Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Средство от натоптышей на ногах: лечение в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Натоптыши могут серьезно испортить жизнь человеку. С первого взгляда может показаться, что это косметическая проблема, но это только с первого взгляда. Затвердевшие участки кожи со временем огрубевают все больше. Это может привести к резкой разнице между структурой кожи в зоне натоптышей и вокруг нее. Так начинают появляться трещины, которые уже сопровождаются болью, воспалением или даже инфицированием. Чтобы не пострадать от всего этого, важно вовремя принять меры. Как избавиться от натоптышей? Это можно сделать в медицинском учреждении или в домашних условиях. Если проблема не запущена и не стала опасной, можно ее решить и дома. Есть множество рецептов, которые хорошо помогают при натоптышах.

Фото с сайта: piterlady.ru

Лечение натоптышей на ногах в домашних условиях

Дома проводить процедуры и комфортнее, и дешевле. При этом можно самому определиться со временем. То есть, все делается так, как удобно. Как лечить натоптыши в домашних условиях, читайте ниже.

Как убрать натоптыши салициловой кислотой

Это средство от натоптышей на ногах является быстродействующим. Салициловая кислота оперативно смягчает кожу. При этом одновременно она отшелушивает огрубевшие и отмершие клетки. Как ее применять для решения проблемы с натоптышами?

Нанесите салициловую кислоту на проблемное место.  Через некоторое время грубая кожа станет мягкой и податливой. Мы сможете хорошо потереть это место пемзой или специальной щеткой. Все сойдет без труда. После этого ополосните ноги и намажьте их увлажняющим кремом. Можно сверху одеть носки из натуральной ткани.

Салициловая кислота представлена в разных формах. Она бывает в виде раствора, мази, а также пластыря. Вы можете приобрести в аптеке то средство, использование которого будет для вас самым удобным.

Салициловая кислота может быть опасной. Если вы использовали слишком много, на кожных покровах может образоваться ожог. Это очень неприятно. Поэтому старайтесь обращаться со средством очень осторожно, нанося лишь на натоптыш и не затрагивая здоровую кожу. Это легко сделать, используя салициловый пластырь. Его можно порезать небольшими кусочками, чтобы применять только там, где это нужно.

На салициловую кислоту обычно нет аллергической реакции. Но если вдруг у вас появился сильный зуд, исключите ее использование.

Фото с сайта: 1papillom.ru

Как убрать натоптыши на ногах с помощью чистотела?

Как избавиться от натоптышей в домашних условиях, применяя чистотел? Это растение содержит много активных веществ, что позволяет его использовать в лечении самых различных болезней.

Удаление натоптышей в домашних условиях с помощью чистотела проводят следующим образом:

  • выбирается свежее растение;
  • его листья измельчаются в кашицу;
  • получившееся средство наносят на натоптыши или мозоли;
  • сверху кожа накрывается полиэтиленом и завязывается бинтом.

Такую процедуру следует делать на ночь. Утром нужно счистить натоптышь. Сразу вся грубая кожа может не сойти. В таком случае процедуру повторяют. Курс лечения натоптышей таким способом – одна неделя.

При работе с чистотелом следует быть аккуратным, так как сок растения очень яркий и он практически не отстирывается с вещей.

Слишком много чистотела использовать также нельзя. При передозировке могут появиться неприятные симптомы, в частности, тошнота и даже головокружение.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Натоптыши, как избавиться: средства из соды

Сода обладает многими полезными свойствами. Среди прочего, она смягчает кожу. Именно поэтому ее и используют для лечения натоптышей. Пищевая сода стоит совсем не дорого, поэтому ее использование доступно всем.

В первую очередь, следует опробовать ванночки для ног с содой. Ее следует насыпать в теплую воду и размешать. Сюда опустите ноги на полчаса.  После этого нужно стереть натоптыши и увлажнить кожу. Для данной процедуры будет достаточно нескольких ложек соды на миску воды. Можно туда добавлять и натертое на терке мыло.

Можно делать на натоптыши содовые компрессы. Для этого измельчите помидоры, добавьте в них соду и настоите 15 минут. Эту смесь следует наложить на натоптыши на ночь. Компресс должен пробыть на проблемной зоне не меньше восьми часов. Такие процедуры придется делать несколько недель. Только так будет заметен эффект.

Также хорош компресс из чернослива и соды. Сухофрукты следует брать вареные. Они размягчаются и смешиваются с содой. Компресс следует накладывать только в теплом виде. Его достаточно продержать несколько часов. Правда, если вы решите делать это на ночь, то ничего страшного не произойдет.

