Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Польза льняного масла для волос и способы его применения

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Роскошные, густые локоны – предмет восхищения мужчин и гордости обладательницы. Испортить это украшение норовит сухость кожи головы, выпадение волос, секущиеся кончики и еще бесчисленное множество недостатков. Не стоит смиренно смотреть, как шевелюра теряет красоту, и уж тем более спешить ее укорачивать. Природа предлагает множество средств восстановления, и сегодня «Ухоженная» расскажет, чем полезно льняное масло для волос, как его правильно использовать и с чем сочетать для получения сногсшибательного результата.

фото с сайта http://volosyki.ru

Полезно ли льняное масло для волос: миф или реальность?

Этот продукт – полноценный коктейль из активных компонентов, в число которых входят ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и микроэлементы. О целебности такой смеси для различных органов и систем мы говорить не будем, поскольку этот вопрос достоин отдельного обсуждения. Польза льняного масла для волос состоит в следующих эффектах:

  • Увлажнение кожи головы. Это помогает справиться с сухостью, зудом и раздражением, связанными с недостаточным содержанием влаги в дерме. Если имеется перхоть, обусловленная шелушением кожи головы, то ее проявления быстро ликвидируется.
  • Нормализация активности сальных желез. За счет того, что волосяной стержень и эпидермис больше не страдает от пересушивания, организм не получает сигнал к стимуляции выработки кожного сала, и волосы дольше остаются чистыми.
  • Эффект ламинирования. После окисления линоленовой кислоты на поверхности волосков формируется прозрачный защитный слой, склеивающий чешуйки и устраняющий проявления секущихся кончиков. Это делает волосы толще, и визуально добавляет густоты волоскам.
  • Питание. Фолликулы получают дополнительную подпитку витаминами и микроэлементами, что ускоряет их рост и делает локоны здоровыми и блестящими. Кроме того, льняное масло для роста волос стимулирует пробуждение спящих волосяных луковиц.

фото с сайта https://www.youtube.com

Сочетание таких разных эффектов дает потрясающий результат. Люди, опробовавшие льняное масло для роста волос, отзывы оставляют о быстром и очевидном увеличении густоты и качества локонов. Но для получения стойкого результата необходимо систематическое воздействие полезных веществ.

Маски для роста волос с льняным маслом

Густая желтая жидкость нашла свое применение как в качестве наружного средства, так и для приема внутрь. Безусловно, непосредственное нанесение на волосы – оптимальный вариант для любых растительных масел. Если вы решили попробовать льняное масло для волос, как применять его можете не раздумывать, ведь маски из него готовятся очень просто.

Как использовать льняное масло для волос: общие правила

фото с сайта http://mixoftips.com

Вне зависимости от конкретного выбранного рецепта, существует целый ряд общих правил, следуя которым можно извлечь максимальную пользу от ухаживающей процедуры:

  • Выбирайте качественный продукт. Купите нерафинированное льняное масло для волос, продающееся в темных бутылках, которые защищают витамины от УФ-разрушения. Обязательно уточните срок годности и постарайтесь использовать бутылку в течение 2 месяцев после открывания.
  • Перед нанесением прогрейте масло до 40⁰С, чтобы усилить проникновение питательных веществ за счет температурного фактора. Исключение составляют рецепты, содержащие компоненты куриного яйца, которые при такой температуре могут свернуться.
  • Льняное масло против выпадения волос наносится в первую очередь на кожу головы, после чего стоит провести интенсивный массаж кончиками пальцев, и лишь потом распределять жидкость по поверхности волосяного стержня.
  • Особое внимание при нанесении необходимо уделить кончикам волос, тщательно пропустить их между пальцами растирающими движениями, после чего следует расчесаться деревянным гребешком. Если ваши волосы быстро становятся жирными, наносите маску только на кончики.
  • Чтобы льняное масло для волос внутрь стержня проникло с максимальной эффективностью, после нанесения оберните голову пищевой пленкой или целлофановым пакетом, а сверху укутайте все полотенцем.
Лайфхак

Учитывая, что выдерживать маску придется достаточно долго, ходить с полотенцем на голове может быть не совсем удобно. Выделите для этих целей старую зимнюю шапку, и ходите в ней по дому. Пусть это выглядит не так эстетично, как полотенце, зато вы будете чувствовать себя раскованно.

  • Не упустите возможность побаловать уходом кожу, нанеся немного масла на лицо, шею, зону декольте, руки и ногтевые пластины. Слегка помассируйте и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой и промокните салфеткой.
  • Воздействие маски должно составлять не менее 1 часа, но, если у вас есть больше свободного времени, смело держите масло на волосах 1,5-2 часа. Многие девушки любят делать обертывание на ночь, и смывать утром, так что воспользуйтесь их опытом, если это не мешает вам спать.
  • Смывать маску нужно очень старательно, так как льняное масло достаточно устойчиво. Для начала снимите целлофан и нанесите шампунь, не намачивая волосы. Хорошенько вспеньте его и промойте теплой водой. Повторно намыльте голову, и ополосните большим количеством прохладной воды.

фото с сайта http://vsegda-tvoj.livejournal.com

Маски следует использовать курсом, дважды в неделю в течение 2,5-3 месяцев. Оптимальное время для их проведения осень, когда требуется восстановление после высушивающего воздействия солнца, ветра и соленой воды, если вы побывали на море. Повторить курс стоит ранней весной, чтобы подпитать волосы, поврежденные холодом, сухим воздухом отапливаемых помещений и гиповитаминозом.

