Ухоженная
понедельник, 23 апреля 2018

Лучшие диеты для похудения после 45 лет: улучшаем обмен веществ

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Системы питания с улучшением обмена веществ помогут женщине сохранить вес в норме и избежать развития ряда осложнений. Ожирение наносит вред не только фигуре, но и здоровью, являясь причиной появления сахарного диабета, болезней суставов, печени, сердца и сосудов. Человеку с лишним весом тяжело выполнять привычную работу в быту, что отражается не лучшим образом на общем самочувствии. Чтобы помочь женщинам избежать накопления подкожного жира с возрастом, были разработаны диеты для похудения после 45 лет.

фото с сайта www.integrativehealthcarespringfieldmo.com

Откуда берётся подкожный жир с возрастом

Полные люди выглядят гораздо старше своих лет и в большинстве своем чувствуют себя намного скованнее, чем те, кто имеет приемлемую массу тела. К сожалению, похудеть после 45 лет, равно как и поддерживать вес в норме, гораздо сложнее. Связь между этим прослеживается с некоторыми процессами в работе внутренних органов и систем, происходящими по мере взросления. Многие отмечают, что привычный рацион с возрастом воспринимается организмом совершенно не так, как в молодости. Жировые отложения начинают появляться очень быстро, несмотря на обычное питание и употребление привычных продуктов.

Фото с сайта weightloss.susumeviton.com

Частой причиной такого состояния является смена гормонального фона, в частности половых гормонов, которые принимают участие в обменных процессах, влияют на жировые отложения и смену аппетита. Лишний вес появляется по причине изменений в выработке:

  • Эстрогена, уровень которого в период климакса снижается, что приводит к прекращению у женщин возможности зачать ребёнка. Это приводит к возникновению компенсаторной реакции, при которой организм начинает активно накапливать жировую ткань, которая содержит фермент ароматаза, способная преобразовывать мужские половые гормоны в женские. Доказано, что чем больше возраст у женщины, тем более активно происходит этот процесс.
  • Прогестерона, уровень которого начинает снижаться после 40 лет. Помимо быстрого набора веса, женщина в этот период сталкивается с отечностью лица, верхних и нижних конечностей, обусловленной задержкой воды в тканях.
  • Тестостерона, который в норме помогает активно наращивать массу тела, а вот с возрастом, когда его выработка снижается, отмечается замедления обмена веществ и более слабое сжигание калорий, что способствует накоплению жировой ткани.
Коварные гормоны

На смену эстрогену и тестостерону после 41 года приходят андрогены – мужские половые гормоны, пик продуцирования которых совпадает с менопаузой. В результате повышенного уровня андрогенов в области живота у женщин начинает откладываться жир и, если ничего не предпринять, ожирение разовьется очень быстро.

Правила улучшения обмена веществ

Белки, углеводы и жиры, которые поступают в организм вместе с продуктами питания, помогают организму нормально функционировать. Процесс расщепления этих веществ называется метаболизм, и именно он со временем в силу разных причин замедляется. Поможет ли похудение после 45 лет улучшить обмен веществ? Действительно, правильное потребление необходимых продуктов поможет наладить метаболизм, тем самым вернув телу стройность, а человеку – энергичность и здоровье.

фото с сайта zaxvatu.net

Понять, как похудеть после 45 лет женщине, помогут несколько рекомендаций, составленных диетологами и другими специалистами, с учётом индивидуальных особенностей зрелого организма:

  1. Есть нужно часто, но маленькими порциями. Помочь пищеварительным органам, в частности кишечнику, начать работать в правильном режиме, сможет дробное питание. Когда человек за 1 прием пищи съест небольшую порцию любимого блюда, органам ЖКТ будет легче переварить продукты, усвоить из них нужные вещества и освободить кишечник. Специалисты советуют, что похудеть после 45 лет женщине поможет 6-разовое питание, при котором интервал между трапезами не должен превышать 3,5 часов.
  2. Ускорить обмен веществ поможет белковая диета после 45 лет, при которой в организм должно поступать большое количество натуральной пищи, с повышенным содержанием белка. Именно на это вещество расходуется организмом больше всего калорий, что поможет предотвратить излишнее накопление подкожного жира. Специалисты советуют восполнить рацион блюдами из нежирных сортов говядины, курицы, рыбы, орехов, бобовых, яиц и молочных продуктов с низким содержанием жирности.
  3. Восточные женщины всегда знали, как похудеть после 45 лет и ускорить метаболизм. В этом им помогали и помогают вещества таурин и кофеин, которые содержатся в черном чае или не растворимом кофе. Если нет противопоказаний (болезней органов пищеварительного или билиарного тракта), рекомендуется ежедневно выпивать по 1 чашке натурального ароматного напитка, который усилит перистальтику кишечника и ускорит метаболизм.

