Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Убираем красные шелушащиеся пятна на лице

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Проблемы с кожей лица могут начаться абсолютно у любого человека. Этому способствуют особые условия. В этой статье мы напишем о том, почему появляются красные пятна и шелушение на лице, а также о том, как бороться с этой бедой.

О каких именно красных пятнах пойдет речь? Под ними имеются ввиду высыпания немного плоской формы. Они, как правило, покрыты бляшками или чем-то похожим на чешуйки. Цвет этих частиц розово-красный.

Такие пятна могут возникать на лице регулярно с определенной периодичностью. Это самый легкий вариант. Ведь бывают случаи, когда человек страдает от них постоянно или в течении определенных сезонов. В таком случае красные пятна и навязчивое шелушение поверхности лица серьезно донимают.

У кого чаще всего возникают такие кожные проблемы :

  • молодых женщин;
  • подростков (и мальчиков, и девочек);
  • грудных детей.

Но также иногда красные пятна на лице шелушатся у мужчин.

Чтобы определить пути, позволяющие исключить шелушащиеся пятна на лице, важно понимать причины такой реакции кожи на окружающий мир. В этой статье мы расскажем, из-за чего такие дефекты кожи появляются, а также как их убрать.

Фото с сайта: PrincessJournal.Ru

Почему лицо покрывается красными пятнами и шелушится?

Почему на лице красные пятна и шелушатся эти зоны? Причина здесь не одна. Основные провоцирующие факторы:

  • аллергия;
  • недостаток в организме определенных витаминов и минералов;
  • инфекция;
  • поражение кожи клещом;
  • паразиты;
  • желудочные болезни;
  • стрессы;
  • имунные и аутоимунные нарушения;
  • гормональные нарушения;
  • специфические кожные болезни.

Как видите, причин очень много. В первую очередь следует написать об аллергических реакциях. Он могут быть на что угодно, даже на сниженную температуру или солнечный свет. Особенно стоит отметить экологические условия, в которых проживает человек. Они имеют огромное влияние. Также может произойти аллергическая реакция на косметику, какую-либо пищу, лекарства, гормональные препараты.

Серьезно влияет на состояние кожи и недостаток витаминов. Обычно красные шелушащиеся пятна возникают, если в вашем организме мало витаминов группы В, витаминов С, А, Е.

Фото с сайта: bezpigmentacii.ru

Грибковые инфекции занимают особое место в возникновении кожных заболеваний. Их споры провоцируют много проблем и лечится это достаточно сложно.

Подкожный клещ демодекс также провоцирует кожные проблемы. При его наличии чаще появляются угри, но бывает, что красные шелушащиеся пятна на лице.

Иногда проблемы с кожей лица начинаются после перенесенных инфекционных заболеваний. В таких случаях иммунитет организма плохо справляется с вызовами, что сразу сказывается на его общем состоянии, а также состоянии кожи. К опасным инфекциям принадлежат герпес, ветрянка, стрептодермия. Они сам по себе уже поражают кожные покровы.

Часто кожные проблемы начинаются из-за паразитарных инвазий. Не смотря на то, что больше всего от этого страдают кишечник, почки и печень, кожа все равно реагирует.

Часто от кожных проблем страдают люди, у которых нарушен обмен веществ в организме, а также имеются эндокринные нарушения. Гормональные сбои провоцируют изменения во всех процессах жизнедеятельности.  Это в свою очередь сказывается на коже, являющейся индикатором здоровья.

Стоит отметить, что эндокринная система сильно зависит от неврологического состояния человека и от уровня стресса, в котором он живет. Из-за сильных переживаний могут появиться проблемы с гормонами, также может развиться аллергия.

Пятна на лице красного цвета шелушатся и из-за аутоимунных заболеваний или системных недугов. Они могут сопровождать такие болезни, как красная волчанка или гипертония.

У детей, в основном, красные пятна на лице чешутся и шелушатся в результате аллергической реакции. Обычно, это пищевая непереносимость. Но могут быть проблемы и посерьезнее, поэтому нельзя заниматься самолечением ребенка. Лучше вовремя обратится к доктору.

Фото с сайта: zdravlab.com

Как определить, что у вас именно такие красные пятна, о которых идет речь?

Если ваше лицо покрылось красными пятнами и шелушится, то прежде, чем читать о методах лечения, удостоверьтесь в том, что речь идет об одном и том же дефекте кожи. Какие особенности имеют красные шелушащиеся пятна на лице у взрослого? Это:

  • расплывчатость границ, кроме этого, пятна имеют разную форму и размеры;
  • легкий эффект шелушения;
  • при определенных условиях усиление красноты пятен;
  • шероховатость всей площади кожи лица;
  • лицо кажется стянутым, сухим, особенно в области пятен.
  • Локализация изъянов кожи на щеках, в области возле носа, по всей площади подбородка.

Такие симптомы характерны для красных шелушащихся пятен. Для их успешного лечения следует определить точную причину возникновения. Это позволит применить наиболее адекватный метод терапии.

На лице появились красные пятна и шелушатся: как определить конкретную причину проблемы?

По какой именно причине у вас кожа на лице шелушится и красные пятна? В первую очередь, следует заподозрить аллергию или экзему. Эти причины самые распространенные. При таких проблемах пятна обычно очень сильно чешутся. Кроме этого, вы сможете заметить, что кожа рядом с пятнами растрескивается, а затем покрывается плотными чешуйками. На лице может быть много корок, царапин. Они отслаиваются, но коже от этого не становится лучше. Она продолжает дальше оставаться пораженной пятнами.

Пятна на коже при аллергии обычно очень сильно чешутся. Зуд прямо таки невозможно терпеть. Без медикаментозной помощи от него сложно избавиться.

