Ухоженная
суббота, 25 ноября 2017

Как убрать целлюлит с бедер и ягодиц

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Вопрос жировых отложений на ягодицах и бедрах является самой актуальной темой во все времена, а также самым главным поводом для комплексов. Открытые купальники, обтягивающие шорты и юбки благодаря проблеме являются запретными частями гардероба. Однако в современном мире существует много способов по борьбе с целюллитом. Все вместе они могут стать мощным средством на пути к стройным и соблазнительным ножкам.

Почему целлюлит откладывается на области ягодиц и бедер

Как выглядит целлюлит на ногах и попе? Дряблая бугристая поверхность кожи, которая напоминает кожуру от цитруса, непривлекательная и обременяющая. Перед тем, как выяснить, как убрать целлюлит с бедер и ягодиц, важно узнать почему он там появляется.
целлюлитВо-первых, клетки в этих областях имеют больше бета-рецепторов, которые отвечают за сохранение жира. Это обусловлено тем, что в каждую женщину заложена функция деторождения. Организм готовиться к воспроизведению потомства, а так, как самая большая нагрузка пойдет на спинной отдел и ноги, целлюлит возникает в ягодицах и бедрах.

Во-вторых, виной апельсиновой корки стал сидячий и малоподвижный образ жизни. В те времена, когда дорога на работу, сам рабочий день и последующий отдых происходят в основном в сидячем режиме, жировые клетки откладываются в этих зонах.

В-третьих, виной рождения целлюлита на ногах и попе становится неправильное питание. Это понятие определяет как качество питания, так и его график. Чрезмерное употребление в пищу мучного, жареного, соленого и газированного приводит к нарушению работы желудка, кишечника, обмена веществ и т.д. Углеводы, которые содержаться в огромном количестве в этих продуктах, не реализуются в качестве энергии, поэтому организм их откладывает «про запас».

Питание при избавлении от целлюлита на бедрах и ягодицах

Для того, чтобы токсины и жиры не успевали откладываться на проблемных зонах, необходимо поработать над ускорением процесса обмена веществ. Для этого Вам понадобится ежедневно выпивать много воды. Перед едой пейте по стакану теплой воды – это поспособствует перевариванию пищи и заглушит чувство голода.

Это важно!

Само питание против целлюлита на бедрах и ягодицах должно быть здоровым и правильным.

Забудьте про мучное, сладкое и вредные продукты. Внесите в рацион больше овощей и фруктов, сахар поменяйте на домашний мед, а сытный, но вредный фаст-фуд на сухофрукты и орехи. Старайтесь не пить кофе, который является тормозным рычагом в механизме обмена веществ. Заваивайте больше зеленого и травяного чая и варите жидкие водянистые супы.

Для того, чтобы не только убрать апельсиновую корку, но и уменьшить объемы проблемных областей народная медицина рекомендует перед обедом выпивать активированный уголь с расчетом на свой вес. Он помогает еде перевариваться быстрее и стимулирует правильную работу желудка.

Упражнения для того, чтобы убрать целлюлит с бедер и ягодиц

Не стоит при целлюлите сразу идти за пропуском в тренажерный зал. Скорее всего, Вы просто накачаете мышцы под слоем жировых отложений. Есть целый комплекс физических нагрузок, цель которых – разгладить апельсиновую корочку.

Махи ногами.

Встаньте ровно, для опоры возьмитесь за стену или шкаф. Отведите правую ногу в сторону, не разворачивая таз. Затем опустите ногу вниз, после чего отведите назад до пикового сокращения ягодиц. Повторите 15-20 раз упражнение, после чего смените рабочую ногу.

приседания

Приседания.

Обычные приседания подтянут ягодицы и уберут целлюлит на передней поверхности бедра. Поставьте ноги на расстоянии метра друг от друга, носки и колени смотрят вбок. Приседайте, держа осанку, затем поднимайтесь, производя движение тазом слегка вперед. Сделайте десять приседаний, после чего поставьте ноги на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Носки и колени смотрят прямо. Присядьте еще 10 раз, не наклоняя корпус вперед. Вы можете повторять чередования видов приседаний 3-4 раза в зависимости от уровня физической подготовки.

Приседы с махами.

Это упражнение полезно тем, что интенсивно задействует обе проблемные зоны. Поставьте ноги в метре друг от друга. Присядьте в глубокое плие, поднимитесь и поднимите ногу по диагонали относительно корпуса тела. Представьте, что пытаетесь ногой сбить яблоко с нижней ветки. Повторите десять чередований «плие-кик» на одну ногу, а затем на другую. Упражнение также тренирует координацию и развивает вестибулярный аппарат.

