Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Правила ухода за жирной кожей лица в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Многие считают, что иметь жирную кожу плохо, ведь она самая проблемная. Но на самом деле, не нужно мыслить настолько категорично. Если за жирной кожей ухаживать правильно, то она будет выглядеть эстетично и полностью вас устроит.

Стоит отметить, что благодаря увлажнению жирная кожа дольше всех других типов остается молодой.

Прежде, чем написать правила ухода за жирной кожей, важно указать на то, какая именно кожа считается жирной.

Фото с сайта: zdorovoelico.com

Какую кожу считают жирной?

Жирная кожа – это такая, которая выделяет чрезмерное количество пота и сала. Из-за этого она часто может воспаляться, на ней появляются угри и черные точки. Также для жирной кожи характерный особый блеск. Все это выглядит некрасиво и требует определенного ухода для достижения эстетического вида.

Иногда, у людей комбинированная кожа. Она совмещает в себе и жирные, и сухие участки. Повышенная сальность характерна для Т-зоны.

Почему кожа жирная?

А что, если у вас всегда была нормальная кожа, а потом стала жирной? Почему это могло произойти? Есть определенные причины, по которым это происходит. Это может быть:

  • проблемы с гормональным балансом;
  • изменения в организме, связанные с беременностью;
  • нездоровое питание;
  • употребление оральных контрацептивов;
  • неподходящий уход за кожей;
  • наследственная предрасположенность;
  • условия стресса.

Проблема с гормонами не просто так на первом месте. Именно по этой причине человека может беспокоить как сухость, так  жирность кожи. Обычно именно по из-за гормонального дисбаланса у подростков возникает жирность кожи и, как следствие, прыщи. Но бывает такая проблема и у людей, которые не причисляются к подросткам. В таком случае причина кроется в нарушении нормального функционирования организма. Чтобы его наладить, обратитесь к эндокринологу. Он сможет подтвердить или исключить ваши догадки по поводу гормонального фона.

Фото с сайта: AboutBody.ru

Во время беременности организм начинает функционировать по-особому. Положение влияет на весь организм, в том числи и на эндокринную систему. Ее работа может быть изменена, что в большинстве случаев приводит к жирности кожи. Схожие процессы происходят и при менопаузе.

Кожа является индикатором всего, что происходит в организме, поэтому образ жизни и питание всегда оставляют на ней следы. Если еда жирная, слишком острая и в целом нездоровая, то с большой вероятностью кожа станет жирной и блестящей. К этому могут подкинуться угри или черные точки.

Оральные контрацептивы очень сильно влияют на гормональный фон. Это нормально для процесса их действия, но не для организма. Из-за данных препаратов кожа становится жирной, также прибавляется вес тела.

Пожирнеть может кожа, если вы за ней неправильно ухаживаете. Косметика, предназначенная для сухой кожи, не подходит для других типов. Она может переувлажнить или даже забить поры. Это приводит к проблемам. Также повредят масла и избыток декоративной косметики.

Не последнюю роль играет и наследственность. Иногда у человека жирная кожа просто потому, что она была такой у его родственников. С этим особо ничего не поделаешь. Проблема частично решается за счет корректировки ухода за кожей.

Кожа может испортиться из-за постоянного стресса. Также на нее негативно влияет недосыпание. Если хотите иметь красивый цвет лица и умеренную жирность кожи, старайтесь меньше нервничать и больше отдыхать.

Фото с сайта: sredst.ru

Уход за жирной проблемной кожей

Каким должен быть уход за жирной и проблемной кожей лица? Самым главным должно быть правильное очищение. Важно убирать излишки кожного жира, но при этом не повреждать кожные покровы.

Также необходимо проводить пилинг. С его помощью можно отшелушить верхние отмершие клетки кожи, что положительно сказывается на ней. Если этого не делать, кожный жир начнет смешиваться с отмершими частицами, склеивая их. Это приведет к закупорке пор, а также к появлению угрей.

После очищающих процедур и пилинга важно правильно увлажнить кожу. Не смотря на нее жирность, после определенных действий ей также нужно восстановиться. В ином случае определенные зоны могут воспалиться.

Правильный уход за жирной кожей лица поможет вам добиться результата.

Уход за жирной кожей лица: очищение

Очищение, обычно, предполагает умывание и обтирание. Вот здесь очень легко допустить ошибку. Многие уверены, что жирную кожу нужно очень тщательно чистить с применением сильных средств. Это серьезная ошибка, которая может стоить здоровья кожи. На самом деле жирные кожные покровы нужно очищать с такой же периодичностью, что и кожу других типов. Здесь важно не перестараться, ведь если очищать очень сильно, да еще и с применением спирта, кожа быстро повредится. Ее защитные механизмы спровоцируют еще большее выделение кожного сала, а это заставит лицо пожирнеть. Получается, что агрессивная очистка приносит только вред.

Лучше умываться чаще, но мягкими средствами, чем один раз в день сильным и агрессивным лосьоном.

Все же, как ухаживать за жирной кожей? Выбирайте пенки и гели с мягким очищающим действием. При этом следите за своими ощущениями после умывания. Они должны быть положительными.

Выбирайте такие средства, которые хорошо и быстро растворяются в воде. Такие гели и пенки не будут закупоривать поры, провоцируя нарывы и прыщи.

