликатном месте, как зона бикини. Причем сварить пасту для шугаринга в домашних условиях вовсе не сложно, достаточно четко следовать одному из рецептов.

Лучшее для себя любимой: приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях

Традиционная паста для шугаринга в домашних условиях, рецепт которой достаточно прост для понимания, а также доступна для приготовления на обычной кухне. Причем все настолько просто, что посещение салона, в котором процедуры отнюдь нельзя назвать дешевыми, становится далеким и призрачным, а результат при этом оказывается просто поразительно великолепным. Однако прежде, чем узнать, как сварить пасту для шугаринга, нужно понять, что для этого надо. Для того, чтобы иметь возможность производить шугарниг регулярно на протяжении трех, а то и четырех месяцев, потребуется вовсе не много продуктов:

Фото с сайта: volosudalenie.ru

Фото с сайта: volosudalenie.ru

  • Сахар-песок, самый обыкновенный, из ближайшего магазина или супермаркета. Нужно его всего один килограмм.
  • Обычную воду из-под крана можно вообще не считать, так как нужно будет всего семь-восемь ложек.
  • Также потребуется около шести-семи ложек лимонного сока, но это не вовсе не большие затраты.

Получается, что как приготовить пасту для шугаринга разбираться нужно с самого начала. То есть, со списка ингредиентов, а он-то как раз предельно прост, точно также, как и все остальное. Правда, многие считают, что потребуется также нарезать ткань полосками, чтобы удобнее было срывать застывшую пасту, но это по желанию. Иные обходятся бинтом, или же вовсе без ничего, придется экспериментировать. Так что смело приобретайте все необходимое, и начинайте самое настоящее колдовство.

Традиционный рецепт, доступный всем: как сварить сахарную пасту для шугаринга

Итак, начать, пожалуй, нужно с самого простого, традиционного рецепта, который действительно проще простого. Тут не нужно проявлять никакой фантазии, главное, очень строго проследить за соблюдением рецептуры. Во-первых, для одноразовой смеси, которой хватит для полной депиляции, включая ноги, подмышки и зону бикини, нужно взять десяток ложечек сахара-песка, сок половинки одного лимона, а также одну столовую ложечку водички. Вместо воды можно применять различные травяные отвары, но это уже по желанию. Во-вторых, потребуется кастрюлька, сама столовая ложка, и конечно же плита.

Фото с сайта: jkrasa.ru

Фото с сайта: jkrasa.ru

  • Чтобы не задавать глупых вопросов, на манер, как сделать пасту для шугаринга, нужно сперва смешать все компоненты в кастрюльке до полного их растворения. Причем смесь придется качественно стереть, так как жидкости будет довольно мало. Для первого раза целесообразно будет взять такую кастрюльку, которая не очень-то нравиться, или же старенькую, которую давно собирались отправить в утиль.
  • Поставив емкость с сахарной смесью на маленький огонек, ее нужно тщательно мешать все время, не переставая. Довести смесь нужно до кипения, все время тщательно следя за ее консистенцией.
  • Ответ, на вопрос, как варить пасту для шугаринга и сколько времени ее нужно держать на огне может зависеть о многих факторов и четкого количества минут вам не скажет никто. Смесь должна закипеть, отчего появится множество воздушных пузырьков.
  • Когда ваша паста станет немного золотистой, засекайте время, пяти-семи минут будет достаточно, после чего кастрюльку нужно снять с огня.
  • Остывать ваше волшебное варево будет часа полтора, так что будет время подготовиться к самой процедуре.
Это важно

Обязательно запомните, что варить шугаринг нужно все время при одной и той же температуре, иначе нужного эффекта добиться получится едва ли. Просто установите сразу же минимальный огонь, и не меняйте его на протяжении всего процесса.

Отличная паста для шугаринга в микроволновке: рецепт сахарно-медовый

Понятно, что у современных женщин не всегда есть время чтобы долго варить пасту на плите, постоянно помешивая и поглядывая на нее, фактически не отрываясь. Однако этого можно и избежать, ведь паста для шугаринга в микроволновке получится ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Для ее приготовления может потребоваться некоторое количество немного иных ингредиентов:

  • Одна средняя чашечка сахара, обычного песка из магазина.
  • Четверть той же чашки натурального, пчелиного меда, причем вовсе не нужно строго следить за его качеством, пойдет любой.
  • Также придется выжать сок лимона, его должно быть половина то же самой чашки.
Фото с сайта: klublady.ru

Фото с сайта: klublady.ru

Далее приступаем к самому процессу приготовления в микроволновой печи. Причем на вопрос, как сделать сахарную пасту для шугаринга в микроволновке, есть ответ – очень даже просто. Смешав все ингредиенты в посудине, пригодной для этих целей, нужно выставить печку на средний режим. Время разогрева – две минуты, после чего ее можно вынуть и посмотреть на консистенцию и цвет. Если паста не сала однородной, повторите процедуру, третьего раза точно не потребуется.

Простые советы и рекомендации от бывалых: что и как

Итак, когда процесс приготовления вашей сахарной пасты подошел к концу, а смесь окончательно остыла, как раз и приходит тот самый момент, когда пора применять ее на практике. Причем делать все нужно очень осторожно, аккуратно, и без излишней спешки. Причем нужно учесть несколько простых советов и правил, которые дают бывалые модницы и красавицы.

Фото с сайта: cleverblog.ru

Фото с сайта: cleverblog.ru

  • Перед процедурой шугаринга ни в коем разе не нужно смазывать кожу ни кремами, ни молочком, ни лосьоном, а тем более, маслом.
  • Стоит специально принять душ и хорошенько вымыть места, где будет проводиться эпиляция.
  • Не стоит за один раз захватывать слишком уж крупные участки кожи, а лучше делать несколько маленьких.
  • Самым лучшим вариантом, окажется длина волосков, от пяти, до семи миллиметров, так паста из сахара сможет аккуратно захватить волоски и выдернуть вы их сможете легко и практически безболезненно, вместе с луковичками.

Далее все достаточно просто. Берете некоторое количество остывшей пасты в руки, разомните ее, пока она не станет пластичной и податливой. Наклейте смесь по росту волос и хорошо прижмите ее к коже. Сверху можно прилепить полоску бинта или нарезанной предварительно ткани, но это вовсе не обязательно. Срывать пасту нужно строго против роста волос, и одним резким движением. Кроме всего прочего, рекомендуется на протяжении суток, а бывает и больше, не применять лосьоны или гели, да и с кремом лучше будет несколько погодить.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять