Ухоженная
среда, 19 июля 2018

Великолепная банановая маска для лица от морщин в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Спелые и вкусные фрукты – настоящая витаминно-минеральная бомба, которая способна принести пользу как при употреблении в пищу, так и при нанесении на кожу. В anti-age уходе маски из банана от морщин нежно любимы женщинами за их приятную, мягкую текстуру и потрясающую результативность. Журнал «Ухоженная» собрал для вас самые действенные рецепты из экзотического фрукта, и готов поделиться полезными советами по их использованию.

фото с сайта https://linesa.ru

Секреты эффективности: как работают банановые маски от морщин

Регулярное применение этого средства обеспечивает заметный лифтинговый эффект, вполне сопоставимый с достижениями косметической индустрии. Ничего волшебного в этом народном средстве нет, комплексное воздействие легко объяснимо составом фрукта, в котором высока концентрация следующих веществ:

  • Витамин С – мощный антиоксидант, замедляющий старение кожи. Аскорбиновая кислота защищает от повреждающего влияния УФ-лучей, являющихся одним из провоцирующих факторов фотостарения.
  • Витамин Е — связывает свободные радикалы и обеспечивает ускорение регенеративных процессов, за счет чего эпидермис активно восстанавливается, а морщинки разглаживаются.
  • Витамины группы В – полезны для проблемной кожи, так как уменьшают воспалительные реакции и способствуют исчезновению прыщей.
  • Витамин К – обладает ангиопротекторным действием, укрепляет стенки сосудов, что уменьшает проявления купероза и отечности.
  • Минеральные вещества – активно питают и восстанавливают дерму, придают лицу здоровый и сияющий вид.
  • Фруктовые кислоты – обеспечивают мягкий химический пилинг, растворяя отмершие частицы эпидермиса. Этим достигается выравнивание рельефа и улучшение состояния кожи.

фото с сайта https://takprosto.cc

Именно за счет целенаправленного омолаживающего воздействия, которым обладает маска из банана для лица от морщин, после 35 лет она должна прочно войти в систему ухода за кожей. Еженедельно выделяйте время на процедуру, и очень скоро отражение в зеркале отблагодарит вас за усердие.

Приятный бонус

Очень важным моментом является тот факт, что банановые маски имеют всего одно противопоказание – аллергические реакции на компоненты. Если вы не уверены, есть ли у вас аллергия, обязательно сделайте тест, нанеся немного состава на внутреннюю поверхность предплечья. Если в течение получаса на коже не появились покраснения, зуд или сыпь, смело приступайте к процедуре.

Общие правила приготовления и использования

Банановая маска для лица от морщин в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Но все же определенные правила в ее применении есть, и их лучше соблюдать. Ничего страшного от игнорирования рекомендаций не произойдет, но эффективность средства и удобство его использования может пострадать.

Подготовка

фото с сайта http://centr-molodosti.ru

К проведению процедуры нужно подготовиться заранее, так как когда маска уже готова к нанесению, времени на раздумья у вас не останется. Поэтому прежде, чем очистить банан, проделайте следующие мероприятия:

  • Подготовьте все необходимые для приготовления и нанесения аксессуары. Вам понадобится маска из марли, с отверстиями для глаз и рта, ватные спонжи, плоская кисть, посуда для смешивания и измельчения компонентов.
  • Соберите волосы, если на лице есть челка – зафиксируйте ее обручем, чтобы после ухода не пришлось мыть голову, если это не входит в ваши планы.
  • Тщательно очистите лицо и шею косметическими средствами, после чего ополосните их водой. Если есть время, очень хорошо отшелушить верхний слой эпидермиса любимым скрабом.

И позаботьтесь о том, чтобы никто не мешал вам наслаждаться уходом за собой. На ближайшие 30 минут вашим вниманием завладеет банановая маска для лица от морщин, так что вы имеете законное право расслабиться и полежать.