Следите за тем, чтобы вода для умывания не была холодной. Лучше, чтобы она была комнатной температуры или совсем чуть прохладней. Так ваша кожа получит от процедуры максимум пользы. Если же умыть жирную кожу горячей водой, то она станет еще жирнее, потому что активизируются сальные железы и начнет очень сильно выделяться кожное сало.

Во время умывания старайтесь не очень тереть лицо, так как это ему не на пользу.

Натуральные средства всегда считались самыми лучшими. Их можно применять и для ухода за жирной кожей. По утрам умывайтесь кислым молоком. Оно прекрасно очищает кожу, но при этом действует мягко. Кислое молоко еще и отбеливает лицо, что хорошо для людей с пигментными пятнами.

Уход за жирной обезвоженной кожей лица предполагает очень умеренное очищение средствами, не содержащими спирта.

Фото с сайта: Just My Beauty

Как ухаживать за жирной кожей лица: отшелушивание

Отшелушивание очень важная процедура для жирной кожи. Особенно пилинг нужен в случае, если лицо воспалено, имеет гнойники, нарывы и угри. Отшелушивание омертвевших клеток в данном случае – это способ не допущения нарастания воспаления. Также во время процедуры отходит проникшая глубоко грязь.

Уход за проблемной жирной кожей лица предполагает пилинг раз в два-три дня. Есть также специальные неглубокие скрабы, которыми можно пользоваться каждый день.

Старайтесь делать пилинг на ночь. После процедуры кожа до утра успеет успокоиться.

Покупные скрабы обычно неплохие, их вполне можно использовать. Но при желании легко сделать и натуральное домашнее средство.

Скраб из глины

Выберите темно-коричневую или черную глину. Именно такие ее виды лучше всего подходят для жирной кожи. Одну столовую ложку продукта смешайте с кипяченной водой. У вас должно получиться средство, похожее по консистенции на сметану. В таком виде скраб можно наложить на лицо. Затем вы ждете, пока глина высохнет, и смываете ее теплой водой. Во время снятия скраба делайте легкие круговые движения, чтобы глина снялась аккуратно, не повредив кожных покровов.

Сахарный скраб

Для него нужен коричневый сахар. Нужно взять его две столовые ложки. Продукт смешайте с тремя столовыми ложками молока. Данный скраб необходимо втирать в кожу на протяжении нескольких минут. Потом Вы умываетесь.

Фото с сайта: newsearchtds.ru

Жирная кожа лица, уход, умеренное увлажнение

Правильно ухаживать за жирной кожей лица – это еще и увлажнять ее. Делать это следует с помощью легких не жирных кремов. Ни в коем случае не применяйте масла, так как он закупорят поры.

Иногда бывает жирная сухая кожа. Она одновременно блестит, лоснится от жира и шелушится после тщательного умывания или обезжиривания. Уход за жирной обезвоженной кожей предполагает умеренное очищение и обязательное увлажнение.

Уход за жирной кожей: маски

Как и все другие типы кожных покровов, нуждается в масках жирная кожа, уход за жирной кожей – это специальные маски, который смогут очистить поры, сделав это мягко.

Косметологи советуют перед нанесением маски распарить лицо. Так компоненты будут лучше проникать вглубь. Можно для этого просто заблаговременно принять горячий душ, а можно наложить на лицо хорошо теплое полотенце.

Уход за жирной кожей в домашних условиях включает в себя маски из продуктов питания. Они получаются натуральными. Но помните, чтобы средство действительно принесло пользу, оно должно быть свежим.

Банановая маска

Для нее нужен один банан, две чайные ложки меда и всего несколько капель лимона. Вместо этого фрукта можно взять и апельсин. Все это смешивается и накладывается на лицо на 15 минут.

Фото с сайта: Rosy Cheeks

Маска из яйца

Для такой маски вам нужно два яичных белка, одна чайная ложка сока лимона и три чайных ложки натурального меда. Последний ингредиент ложится, если у вас нет аллергии. Также при ее отсутствии в маску можно положить клубнику. Смешивать все это лучше блендером, чтобы маска была однородной.

Малиновая маска

Ее вы сможете наносить в летнее время, когда есть возможность приобрести свежие ягоды. Растолките в посудинел малину и добавьте к ней рисовую муку. Смесь должна получиться однородной. Учитывая это, подбирайте количество ингредиентов. Такая маска также наносится на 15 минут.

Также можно использовать покупные маски для лица. Вы можете подобрать ту, которая подойдет вам идеально, и покупать ее всегда.

Дополнительные советы

Как ухаживать за жирной проблемной кожей лица, вы уже узнали. В этом разделе мы напишем о мелких нюансах обращения с кожными покровами лица, которые все же очень важны.

Вам следует подобрать подходящий для жирной кожи тональный крем. Он разработан таким образом, чтобы от средства не забивались поры. Также хорошо использовать крема с тональным эффектом. Они больше подходят. Хорош также тональный крем с каолиновой глиной, которая контролирует выделение кожного жира. Наносите средство спонжем. Ни в коем случае не втирайте пальцами, так как, таким образом, вы начнете замазывать поры. Это может привести к последующему воспалению.

Также подкорректируйте свое питание. Оно должно быть без жирных, соленых и острых продуктов. При этом увеличьте порции фруктов и овощей, также полезны молочные продукты. Пейте больше воды, которая очищает организм и нормализует обмен веществ.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»