Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Как избавиться от растяжек на животе?

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сатйа: razvitie-krohi.ru

Фото с сатйа: razvitie-krohi.ru

К огромному сожалению каждого человека на этой планете, время беспощадно совершенно ко всем, вне зависимости от пола, возраста или даже национальной принадлежности. Особенно остро это ощущают девушки и женщины, для которых цветущий внешний вид чрезвычайно важен, а молодость является своего рода визитной карточкой во многих сферах жизни. Конечно же, состояние кожи, причем вовсе не только на лице или руках, играет ключевую роль в этом. Причем так хотелось бы, чтобы на протяжении долгих лет она была неизменно упругой, красивой, бархатистой и гладкой, но так бывает далеко не всегда. К примеру, многих интересует вопрос, как избавиться от растяжек на животе, или же, хотя бы, сделать их невидимыми и незаметными.

Искать методы нужно с истоков: что же такое растяжки и почему они могут возникать

Все женщины, которые когда-либо вынашивали собственного малыша, несомненно знают, что же такое растяжки, которые имеют и вполне научное, то есть специальное название – стрий. Однако стоит сказать, что подобное явление может прослеживаться не только при беременности. Причем некрасивые, темные или же наоборот, светлые рубцы, которые появляются на животе, груди или бедрах, а порой, даже на руках и ногах, вполне способны довести до белого каления даже самых стойких в эмоциональном плане представительниц прекрасного пола.

Фото с сайта: supwoman.ru

Фото с сайта: supwoman.ru

Причем особых причин для беспокойства нет, если возникли подобные стрии при беременности, но если малыша не предвидится, а ваше тело явно показывает, будто что-то не так, стоит обязательно сходить в гости к врачу-эндокринологу. Если же растяжки стали еще одним фактором, вкупе с резко изменившимся весом, появлением волос на груди, лице, руках и так далее, то стоит бежать к доктору со всех ног, ведь причиной вполне может какое-либо серьезное заболевание, на манер синдрома Иценко-Кушинга, который благо дело, бывает чрезвычайно редко. В иных же случаях есть конкретный ответ на вопрос, как убрать растяжки на животе, однако прежде стоит разобраться в механизме их появления на коже.

Неправильное питание и отсутствие физической подготовки: растяжки – настоящий бич нашего времени

Если мы уже начали разбираться, то стоит действительно начинать с самого начала, то есть с азов, которые и являются строением человеческого тела. Итак, все на самом деле, проще простого. Кожа, как и любой другой орган, имеет собственный каркас, создаваемый своего рода кожной «арматурой» — коллагеном. От качества, а также количества коллагеновых волокон и будет зависеть упругость и молодость вашего эпидермиса. Однако могут быть также и растяжки на животе после родов, что тоже вовсе не редкость, а скорее наоборот, закономерность.

Это интересно

Все соединительные ткани в организме человека, а тем более, в коже, более чем на восемьдесят пять процентов состоят из коллагена, а также эластина. Именно благодаря этим веществам дерма имеет свойство растягиваться, при потребности, а потом снова возвращаться к первоначальному положению и состоянию.

Понятно, что с течением времени, по мере того, как человеческий организм стареет, способность вырабатывать эти волшебные вещества дерма постепенно теряет, да и разнообразные факторы могут значительно влиять на этот процесс. Причем все достаточно просто и разобраться сможет даже тот, кто никогда ранее не имел с этим дела, ведь зная причину, легче бороться с последствиями.

Фактически, синтезирование организмом коллагеновых волокон постепенно сокращается, и эпидермис, потерявший упругость и эластичность, просто уже не может растягиваться достаточно сильно, отчего и возникают разрывы и повреждения, которые организм «латает» экстренными методами, посредством соединительных тканей, которые, как известно всем, меланин не содержат. Именно потому растяжки не загорают даже после воздействия ультрафиолетовых лучей, и остаются некрасивыми и порой даже синюшными. Но это все физиология и теория, а какие же практические причины могут стать побуждением для появления растяжек на животе, бедрах и так далее.