Фото с сайта: ХаУ? — Qip

Народные средства от натоптышей из лука

Удалить натоптыши на ногах можно и с помощью обычного репчатого лука. Из него следует делать компрессы. Для этого есть сразу несколько рецептов.

По первому рецепту, следует взять половину луковицы. Поместите ее в уксус на 24 часа. После этого разберите луковицу на отдельные листочки. Их-то и нужно прикладывать к мозолям и натоптышам.  Менять листья следует два раза в день.

По второму рецепту, лук следует нарезать очень мелко и развести молоком. Получившуюся смесь следует наносить на натоптыши.

Используют для лечения натоптышей и луковую шелуху. Ее ставят в уксус на 2 недели. После этого в настое нужно смачивать спонжи или вату и прикладывать на ночь к местам с огрубевшей кожей.

Свежий луковый сок также будет помощником в этом деле. Им нужно смазывать мозоли и натоптыши. Делают это регулярно, а не курсом. Можно не выдавливать сок, а просто нарезать лук колечками и прилаживать его в таком виде. Иногда лук еще смешивают с сырым тертым картофелем.

Фото с сайта: www.morphemeremedies.com

Как удалить натоптыши с помощью яблочного уксуса?

Яблочный уксус также является сильным средством, которое может размягчить огрубевшую кожу. Как применять этот продукт?

Из него делают компрессы. Яблочный уксус смешивают с содой и морской солью. Это все накладывается на бинт, а затем на мозоль или натоптыш. Сверху одевается пленка и носки.

Иногда яблочным уксусом заливают чеснок. Все это настаивают не меньше двух недель. Эта смесь затем используется для приготовления компрессов.

Применение глицерина с уксусом

Глицерин используется для смягчения и увлажнения кожи. Поэтому он входит в состав многих кремов и косметических средств. Для лечения натоптышей его также применяют. Рецепт следующий:

  1. Смешайте три чайные ложки глицерина с уксусом.
  2. Добавьте в смесь спирт в количестве двух чайных ложек.

Получившееся средство нанесите на места, где есть натоптыши. Делать это лучше после ванночек, во время которых ноги распариваются и больше восприимчивы к косметическим манипуляциям. Мазать ноги глицериново-уксусным средством желательно ежедневно.

Фото с сайта: Sunny7

Как избавиться от натоптышей на ногах  помощью эфирных масел?

Эфирные масла успешно используют для разного рода терапии и даже для похудения. С помощью их также можно вылечить натоптыши. С ними делают:

  • ванночки;
  • компрессы;
  • массаж.

При этом стоит отметить, что эффективность данных мер примерно одинакова.

Массаж с эфирными маслами используются при сухих мозолях и натоптышах. Необходимо помассировать длительное время проблемные места с любым растительным маслом. После этого ноги моют в теплой воде.  Масло прекрасно увлажняет кожу. Оно не только размячает огрубевшие участки, но и предотвращает повторное появление натоптышей.

С эфирными маслами можно готовить ванночки. В теплую воду необходимо капнуть всего несколько капель средства. В ванночку с солью лучше добавлять масло чайного дерева, а с содой сочетаются масла розы и лаванды.

Помните, что больше 15 минут делать ванночки с ароматическими маслами нельзя. Они могут повредить организму.

Можно делать из эфирных масел компрессы.  Для этого смочите в средстве ватный диск и приложите его к натоптышу. Продержите его так минут пятнадцать. При наложении компресса старайтесь не задевать здоровую кожу.

Фото с сайта: foodclean.ru

Как лечить натоптыши на ногах ванночками?

Лечение натоптышей в домашних условиях можно проводить и с помощью ванночек. Их же рекомендуют делать перед компрессами и масками для ног. Распаренные ступни лучше воспринимают все средства, соответственно их действие усиливается.

Ванночки делают на основе:

  • горячей воды;
  • настоя трав;
  • кислого молока или сыворотки.

Потом сюда добавляют различные ингредиенты, которые воздействуют на кожу.

В хорошо теплую воду можно добавлять соль. Подержав в ней ноги минут тридцать, вы увидите, как огрубевшая кожа станет мягкой и даже начнет слоиться. В это время ее и надо соскабливать с помощью пемзы или щетки. Такие процедуры можно делать каждый вечер. Теплая ванночка не только поможет вылечить натоптыши на ногах, но и расслабит весь организм, подготовит его ко сну.

В воду также можно добавлять натертое мыло, соду, травы, ароматические масла.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»