Махи ногами в горизонтальном положении.

Подстелите гимнастический коврик, опуститесь на колени, упритесь на руки. В такой позиции начинайте поднимать наверх выпрямленную ногу, сокращая мышцы ягодиц. Не создавайте дополнительную нагрузку на поясницу, прогибаясь. Сделайте 20-30 подъемов, после чего смените ногу. После подхода полежите 20 секунд ровно, примите изначальную стойку и повторите махи, но уже с согнутой ногой. Упражнение положительно отразиться на состоянии кожи задней поверхности бедра.махи

Выпады.

Упражнение не только наглядно покажет, как убрать целюлит на ногах и попе, но и подтягивает коленные чашечки, разминает суставы. Поставьте одну ногу впереди корпуса, а другую – сзади него на расстоянии больше метра. При сгибе переднее колено визуально не должно уходить за носок. Согните заднюю ногу в таком положении 4 раза, после чего резко перепрыгните на другую ногу и сделайте все заново. Если координация или физическая подготовка не позволяет Вам совершить прыжок, то просто повторите 15-18 повторений на каждую ногу.

Кардио тренировки.

Этот тип тренировок не только интенсивно сжигает подкожный жир, но укрепляет сердечную мышцу. В комплекс нагрузок такого вида входит бег, спортивная ходьба, занятия на скакалке, велосипедный спорт, лыжи. Упражнения против целлюлита на бедрах и ягодицах  можно выполнять до или после кардиотренировок. В этом случае Вы воздействуете сразу на весь организм. Если Вы теряете объем, скажем, в руках и груди, но не в ягодицах и бедрах, некоторые тренера рекомендуют обматываться пленкой или купить специальные шорты для этих целей. Обязательно сверху надевайте трикотажные лосины, чтобы пот вместе с токсинами впитался в них, а не обратно в кожу. Объемы это не вернет, а раздражение вызвать сможет.

Массажи для того, чтобы убрать целлюлит с бедер и ягодиц

где целлюлит?

Массаж при помощи вакуумных банок.

Одним из популярных «наружных» средств по борьбе с целлюлитом является массаж вакуумными банками. Его техника очень проста, да и сами инструменты для массажа стоят недорого. Нанесите на чистую поверхность проблемной зоны жирного крема или массажного масла. Если Вы предпочитаете делать процедуру в душе, то крем можно заменить жидким мылом или гелем для принятия душа. Прижав банку к поверхности бедра, надавите на нее, создавая вакуум и «засасывая» верхний слой кожи. Зажав верхнюю часть банки, вращательными движениями пройдитесь по проблемной зоне. Это важно! Нельзя делать процедуру вакуумного массажа банками в период беременности, при повреждениях кожи, варикозе и повышенном давлении. Вакуумными банками запрещено убирать целлюлит с внутренней поверхности бедра

Техник выполнения вакуумного массажа банками существует не мало: круговые, поступательные, от бедра к ягодицам. Выберите удобный для себя метод, чередуйте с другими. Курс вакуумного массажа составляет примерно месяц при условии повторения процедуры через день. Закрепить эффект от применения банок можно легким успокаивающим массажем своими руками.

Аппаратный массаж.

Процедура избавления от апельсиновой корки может также проводиться при помощи аппарата. Действует он как и вакуумные банки – прибор отсасывает воздух при соприкосновении с проблемной зоной и образует вакуум. Преимущество аппаратного массажа в том, что его делают профессиональные дерматологи, которые знают все особенности строения эпителия. Этот и предыдущий массажи ускоряют процесс кровообращения, тем самым разгоняя подкожные жировые массы.

душ Шарко

Массаж руками.

Эта техника массажа является менее эффективной из всех. Процедура может быть произведена как в Вашем исполнении, так и профессиональными мастерами.
Если Вы решили поухаживать за кожей бедер и ягодиц, то запаситесь кремом и терпением. Начинать делать массаж надо с плавных, легких движений. Темп и силу нажима в течение процедуры делайте то больше, то меньше – это стимулирует активное кровообращение.

Массаж душем Шарко.