Причины возникновения растяжек на животе и не только

Фото с сайта: kakznatok.ru

Фото с сайта: kakznatok.ru

  • Первая причина кроется в беременности. Маленький человечек достаточно быстро растет, да так, что кожа попросту не успевает растягиваться. Отсюда и растяжки, которые потом так хочется скрыть или же избавиться от них полностью. Как удалить растяжки на животе после родов мы и расскажем в нашей статье.
  • Возникновение растяжек также возможно и в юном возрасте, когда как раз идет процесс полового созревания, и организм буквально перенасыщен гормонами.
  • При регулярном приеме гормональных препаратов также может возникнуть непредвиденное повышение массы тела, а также появиться растяжки.
  • Наследственность играет огромную роль, и стоит спросить у мамы или бабушки, была ли у них подобная проблема, и если ответ утвердительный, то скорее всего и у вас может быть точно так же.
  • Недостаток поступления или выработки в организме разнообразных веществ, начиная от питания, и заканчивая витаминами.
  • Диеты, которые призваны помочь резко снизить или же повысить вес вашего тела, также могут стать причиной появления растяжек, которые потом очень трудно будет свести на нет.

Некрасивые растяжки на животе после родов: как избавиться? Профилактика – прежде всего!

Любое заболевание, хотя и растяжки трудно назвать подобным именем, но тем не менее, обязательно имеет собственную методику лечения. Причем стоит понимать, что болезнь гораздо проще предупредить, чем потом излечивать последствия. Потому нужно обязательно обратить внимание на превентивные меры, которые позволят не избавится от не эстетически выглядящих растяжек, но просто и предупредить их появления, или же, максимально свести к минимуму их заметность. Причем стоит понимать, что наследственные факторы – приоритетны, и если таковые имеются, то вы хоть танцуйте с бубном, а избежать проблемы удастся едва ли.

Фото с сайта: sva-mama.ru

Фото с сайта: sva-mama.ru

  • Всегда нужно быть в прекрасной физической форме, именно тренированная кожа больше и активнее вырабатывает эластина и коллагена, потому риск возникновения растяжек минимизируется. Причем очень полезны занятия не в зале, а на свежем воздухе, к примеру, бег, плавание, езда на велосипеде, катание на коньках и лыжах и так далее.
  • Если же речь идет о том, послеродовые растяжки на животе как убрать, то опытные врачи рекомендуют втирать дважды в день ароматные и приятные масла, к примеру, из виноградных косточек, оливковое и другие.
  • Прославленные гинекологи с мировыми именами рекомендуют также носить специальный бандаж, который не только значительно снизит риск появления растяжек, но также уменьшит нагрузку на позвоночник и не даст животу отвиснуть.
  • В аптеках, а также косметических магазинах есть специальные кремы и лосьоны, которые предназначены для профилактики стрий. Правда, стопроцентной гарантии они не дают, но тем не менее, помочь могут, да и массаж, который вы будете делать, нанося эти средства, вовсе не помешает.
Нужно знать

Кроме всего прочего, стоит отметить, что регулярный контрастный душ, массажные процедуры, постоянные и равномерные физические нагрузки, и прочее, все это может сказаться положительно не только на состоянии кожи, но также и на общее состояние организма, который носит в себе новую жизнь.

Жизнь прекрасна и удивительна: как убрать растяжки после родов на животе

Фото с сайта: medbooking.com

Фото с сайта: medbooking.com

Понятно, что светлые, а впоследствии, даже и синюшные полосы на животике никому не нравятся, и каждая представительница прекрасного пола мечтала бы побыстрее от них избавиться, но бывает это далеко не просто, а порой, даже и невозможно. Причем в некоторых случаях помочь может только специальная операция, которая имеет достаточно высокую стоимость. Причем прежде, чем что-либо делать, стоит изучить вопрос более досконально, то есть разобраться, как убрать растяжки после родов на животе, какие способы для этого можно применить, и какие из них самые безопасные, а также и эффективные.

Клинические процедуры для удаления растяжек: опытные медики точно знают лучше

Естественно, что хирургическое вмешательство, как ни крути, это самое эффективное и действенное средство, которое только придумали люди, за всю свою многовековую историю. Причем только путем операции можно полностью избавиться от надоевших растяжек, а иные способы способны лишь сделать их незаметными, при этом, стрий остается и никуда, собственно, не девается. Причем методы клинический процедур могут различаться.

