Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Как сделать тату хной: просто, красиво, стильно

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: telegraf.com.ua

Фото с сайта: telegraf.com.ua

В последние годы все больше и больше людей предпочитают жить в мире с природой, а не покорять ее, именно потому мода на экологические дома и продукты, украшения и отдых становятся все более востребованными и популярными среди молодого поколения, да и не только. Причем био-татуировки мехенди, делающиеся при помощи обычной хны и пришедшие к нам прямиком из далеких и загадочных Индии и Пакистана, вовсе не исключение. На самом деле, это поразительное вещество способно окрасить верхние слои эпидермиса в оранжево-коричневые тона, вы зависимости от состава и времени выдержки, и придать внешнему виду оригинальности и таинственности, наполнить образ очарованием и мистичностью. Так как сделать татуировку хной в домашних условиях и можно ли вообще надеяться, что все пройдет гладко, а рисунок получится красивым и будет держаться долго? Именно на эти, а также другие вопросы, касаемо мехенди, мы и обсудим сегодня.

Правильная подготовка – это наше все: как делать тату хной в домашних условиях

Фото с сайта: indiada.ru

Фото с сайта: indiada.ru

Естественно, легкие тату хной может позволить себе любой желающий, будь то шалопай и прожигатель жизни или же серьезный бизнесмен, не отрывающий головы от бумаг, потому что эти поразительные картинки на коже остаются не навсегда. Правда, при верном подходе, тщательной подготовке поверхности кожи, верно разведенном составе, а также соблюдении всех остальных правил, можно сделать мехенди достаточно долговечными, тем не менее, в конечном итоге, они все равно поблекнут и смоются, оставив о себе лишь теплые воспоминания о ярком солнышке и теплом лете.

Стоит узнать

Если вас заинтересовала татуировка хной, сколько держится, как будет смываться и не вредно ли это для тех участков кожи, на которые она наносится, то стоит качественно и досконально изучить вопрос, прежде, чем что-то делать самостоятельно. Неверно разведенная хна, неправильный ее состав и другие ошибки, что допускают новички могут привести к достаточно серьезным ожогам, которые потом чрезвычайно плохо и медленно лечатся. Во избежание серьезных последствий сперва узнайте о процессе все, и только потом приступайте к рисованию мехенди.

Для начала, нужно убедиться, что у вас нет аллергической реакции на само вещество, которым вы и будете производить роспись по телу. Разобраться в этом поможет простой тест, который обычно проводят с разнообразными кремами, масками, красками для волос и так далее. Нужно нанести немного раствора на внутренний сгиб локтя, или же запястья, и если через парочку часов, а еще лучше, к утру, ничего вас не беспокоит, нет покраснения или раздражения, значит все в порядке и рисовать тату хной дома.

Сколько мехенди будет красоваться на коже: учитываем сроки

Однако учтите, что индийская татуировка хной, это вовсе не так просто, как могло бы показаться досужему наблюдателю. Для того, чтобы все сделать идеально нужно действительно разобраться в вопросе. В первую очередь, нужно точно выяснить тату хной сколько держится, чтобы потом не бежать на деловую встречу, закрываясь среднеазиатской паранджой.

Фото с сайта: womanadvice.ru

Фото с сайта: womanadvice.ru

Стоит знать, что если за дело берется настоящий мастер, или даже любитель, который решил изучить все инструкции досконально, то тату хной на запястье, руке или ноге, на животе или же спине может продержаться от одной, и вплоть до трех-четырех недель. То есть сделав все верно в самом начале отпуска, домой можно уехать со следами недавнего отдыха в виде несколько поблекших, но не выцветших рисунков.

Чаще всего, это срок не так долог, и составляет всего от пяти дней, до двух недель, после чего татуировки данного типа можно либо обновить по старому контуру, а можно сделать новые, если в этом есть необходимость. Так что стоит обязательно учесть время, когда вы украсите себя татуировками, чтобы потом не искать лихорадочно средства для смывания подобных рисунков.

Как нарисовать тату хной в домашних условиях: основные правила и рекомендации от бывалых

Фото с сайта: kulturologia.ru

Фото с сайта: kulturologia.ru

Понятное дело, что чаще всего тату на руке хной для девушек более приемлемы, чем для парней, однако и сильный пол уже посматривает на этот удивительный вариант украсить себя. Причем готовиться к нанесению узоров и орнаментов на собственное тело нужно заранее, соблюдая все правила, чтобы потом не жалеть о сделанном и всегда быть предельно осторожными. Не стоит идти наперекор рекомендациям, которые дают те, что уже неоднократно украшали себя такими оригинальными и привлекательными рисунками.

Оптимально будет обратиться в салон, где всю работу сделает настоящий профессионал, тогда точно не нужно будет волноваться. Если же нет такой возможности, постарайтесь тщательно изучить все, что говорят знающие люди, ведь они точно знают, как сделать тату хной дома, при этом не подвергая себя риску, ведь последствия могут плачевными, вплоть до экземы, а это уже вовсе никому не понравится. Опытные специалисты, равно как и любители домашней росписи не рекомендуют делать мехенди на одном и том же участке кожи чаще, чем одни раз за два месяца, да и то только после повторного теста на аллергическую реакцию.