Приготовление

фото с сайта https://formulakrasoty.com

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление маски – это не просто измельчение и смешивание компонентов. Здесь также есть ряд правил, которых следует придерживаться:

  • Банан для лица от морщин выбирайте спелый, но не перезревший, любого размера. Одинаково не подходят как потемневшие, так и зеленоватые плоды.
  • Для смешивания категорически не подойдет металлическая посуда. Оптимально выбрать мисочку из фарфора или керамики.
  • Мякоть измельчайте любым удобным способом – погружным блендером, вилкой или толкушкой для картофеля.
  • Если в рецепте указан мед, он должен быть жидким. Засахарившийся продукт предварительно растопите на водяной бане.
  • Компоненты куриного яйца перед добавлением необходимо взбить, для получения однородной консистенции.
Не бойтесь менять

Многие продукты в составе рецепта могут быть заменены. Вместо лимонного сока смело пускайте в дело апельсиновый или томатный, оливковое мало заменяйте любым растительным, сливки сметаной и наоборот.

Применение

После измельчения банан начнет стремительно темнеть, что грозит не только ухудшением вида смеси, но и изменением ее качественного состава. Реакции окисления в мякоти протекают быстро, поэтому так важно заранее обо всем позаботиться, чтобы сразу после приготовления приступить к нанесению:

  • В мисочку с банановым составом окуните плоскую широкую кисть, и последовательно нанесите маску на все лицо вдоль массажных линий. Двигайтесь от подбородка к углу нижней челюсти, от уголка рта к уху, от спинки носа к виску, от центра лба к виску.
  • Отдельно проработайте нос, и, если рецепт допускает, окологлазничную область. Движения должны быть мягкими, касательными. Не втирайте маску, это не усилит ее действие.
  • Накройте банановую маску марлевым отрезом, в котором сделаны прорези для глаз и рта. Этот простой шаг замедлит высыхание и окисление компонентов, сделав процедуру эффективнее.
  • Зона вокруг глаз традиционно обходится стороной при нанесении, так как ее нежная кожа может травмироваться фруктовыми кислотами. Исключение составляют маски из банана от морщин вокруг глаз, специально разработанные для этой области.
  • Полежите указанное в рецепте время. Маска из банана для лица от морщин не должна передерживаться, так как основная часть активных веществ впитается в первые 5-7 минут, а остальной промежуток предназначен для окончательного проникновения компонентов, так что дольше 20-25 минут выдерживать ее бессмысленно.
  • Снимите маску теплой водой и ватным спонжем, после чего ополосните лицо, и промокните его полотенцем. Для смывания можно использовать отвары трав или минеральную воду. Особенно осторожно должна сниматься маска из банана для лица от морщин вокруг глаз, чтобы не растягивать кожу. В завершение нанесите на кожу привычный крем.

фото с сайта http://netplato.net

Оптимальный способ применения банановой маски – курсами продолжительностью 2 месяца, с частотой использования 2-3 раза в неделю. После интенсивного восстанавливающего курса перейдите на поддерживающий режим, балуя себя таким уходом 2 раза в месяц.

Подборка рецептов для возрастной кожи любого типа

Процессы увядания не отменяют индивидуальных особенностей строения эпидермиса. С появлением морщинок сухая кожа по-прежнему нуждается в увлажнении, жирная – в матировании, а проблемная в противовоспалительном уходе. Для вашего удобства рецепты разделены на категории, чтобы было проще подобрать идеальный вариант.

Возрастная кожа нормального типа

фото с сайта http://bagiraclub.ru

Счастливицам, чьей единственной проблемой являются морщины, достаточно интенсивных питательных и тонизирующих свойств маски, поэтому воспользуйтесь одним из следующих рецептов:

  • Сливочно-коричная маска. Смешайте 1 банан, 2 ст.л. сливок 20-30% жирности, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Время воздействия состава – 15 минут.
  • Жетково-банановая маска. Взбейте 1 желток, добавьте к нему пюре из 1 банана и 2 ч.л. оливкового масла. До смывания выдержите смесь 20 минут.
  • Бананово-апельсиновая маска. Соедините мякоть 1 банана, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока и 1 ст.л. сметаны. Рекомендуемая длительность воздействия – 15 минут.
  • Молочно-банановая маска. К пюре из 1 банана добавьте 2 ст.л. молока и 1 ч.л. оливкового масла. Снимать состав с лица следует спустя 20 минут.
  • Бананово-кофейная маска. Смешайте 1 измельченный банан с 1 ст.л. кофейной гущи и 1 ст.л. жирных сливок. Выдержите массу на лице 20 минут.
  • Экзотическая маска. Пюрируйте блендером банан и мякоть ½ спелого авокадо, добавьте 1 ст.л. сока апельсина и нанесите на лицо на 20 минут.