Очень эффективная и популярная техника избавления от целлюлита.
Как убрать апельсиновую корку с бедер и ягодиц в современном ритме жизни. Струя, которая воздействует методом удара на кожные покровы человека, подается на расстоянии 4 метров. За 3-5 минут процедуры кожа приливает к эпителию, расщепляя подкожный жир.
Для тех, кто привык все делать сидя, душ Шарко так же необходим. Он массирует и расслабляет натруженные за день мышцы спины и улучшает осанку. Однако желаемых результатов не ждите от душа Шарко, если Вы не занимаетесь спортом. Только в комплексе с регулярными физическими упражнениями этот метод по уходу за телом действительно эффективен.

Скрабы и обертывания против целлюлита на ягодицах и бедрах

Среди наружных средств против целлюлита на бедрах и ягодицах самыми практичными можно назвать обертывания и скрабы. Процедуры займут много времени, но при повторении два раза в неделю результаты будут заметны. Вот немного рецептов для эффективного избавления от подкожного жира.

обертывание

Медовое обертывание.

Добавьте в разогретый мед несколько капель апельсинового ароматического масла и немного молока. Покройте средством проблемные области и замотайте пищевой пленкой. Спустя половину часа избавьтесь от пленки и интенсивными хлопками пройдитесь по поверхности кожи. Примите теплый душ и полежите десять минут.

Горчичное обертывание.

Разбавьте половину стакана горчичного порошка водой, добавьте несколько капель ароматического масла. Нанесите ровным слоем на проблемные зоны, замотайте пленкой и наденьте теплые штаны. Думаю, что предсказать эффект на тело можно, вспомнив горчичники из детства. Горчичная смесь разогреет верхний слой кожи, стимулирует циркуляцию крови.
При интенсивном применении обертывания избавят Вас от пары лишних сантиметров и разгладит кожу в желаемых зонах.

Скрабы эффективнее всего применять в бане или сауне, так как кожа достаточно разогрета и увлажнена для этой косметической процедуры.

скраб

Кофейный скраб.

Одним из самых практичных скрабов является скраб на основе остатков выпитого кофе. Кожу перед нанесением надо разогреть и намочить, чтобы не получить в итоге царапины. Смешайте пару столовых ложек кофе с кокосовым маслом. Этот компонент поможет избавить также от растяжек. Плавными движениями помассируйте кожу на бедрах и ягодицах в течение 4-6 минут. Смойте остатки скраба в душе теплой водой.

Соляной скраб.

Купите в аптеке или отделе для гигиены морскую соль. Смешайте ее с небольшим количеством корицы и чайной ложкой жирной сметаны. Нанесите смесь, массируя кожу, после этого смойте под напором теплой воды.

Есть также магазинные крема, которые могут справиться с целлюлитом. Но они отличаются тем, что могут вызвать аллергическую реакцию. Натуральные компоненты средств, описанных выше, не только помогут избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах, но и наполнят организм питательными микроэлементами.

Борьба с целлюлитом на бедрах и ягодицах в современном ритме жизни

Те, у кого нет времени выполнять ежедневные продолжительные тренировки, могут пересесть с общественного транспорта на велосипед. Он отлично подтягивает нижнюю часть туловища, стимулирует активную работу сердца и устраняет проблему сердечнососудистых заболеваний. Забудьте про существование лифта или эскалатора и пройдите нужное расстояние по лестнице. Больше ходите пешком, но главное – следите за походкой.

Это интересно!

Изящные движения бедрами не только сделают Вас женственнее и привлекут внимание противоположного пола, но и избавят Вас от проблемы ушек на бедрах.

Интенсивное вращение тазобедренных суставов не позволяет жировым массам откладываться под кожей.

В рабочее время, если позволяет время и одежда, делайте себе фитнес-перекусы. Так называют десятиминутные перерывы в рабочее время с целью размять суставы и поработать мышцами. Такие фитнес-перекусы можно повторять раз в полтора-два часа. Сделайте несколько махов ногами, десяток приседаний, наклонов туловищем, выпадов. Заставьте кровь в Вашем организме циркулировать по проблемным зонам.бег

По возможности посещайте баню или сауну. Не одним поколением ученых доказано, что термическое влияние омолаживает и подтягивает кожу, борется с лишним весом, а в комплексе с контрастным душем способствует улучшению сердечнососудистой системы.

Все это лишь кажется тяжелым трудом, который займет много времени и усилий. Однако стоит Вам окунуться в процесс и насладиться им, как Вы и не заметите, как попа и ножки опять станут упругими и привлекательными. Только подходя к проблеме комплексом со всех сторон можно быстро убрать целлюлит с ягодиц и бедер.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»