фото с сайта www.themee.info

Диета после 45 лет женщине для похудения не должна быть низкокалорийной. Это только замедлит обменные процессы, поскольку способствует сжиганию мышечной массы. В результате этого после возвращения к нормальному питанию, лишние килограммы вернутся быстрее, чем были потеряны.

Как похудеть женщинам после 45 лет правильно

Смена некоторых вкусовых привычек поможет похудеть в 45 лет женщине, главное, не делать это резко, ведь накопление небольшого количества жировых клеток является естественной подготовкой организма к менопаузе. Чтобы снизить вес, следует практически полностью исключить из меню:

  • жирные продукты;
  • сахар, манную крупу и блюда из нее, выпечку из белой муки;
  • поваренную соль.

Вместо сахара можно съесть полезный, и не менее сладкий, мед, а на десерт тортики и конфеты нужно заменить сезонными яблоками, абрикосами, сливами, ягодами (полезна клубника, малина, все виды смородины, крыжовник, клюква). Сухофрукты должны присутствовать в рационе практически каждый день – они не только заменят вкусные, но не полезные сладости, но и обеспечат организм нужными веществами, особенно в холодную пору года. Обязательно человек, независимо от пола, должен выпивать за день не менее 2,5 л жидкости – чистой воды, компотов, свежих соков из сезонных фруктов или овощей.

Считаем калории

Как похудеть после 45 женщине, знают диетологи, которые советуют снизить постепенно ежедневное количество получаемых калорий. Рекомендованной нормой для женщин после старшего возраста является 1700-1600 ккал. Этого, по мнению врачей, хватит для восполнения в организме запасов нужных веществ и энергии.

Любая диета для похудения для женщин после 45 лет должна начинаться с завтрака. Именно утренний прием пищи – питательной и вместе с тем низкокалорийной, поможет настроить организм на правильную работу и предотвратит возникновение чувства голода в течение дня. Хорошо подойдут в качестве завтрака, лёгкие блюда из творога, яиц, молока, приготовленные в духовом шкафу или на пару.

фото с сайта www.roxy.kiev.ua

Проблема, как похудеть в 45 лет женщине и настроить свой организм на правильную работу, знакома многим представительницам прекрасного пола. Особенно непросто избавиться от постоянного чувства голода, который возникает между приемами пищи. Устранить его на начальном этапе не получится, а вот немного «обхитрить» организм вполне возможно. Для этого каждый раз, когда захочется съесть конфетку или сдобную выпечку, нужно приготовить и съесть овощной салат, натуральный фруктовый йогурт или нежирный творог. Это поможет избежать прибавления в весе, пока организм перестроиться на другие вкусовые пристрастия.

Как похудеть после 45 лет женщинам, которые привыкли перекусывать на ночь? Многие знают заветное правило, что после 18.00 есть запрещено. Это мнение в корне ошибочно, по мнению диетологов, ведь у каждого свой режим дня, а последний вечерний прием пищи обязательно должен быть, но не позднее 2 часов до сна.

фото с сайта nutrinews.ru

Врачи советуют планировать на ужин что-то легкое, с отсутствием жира. Подойдут блюда из нежирной рыбы, овощей, кисломолочных продуктов. Можно перекусить яблоком или приготовить фруктовый салат. Убрать полностью ужин не рекомендуется, поскольку чувство голода помешает уснуть, а полноценный сон важен для снижения веса и нормальной работы внутренних органов.

Рекомендованные продукты для похудения женщинам после 45 лет

Как похудеть после 45 лет женщине, не ограничивая себя в еде? Многие представительницы прекрасной половины, независимо от возраста, любят покушать. Казалось бы, такая привычка достаточно опасна и приводит к развитию ожирения. Однако есть продукты, которые можно употреблять в большом количестве, комбинируя их между собой и добавляя в различные блюда. Это относится к:

  • цитрусовым;
  • капусте;
  • сельдерею;
  • болгарскому перцу;
  • яблокам;
  • баклажанам;
  • клубнике;
  • миндалю, арахису и грецким орехам;
  • молочным продуктам;
  • корице;
  • имбирному корню;
  • шафрану.

Эти продукты оказывают положительное влияние на работу органов пищеварительного тракта, способствуют похудению, при этом разрешены к употреблению в большом количестве. Большинство из них можно есть в сыром виде, что поможет сохранить и получить в полном объёме полезные вещества. Если есть проблемы с кишечником, овощи и фрукты перед употреблением лучше запечь в духовом шкафу.

фото с сайта pixelrz.com

Дополнительно рекомендуется ежедневно пить натуральные чаи из лекарственных трав. Они помогут очистить организм от токсинов, устранить неприятные симптомы (вздутие, изжогу) и комплексно оздоровить. Самыми полезными и безопасными являются ромашка, мята, мелисса, календула.