Фото с сайта: mgm1.ru

Фото с сайта: mgm1.ru

  • Наибольшей популярностью пользуется процедура, под названием микродермабразия, то есть фактически, шлифовка, когда несколько тонких- слоев эпидермиса снимается, посредством оксида алюминия. Чем старее растяжки, тем сложнее и болезненнее будет подобная операция.
  • Есть также вариант с лазерным удалением растяжек, который, по сути, также срезает тончайшие слои кожи. Делают такую операцию под наркозом, причем она требует двухмесячной подготовки, а потом почти столько же, на реабилитационный период, в который, к примеру, нельзя загорать и так далее.
  • Если растяжки небольшие и деле видные, аппаратные пилинги должны помочь. Причем потребуется до десятка-двух сеансов, до достижения нужного результата.
  • Есть также процедура, под названием мезотерапия, которая также поможет избавится от растяжек. Это значит, что под кожу вводятся специальные препараты, которые и восстанавливают ее первоначальную структуру.
  • Настоящую операцию представляет собой также и абдоменопластика, которая гарантирует полное исчезновение растяжек, однако тут могут возникнуть и непредвиденные сложности, к примеру, нагноения, воспаления и так далее.

Народные средства на страже нашего здоровья: как убрать старые растяжки на животе

Фото с сайта: centr-molodosti.ru

Фото с сайта: centr-molodosti.ru

Однако, кроме клинических средств борьбы с растяжками, есть также и народные, которые были придуманы еще нашими далекими предками, у которых иного выхода, попросту не было. Ни о каких хирургах-косметологах тогда попросту не могла идти речь, так как даже каких-то сто-двести лет назад некоторые болезни вообще лечили парами ртути, что приводило неизбежно к летальному исходу. Потому стоит обратить внимание на народные средства и рецепты от растяжек, которые, возможно, и не полностью удалят стрии с вашего тела, но сделают их менее заметными и видными.

  • Великолепно справляются с задачей самые разнообразные масла, которые сейчас можно приобрести в любой, практически, аптеке. Отличным вариантом может стать масло из ростков пшеницы, правда, впитывается оно достаточно долго, потому оптимально будет делать с ним массажи живота.
  • Также отличным вариантом может стать «сборная солянка», то есть, если смешать по десятку капель разнообразных масел, к примеру, жожоба, лаванды, апельсина, розмарина, а также жасмина. Такой набор нужно настоять в течении суток, чтобы масла качественно натянулись друг другом, а потом втирать в кожу.
  • Отличным вариантом может также стать масло миндальное, причем и запах у него просто уникальный. Кроме того, в нем экстремальное содержание витамина Е, из-за чего оно омолаживает и укрепляют дерму.

Но и это далеко не все, и если хорошенько поискать, то ответов на вопрос, как избавиться от растяжек после родов, можно найти достаточно много. К примеру, рекомендуется применять сок алое, который, как известно, является целебным для всего организма, и кожа вовсе не исключение. Для эффекта нужно смешать по половине стакана сока алоэ и оливкового масла, а для пущей важности добавить по десять капель витамина Е и А. Причем хранить такое средство можно до десяти дней в холодильнике.

Фото с сайта: nebolet.com

Фото с сайта: nebolet.com

Кроме всего прочего, некоторые советуют делать на живот дрожжевые маски, для чего потребуется обычный пакетик сухих дрожжей (около пятнадцати граммов), две столовые ложки сливок натуральных, а также две столовые ложки пчелиного меда. Настойку нужно выстоять около получаса, а потом применять. Такой вариант смеси хранить нельзя вовсе, потому каждый раз придется делать новую. Стоит также понимать, что поразительно эффекта сразу же, добиться получится едва ли, придется приложить немало усилий, да и то не факт, что они помогут. В то же время хирургия дает непревзойденный эффект, но она более опасна и чревата последствиями, и выбирать только вам.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Алина

    От растяжек пользовалась хорошим средством — смесью масел. Покупала в аптеке, использовалась масла — апельсиновое, лавандовое, масло герани. По 2-3 капли добавляла в оливковое масло (его примерно 2 столовых ложки) и втирала. Эффект понравился. Советую.

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»