Красный плоский лишай также начинается именно так. Сразу появляются редко расположенные предвестники. Они овальные и имеют розовый цвет. По краям такие пятнышки шелушатся. Следует различать это от суцельного шелушения.

При псориазе также имеют место быть розовые пятна на коже. Они покрыты белыми чешуйками, при повреждении которых выступает кровь.

Красная волчанка характеризуется темно-розовыми или красными пятнами на лице. По форме эти участки напоминают бабочку.

Фото с сайта: zdravlab.com

Пятно на коже на лице шелушится: почему нельзя оставлять без лечения?

Не смотря на то, что кожные заболевания кажутся не такими уж и опасными для общего здоровья человека, это не так. Ведь все это может быть побочным проявлением действительно опасных системных болезней. Чтобы не «проглядеть» что-то действительно страшное, лучше вовремя обращаться к врачу.

Но если даже у вас обычная аллергия, то также следует с ней что-то делать. Зачем терпеть неудобства и зуд, если можно от этого избавиться и жить полноценной жизнью.

Помните, запущенные болезни сложнее лечить. Они со временем охватывают организм все больше и больше. Это негативно сказывается на качестве жизни.

Что делать?

Если у вас появились красные пятна на лице и шелушатся, то вам необходимо:

  1. Правильно поставить диагноз.
  2. Подобрать лечение.
  3. Подкорректировать привычки и образ жизни.
  4. Определиться с профилактикой возобновления болезни.

Следуя этим пунктам, вы сможете избавиться от проблемы, а также не допустить ее повторного появления.

Фото с сайта: kozha-med.ru

Правильно поставленный диагноз

Правильно определенные причины проблемы и постановка диагноза – это половина успеха. Ведь зная что именно лечить, можно выбрать правильные средства. Именно поэтому не стоит ставить себе диагноз самостоятельно. Лучше обратитесь в медицинское учреждение к специалисту. Вам можно обратиться к дерматологу, гастроэнтерологу, эндокринологу или невропатологу. Посетив по очереди этих врачей, вы точно будете знать, почему у вас сухие пятна на лице шелушатся.

Вам предложат сделать некоторые анализы. В частности, общий и биохмический анализ крови. Также понадобится иммунограмма. Это важно для исключения или подтверждения наличия серьезных заболеваний.

Также вам, скорее всего, предложат пройти тесты на разные виды аллергии, а также соскоб с пятен, чтобы определить наличие грибковой инфекции или подкожного клеща.

На коже лица красные пятна шелушатся: как правильно лечить

В большинстве случаев при красных шелушащихся пятнах используют наружные средства лечения. Это мази и специальные кремы. Они могут быть:

  • антисептическими;
  • антигистаминными (противоаллергическими);
  • противогрибковыми;
  • противовоспалительными.

Также часто в комплекте препаратов прописывают подсушивающие мази.  К примеру, это средства с цинком или дегтем.

Приписывают врачи и препараты, которые улучшают восстановление тканей. Они помогают коже быстрее возобновиться после того, как с причинами красных пятен будет покончено.

Для улучшения общего состояния организма и, в частности, кожи часто прописывают прием витаминов. Особенно полезны для покровов витамины А и Е. С ними кожа хорошеет на глазах.

В особых случаях требуется терапия антибиотиками. Ведь порой даже, казалось бы, легкие кожные болезни могут быть лишь появлением серьезных инфекционных заболеваний.

Фото с сайта: Rosy Cheeks

Лечение народными средствами

Не смотря на то, что самолечение не приветствуется, все же методы народной терапии имеют место присутствовать. Их можно использовать наряду с медицинскими средствами. Правда, перед этим стоит посоветоваться с врачом.

Можно использовать примочки из березовых почек. Из них делается настой. Потом в него макают тампоны и прикладывают к пораженным участкам кожи лица. Такие примочки являются увлажняющими.  Их держат на лице 15 минут. Этого будет достаточно для лечебного эффекта.

Еще одно хорошее средство – сок петрушки. Его следует отжать, а затем смешать со сметаной, которую лучше выбрать жирную. Такая маска увлажняет кожу и питает. Она положительно воздействует на красные шелушащиеся пятна, постепенно делая пораженные участки здоровыми.

Используйте также капустную маску. Измельчите овощ. Лучше это делать блендером. Но если его нет, то подойдет и обычная нарезка ножом. Далее кашицу наложите на лицо минут на 20. Такую маску можно делать часто. Всего за несколько применений вы забудете о красных пятнах на лице.

Описанные здесь маски состоят из компонентов, которые практически ни для кого не являются аллергенами. Но в некоторых случаях все же стоит перестраховаться

Для лечения красных шелушащихся пятен также следует подкорректировать питание. Его следует сделать более здоровым вне зависимости от причин появления кожных проблем. Это снизит вероятность возникновения аллергических реакций, а также насытит организм необходимыми минералами.

Фото с сайта: getmedic.ru

Как предотвратить повторное появление зудящих пятен?

Чтобы красные шелушащиеся пятна не появились вновь, следует изменить образ жизни, а также методы ухода за кожей.

В первую очередь измените пищевые предпочтения. Пусть ваша пища будет полезной и здоровой.  Сократите до минимума употребление алкоголя. Также важно отказаться от курения. Эти вредные привычки негативно влияют на кожу, ухудшая ее состояние.

Выбирайте косметику обдуманно. Пользуйтесь только теми средствами, на которые у вас точно нет аллергии. Той же рекомендации следуйте, принимая какие-либо лекарства.

Очищайте кожу средствами, которые не смогут ее пересушить. После этого обязательно увлажняйте кремом. Также старайтесь защитить лицо днем. Наносите на него дневной крем, который будет препятствовать влиянию солнца, ветра или мороза. Также периодически делайте питательные маски.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»