Возрастная кожа жирного типа

фото с сайта https://linesa.ru

Добавление подсушивающих компонентов помогает справиться с высыпаниями и уменьшить продукцию кожного сала. Поскольку приведенные рецепты обладают матирующим действием, их рекомендуют применять утром, если у вас есть на это время:

  • Белково-банановая маска. Взбейте белок куриного яйца и смешайте его с пюре из 1 банана и 2 ч.л. жидкого меда. Время воздействия 15-20 минут.
  • Бананово-овсяная маска. Запарьте 1 ст.л овсяных хлопьев или муки, добавьте к ним пюре из 1 банана и 1 ст.л. меда, однородную массу нанесите на 20 минут.
  • Витаминная маска. Соедините 1 банан, 3 капли масляного раствора витамина А, 2 ст.л. лимонного или томатного сока. Рекомендуемая продолжительность действия – 15 минут.
  • Бананово-кефирная. Пюрируйте 1 спелый банан с 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. орехового масла. Нанесите смесь на лицо на 15 минут.
  • Желатиновая маска. 1 ст.л. быстрорастворимого желатина залейте ½ стакана воды на 20 минут, после чего растопите его на водяной бане или в СВЧ. Быстро, пока желатин не застыл, смешайте его с измельченной мякотью банана и сразу наносите на лицо на 25 минут. Смывайте горячей водой.
  • Белково-лимонная. Взбейте белок до пышной пены, добавьте к нему 1 ст.л. лимонного сока и мякоть банана, тщательно перемешайте и нанесите на 25 минут.

Возрастная кожа сухого типа

фото с сайта http://maski1.ru

В этих рецептах ставка сделана на увлажнение, насыщающее влагой эпидермис. Это помогает тонкой и дряблой коже стать более плотной и упругой. Выберите вариант, который придется вам по душе среди следующих рецептов:

  • Бананово-сметанная маска. Соедините мякоть банана, 2 ст.л. жирной сметаны и 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите на лицо на 20 минут.
  • Творожно-банановый рецепт. Пюрируйте 2 ст.л. мягкого домашнего творога с бананом и 1 ст.л. меда. Лучше увеличьте количество ингредиентов, заодно приготовив себе завтрак. Нанесите состав на 20 минут.
  • Масляный рецепт. Банановое пюре смешайте с 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. миндального масла. Время воздействия – 25 минут, но смывать этот состав лучше отваром ромашки, для более тщательного очищения.
  • Бананово-кокосовая маска. 1 ст.л. кокосового масла разогрейте до размягчения и соедините с банановым пюре. Выдержите на коже в течение 20 минут.
  • Сливочно-апельсиновая. Разомните спелый банан, добавьте к нему столовую ложку апельсинового сока и 2 ложки жирных сливок. Дайте составу подействовать 25 минут.

Банановая маска вокруг глаз от морщин

фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Кожа в этой зоне очень нежная, тонкая и чувствительная, поэтому она нуждается в увлажнении вне зависимости от типа. В рецептах вы не встретите цитрусовые компоненты, так как кислотное воздействие в этой области нежелательно.

  • Бананово-йогуртовая маска. Взбейте 2 ст.л. натурального йогурта, без добавок, с бананом и 1 ч.л. меда. Время воздействия – 10 минут.
  • Медово-желтковая маска. Взбейте желток до однородности, добавьте к нему пюрированный фрукт и 2 ч.л. жидкого меда. Нанесите на зону вокруг глаз на 10 минут.
  • Восстанавливающая маска. К банановой массе добавьте 2 ч.л. масла жожоба и 1 ст.л. растертых ростков пшеницы. Такой рецепт будет полезен для всего лица, и продолжительность действия составляет 15 минут.
  • Тонизирующая кофейная маска. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите его и смешайте 1 ст.л. с банановым пюре и ложкой оливкового масла.

Как вы заметили, маска из банана для век от морщин имеет меньшую продолжительность действия. Не стоит ее превышать, так как здесь легко спровоцировать раздражение кожи.

Все рецепты отличаются потрясающим ароматом, но вы можете усилить ароматерапевтический эффект, добавив каплю любимого эфирного масла. Наверняка на вашей кухне прямо сейчас есть ингредиенты для некоторых вариантов, так что не откладывайте заботу о себе. А впечатлениями от применения непременно поделитесь с другими пользователями в комментариях.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»