5-дневная диета для женщин после 45 лет

Женщина, возраст которой превысил отметку в 40 лет, отличается мудростью и необыкновенным обаянием. Это именно тот период, когда позади остались страхи, неуверенность, а впереди ждёт жизнь – осознанная, уравновешенная, полная ярких эмоций. Для того, чтобы сберечь внешнюю красоту и приумножить здоровье, следует начать следить за тем, что поступает в организм во время еды. Все продукты следует выбирать с учетом того, какое влияние они оказывают на внутренние органы и систему, какую фундаментальную базу могут дать для наших клеток. Есть примерное меню диеты для 45 летней женщины, которая хочет правильно питаться и при этом не поправляться.

фото с сайта hayatouki.com

День первый

  • В качестве завтрака разрешено выпить овощной сок (морковный или свекольный) и съесть порцию нежирного творога.
  • Перекусить можно сливами или любыми другими фруктами.
  • На обед можно побаловать желудок щами без мяса, салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.
  • Утолить голод до наступления вечера разрешено йогуртом со злаками и фруктами, и орешками.
  • В качестве ужина, который должен быть питательным, можно съесть порцию риса на пару, запеченную рыбу, овощной салат и травяной чай.

фото с сайта www.herbal-kolesterol.com

День второй

  • Позавтракать можно картошкой с тушеными овощами и простоквашей, перекусить – любым цитрусовым.
  • В качестве обеда подойдет борщ или свекольник, овощной салат и парное молоко (можно и свежее, если оно хорошо переносится организмом).
  • Второй ланч нужно начать с яблочно-бананового пюре, с добавлением лимонного сока.
  • На ужин хорошо приготовить рис с овощами (можно сделать голубцы) и запить чаем с мятой.

фото с сайта kkal.ru

День третий

  • В качестве завтрака подойдут отварные овощи, порезанные кубиками и заправленные маслом, омлет и фруктовый фреш.
  • Перекусить разрешено капустно-огуречным салатом.
  • На обед подойдут блюда из брокколи, рыбы, овощей и яблочно-морковного сока.
  • До ужина можно перекусить салатом из персика, яблок, нектарина, с добавлением нежирного йогурта.
  • На ужин подойдет говядина в сметане, салат из овощей и свежеприготовленный сок.

фото с сайта pg11.ru

День четвертый

  • Завтрак овсянка с сухофруктами, чай с имбирем и медом, кусочек твёрдого сыра.
  • В качестве ланча подойдёт 200 г творога с добавлением сезонных ягод и йогурт.
  • На обед можно приготовить любое блюдо из говядины с овощами, овощной салат и запить это всё чаем.
  • Полдник – фруктовый салат или запеченное яблоко с мёдом.
  • На ужин можно съесть овощную запеканку, морскую капусту и запить это всё компотом.
  • Перед сном разрешено выпить стакан кефира.

День пятый

Пятницу специалисты советуют делать разгрузочным днём, который поможет очистить организм и настроить на хорошую работу внутренние органы. В этот день можно пить травяные отвары, кефир и воду. Если есть болезни хронического характера, при которых противопоказано изменение рациона или отказ от него, разгрузочный день устраивать не рекомендуется.

фото с сайта soqi-massage.ru

Примерное меню диеты для женщин после 45 лет поможет снизить вес до нормальной отметки и поддерживать его в таком состоянии долгие годы. Помимо комплексного питания женщинам врачи советуют чаще совершать пешие прогулки на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями – статическими или динамическими. Это поможет решить проблему ожирения, наполнить организм энергией, повысить выносливость.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Тамара Матвеева

    Я после сорока начала стремительно поправляться. А диетолог посоветовал пропить Модельформ сорок плюс. Я так и сделала. За два месяца 7,400. Скинула. Эти капсулы ещё и аппетит мой в норму привели, обмен веществ наладили. Я уже не ощущаю тяжесть после еды

  • Валерия

    Когда в возрасте, мне кажется самое важное это двигаться, я стараюсь себе находить дела, не сидеть часами и смотреть телевизор, могу полы три раза в день помыть. Зимой со снегом борюсь, лопата мой лучший друг и на всежем воздухе, как раз полезно. Чищу организм с meh,jckbv дренаж 45 плюс. Мне нравится его эффект. И худеешь, и обмен веществ улучшается и организм очищается., даже для мужчин имеется такое же средство.

  • Мария Волкова

    Отличная статья! От себя добавлю только пару советов. Обязательно нужно пить много воды, 2 -3 литра в день, это очень важно! И я еще в дополнение использую турбослим дренаж и альфу. Дренаж для выведения воды и очищения, а альфу для ускорения процесса метаболизма. Очень рекомендую!

  • Алина Сливкова

    Сама придерживаюсь правильного образа жизни, питание и спорт, с весом к счастью проблем нет. А вот мама как раз к 45 годам началабороться с лишними кг, так как стала поправляться. Посоветовала ей подруга турбослим 45+ пропить, состав натуральный, и разработан, учитывая возрастные особенности женщин после 45, понравился, отеки за две недели приема как рукой сняло, и чувствовать себя лучше стала: легкость в теле и настроение хорошее.

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»