Фото с сайта: beauty-body.com.ua

Фото с сайта: beauty-body.com.ua

  • За сутки, а лучше, за двое, не советуют ходить в солярий, да и загорать на пляже также. Если уж вы собрались делать татуировки хной на ноге, спине, руке, животе и так далее, то потерпеть парочку дней точно сможете. Ультрафиолетовые лучи меняют биохимический состав кожи, отчего результат нанесения тату хной может оказаться непредсказуемым.
  • Чем больше на поверхности вашей дермы обнаружится уже ороговевших, то есть отмерших, клеток, тем быстрее смоется татуировка. То есть, нужно качественно очистить ее, хорошенько вымывшись, а также воспользовавшись скрабами. Также допускается салонный пилинг, только не в тот же самый день, когда вы собрались рисовать мехенди.
  • Непосредственно перед нанесением тату хной, дерму можно протереть простым ватным или марлевым тампоном, пропитав его предварительно спиртом, или же, спиртосодержащим тоником для тела.

Еще один не очень приятный сюрприз, это волосы, которые будут мешать нанесению хны, тату может оказаться размытым и некрасивым. Но это не единственная причина, из-за которой волосы на выбранном участке тела настоятельно рекомендуется удалять, что можно сделать кремом для депиляции, бритвой и так далее. Дело в том, что хна, как известно, окрашивает не только кожу, но и волосы, причем на них краска будет держаться более долго. Если же волоски не удалить, то даже после смывания рисунка, могут остаться своего рода темные штришки. Правда, если с умом подойти к выбору рисунка, то потом можно выглядеть очень оригинально и стильно.

Простой рецепт не терпит суеты: как приготовить хну для тату

Фото с сайта: persianshop.com

Фото с сайта: persianshop.com

Когда с подготовительным процессом все встало на свои места, можно также обсудить и иные вопросы, а их еще будет вовсе не мало, пока красивый восточный орнамент или же изображение какого-либо существа, растения, животного и так далее, появится во всей красе на вашей коже. Особенно важно разобраться, как разводить хну для тату правильно, чтобы не обжечь собственную дерму, не травмировать ее, ног при этом обеспечить стойкий и четко прорисованный узор, яркий и красивый.

Что ни говори, а яркость и насыщенность рисунка тату хной на ноге, руке или же иной части тела, действительно напрямую зависит от качества приготовленной вами пасты. Ведь именно пастообразной должна быть разведенная и готовая к применению хна. Именно потому знающие люди советуют строго придерживаться классического индийского рецепта и не экспериментировать излишне, чтобы не навредить самим себе. Итак, первое правило гласит, что начинать разводить краску нужно не в тот же день, когда вы собрались рисовать тату, а загодя, за сутки до этого. Все дело в том, что хна в обязательном порядке должна выстояться, взять свое и только потом она становится пригодна для применения.

Составляющие и приспособления: собираем необходимое

Для начала, нужно приобрести или же просто отыскать дома то, что вам может потребоваться в работе. Ничего такого, чего нельзя было бы взять, в этом списке не будет, и если у вас, к примеру, не окажется бутылочки с крохотным отверстием, можно применить медицинский шприц без иглы. То есть, импровизировать, конечно же, можно, главное от рецепта не отходить.

Фото с сайта: krasotkadv.ru

Фото с сайта: krasotkadv.ru

  • Понадобится сухой порошок хны, который обычно продается в полиэтиленовых, запаянных пакетах по двадцать граммов. Одного пакета будет как раз достаточно, чтобы тату хной, эскизы которых можно отыскать в интернете на любой вкус, нанести на обе руки, от кончиков пальцев, до предплечья.
  • Купите также два средних лимона, их нужно будет выжать, а сок тщательно процедить.
  • Если хотите, можно использовать также разнообразные ароматические масла, капнув несколько капелек в раствор.
  • Обычный сахар-песок, для удобства насыпьте в какую-либо емкость с широким горлышком.
  • Стеклянная или же изготовленная из пластмассы мисочка, а также мерные ложечки. Если дома нет таких, то в аптеке точно можно приобрести самого разнообразного размера и емкости.

Но и это еще не все, так как нужна будет бутылочка с крышечкой, в которой имеется узенькое отверстие, или же медицинский шприц. Также стоит приобрести или же сделать самому специальные кулечки для нанесения хны. Плотный пакет их полиэтилена нужно будет проколоть в уголке, на манер кулинарного кулька, которым кондитеры рисуют розы на кремовых тортах. Не помешает несколько палочек из мягкой древесины разной толщины и формы, чтобы можно было рисовать разнообразные линии.