Рецепты масок: наиболее действенные комбинации

Самая простая маска для волос с льняным маслом – это обертывание подогретым продуктом, без добавления вспомогательных компонентов. Даже такой простой рецепт дает потрясающий результат, который не разочарует. Но для того, чтобы воздействие было комплексным, воспользуйтесь одним из приведенных ниже вариантов:

Яично-льняная маска

фото с сайта http://pizza-riz.ru/

Отличный рецепт для тусклых, безжизненных волос, нуждающихся в дополнительном питании. В оригинальном рецепте используется только желток, но аминокислоты белка также будут нелишними, поэтому действуйте так:

  • Яйцо взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы. Устойчивая пена нам не нужна,не тратьте силы.
  • Нагрейте масло на водяной бане до температуры 35⁰С. Пальцем такая жидкость должна ощущаться как слегка теплая, не горячая.
  • Добавьте 3 ст.л. масла, снова взбейте и сразу же нанесите на волосы. Если приготовленную смесь оставить на время, она расслоится, и придется снова размешивать ее.

Дальше используйте маску по описанному выше стандарту, с одной оговоркой. Смывать яичный компонент нужно только прохладной водой, потому что вычесывать из волос свернувшийся белок – сомнительное удовольствие.

Льняное масло для кончиков волос

фото с сайта http://alerana.ru

Секущиеся кончики не только некрасивы, но и запутывают пряди, затрудняют расчесывание, что увеличивает количество выпавших и сломанных волосков. Избавиться от этой напасти поможет льняное масло:

  • Применение для волос с секущимися концами оптимально в комбинации с глицерином, который усиливает ламинирующий эффект.
  • Подогрейте 3 ст.л. льняного масла до горячего состояния.
  • Смещайте в равных пропорциях масло и глицерин, и тщательно обработайте кончики. Если волосы секутся высоко, то используйте эту маску по всей длине.

Для интенсивного восстановления наносите состав ежедневно на ночь. После получения желаемого результата перейдите на поддерживающий курс, с частотой 1 раз в неделю.

Маска для стимуляции роста

фото с сайта http://pizza-riz.ru

Вещества с раздражающим действием, такие как спирт или горький перец, вызывают прилив крови и активизируют местный кровоток. Это улучшает питание фолликулов, ускоряет рост и способствует пробуждению спящих луковиц.

  • Подогрейте 4 ст.л. масла и добавьте к нему крепкий алкоголь – 2 ст.л. коньяка или водки, или 1 ст.л. спирта.
  • В качестве альтернативы алкоголю можно использовать 1 ч.л. молотого перца.
  • Взболтайте полученный раствор и сразу нанесите его, не давая ему расслоиться.

Не бойтесь запаха спирта, даже если он будет чувствоваться при нанесении, после мытья волос от него не останется и следа.

Луково-масляная маска

фото с сайта http://lovedame.ru

В этом рецепте вы получаете двойное действие, так как льняное масло от выпадения волос дополнено раздражающими качествами лука, что стимулирует их рост.

  • Измельчите 1 небольшую луковицу и смешайте ее с 3 ст.л. льняного масла.
  • Прогрейте смесь на слабом огне до теплого состояния и сразу наносите на волосы.
  • Смывайте очень тщательно, и после высыхания не собирайте волосы в хвостик или косу, давая им естественным образом проветриться.

Несмотря на все усилия, луковое амбре может улавливаться в воздухе после высыхания, так что планируйте процедуру на выходной день, но только не накануне важных мероприятий.

Льняное масло для волос: экспресс-способ применения

Даже если у вас совершенно нет времени на все эти танцы с бубнами вокруг шевелюры, не отказывайте себе в возможности ухода. Во время купания налейте обычную порцию шампуня в ладонь, добавьте пару капель масла, вспеньте смесь и после этого помойте ею волосы как обычно. Даже такая маленькая деталь способна улучшить состояние локонов.

Действуйте изнутри: как пить льняное масло для волос

Подпитать волосяные фолликулы изнутри никогда не помешает. Конечно, эффекта запаивания секущихся кончиков вы от этого не получите, но обязательно заметите улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Правила приема продукта внутрь следующие:

  • Суточная доза должна составлять 1-2 ст.л. нерафинированного масла.
  • Принимать его следует утром, натощак, или разделив на два приема – утренний и перед сном.
  • Допустимо использовать масло для заправки салатов, но его количество необходимо учитывать в общесуточной дозировке.
  • Льняное масло не должно подвергаться температурной обработке, так что для жарки оно не годится.

фото с сайта http://smilehappy.ru

Имейте в виду, что, если вы пьете льняное масло для волос, польза и вред должны быть тщательно взвешены. Откажитесь от такого способа ухода, если вас беспокоят хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь, гормональные расстройства. Беременность также не лучшее время для такого лечения, ведь гормональная перестройка изменяет качество желчи, и увеличивает риск получения хронического холецистита.

Теперь вы точно знаете, можно ли использовать льняное масло для волос и как это правильно делать. Если у вас есть свой опыт применения, обязательно расскажите в комментариях о полученных результатах, и опробованной схеме, это будет полезно другим пользователям.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»