Соблюдаем рецептуру: как сделать тату хной дома

Фото с сайта: fashionclassic.ru

Фото с сайта: fashionclassic.ru

Чтобы разобраться, как готовить хну для тату не нужно быть семи пядей во лбу, вовсе нет. При особом желании, понять это легко, а также научиться, сможет и новичок, который ранее никогда не сталкивался с подобным. Для начала, стоит сразу же просеять порошок хны сквозь мелкое сито, причем не помешает сделать это несколько раз. Эти манипуляции позволят не только качественно избавиться от комков в веществе, но также насытить порошок кислородом, что вовсе не помешает. От просеивания хна становится пушистой, воздушной и однородной. Готовить краску, равно, как свою дерму, начинать нужно за сутки до начала процесса рисования.

Первый этап:

  • Полную столовую ложку хны, которая и составляет ровно двадцать граммов, высыпьте в заранее подготовленную миску и залейте четвертью стакана лимонного сока.
  • Тщательно размешивайте раствор, который будет больше напоминать яблочное пюре, следя, чтобы масса стала полностью однородной.
  • Мисочку со смесью нужно тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода, а потом поставить в темное и теплое место часов эдак на 10-12. Если температура вашей смеси чрезмерно низкая, можно чуть подогреть ее на водяной бане, но не сильно.

Некоторые рекомендуют добавлять в краску свежезаваренный кофе или же чай, а также корицу и иные специи. На самом деле, в этом совершенно нет необходимость. Простой водой также развести хну не получится, так как пигмент из нее выделяется именно в кислотной среде. Для того, чтобы оттенок стал гуще и насыщеннее, и даже темнее, можно досыпать в эту смесь немного кохля, то есть сурьмы, или же басмы.

Фото с сайта: persianshop.com.ua

Фото с сайта: persianshop.com.ua

Второй этап:

  • Спустя двенадцать часов достаньте вашу смесь из пакетика и снова перемешайте.
  • Чтобы окончательно разобраться тату хной как делать, нужно знать, что в готовый раствор нужно досыпать полную чайную ложечку сахара, который позволит смеси быть более пластичной и не растекаться по коже.
  • Именно теперь пришел момент ароматических масел, причем можно остановиться на любом, которое нравится больше, а можно выбрать несколько. Главное, чтобы суммарно вы добавили на 20 граммов хны не более одной чайной ложки масел. Говорят, что от них, краска будет лучше держаться на коже и выглядеть красивее.
Фото с сайта: keeplook.me

Фото с сайта: keeplook.me

Но и это еще не все, ведь после того, как все ингредиенты добавлены, остается понять, как делать татуировки хной, ведь кашица будет очень густой. Для того, чтобы она свободно выдавливалась из аппликатора, но не растекалась пятнами и кляксами по коже, ее нужно развести лимонным соком до нужной консистенции.

Делать это нужно понемногу, пока паста не станет напоминать зубную пасту или же средней густоты сметану. Добавляя сок лимона маленькими частями, каждый раз тщательно размешивайте состав, чтобы видеть, какой он получается. Далее нужно вернуть мисочку с разведенной хной обратно в пакет и отправить на старое место, еще как минимум на двенадцать часов до полного «созревания».

Тату хной в домашних условиях: трафареты, техника нанесения, советы и рекомендации

Фото с сайта: vm.ru

Фото с сайта: vm.ru

Настоящие специалисты точно знают, как сделать тату хной дома, причем многие в нашей стране уже давно делают подобные вещи. Для начала, стоит подумать о том, что в помещении, где вы и будете заниматься росписью собственного тела, должно быть тепло. Причем есть один секрет, который обязательно стоит запомнить. Прежде, чем начинать рисовать, чисто вымытую и подготовленную кожу нужно смазать эвкалиптовым маслом, которое предотвратит быстрое высыхание хны, тем самым продлив ее воздействие на дерму. Именно благодаря этому краска будет выглядеть более объемной и насыщенной.

Это важно

Обратите внимание на то, что такой органической краске, как хна, совершенно неважно, какую поверхность она окрашивает. Потому стоит обращаться с ней предельно аккуратно, чтобы краска не попала под ногти, на волосы, одежду, обувь, не испортила белье. Оптимально будет подготовить специальное полотенце для экстренных случаев, которое потом можно будет применять исключительно в подобных ситуациях.

Обратите внимание, что если опыта и художественного таланта у вас маловата, гораздо лучше будет воспользоваться трафаретами. В сети интернет можно отыскать их просто колоссальное количество, на любой цвет и вкус. Рисовать по ним совсем не сложно, просто выдавливайте понемногу краску из аппликатора на кожу по линиям и все. После нескольких попыток появится опыт и трафареты тогда уже не потребуются. Только учтите, что хна начинает красить дерму сразу же, и если вы провели линию не туда, ее нужно тут же подтереть ватной палочкой, смоченной в лимонном соке.

Фото с сайта: hundredways.ru

Фото с сайта: hundredways.ru

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»