Ухоженная
понедельник, 23 апреля 2018

Что делать, если на лице очень сухая кожа, которая еще и шелушится

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

От сухости кожи лица и ее шелушения страдает множество людей.  Действительно, не всем природа дала кожные покровы, которые сами по себе хорошо увлажнены. Именно поэтому тем сухости актуальна для многих.

Очень сухая кожа лица шелушится. От этого никуда не денешься. Ощущения при этом совсем не из приятных. Обычно, такие явления сопровождаются зудом. Кроме того, выглядят они совсем не красиво.  Так что решать эту проблему нужно как из соображений эстетических, так и из желания вернуть себе комфорт.

В этой статье мы расскажем о причинах такого состояния кожи, а также о способах что-то в этом изменить.

Фото с сайта: zdorovoelico.com

Почему очень шелушится кожа на лице

Из-за чего сильно шелушится кожа лица? Причин такого состояния кожных покровов много. Чтобы правильно выстроить схему лечения, следует определить точно, что спровоцировало сухость и шелушение.

Это может быть:

  • проблемы с работой сальных желез;
  • возрастные нарушения в функционировании кожи (может сильно шелушится кожа лица после 35 лет) ;
  • заболевания, которые приводят к сбоям в системах организма, что сказывается на коже;
  • недостаток питательных веществ;
  • агрессивный солнечный свет, который воздействует длительное время;
  • пилинг, который не подходит либо проводится слишком часто;
  • использование воды высокой температуры с хлором и мылом.

Чтобы избавиться от кожных проблем, нужно не только правильно их лечить, но и устранить причины их появления. Ведь если последний пункт пропустить, то сухость и шелушение могут снова вернуться. Все это может быть бесконечным. Если же устранить причины проблем с кожей, то они исчезнут.

Фото с сайта: allWomens

Что делать если сильно шелушится лицо?

Если начало сильно шелушится лицо, что делать? В первую очередь, определяйте причины такого явления. Это лучше сделать у специалиста-косметолога или дерматолога. Человек, имеющий соответственную квалификацию, сможет быстро вам сказать, из-за чего сальные железы кожи не вырабатывают необходимого количества увлажняющего жира. Иногда для постановки диагноза нужны дополнительные исследования или анализы. После этого можно переходить непосредственно к устранению проблемы.

Сильно шелушится кожа лица, что делать: изменение ухода

Если сильно шелушится кожа на лице не очень давно, то, возможно, проблему можно решить простым изменением ухода. На что в этом следует обратить внимание?

В первую очередь, пересмотрите график умываний. Лучше делайте это лишь вечером. Таким образом, вы совершите гигиеническую очистку лица, но одновременно смоете защитный барьер, имеющийся на коже. К утру он восстановится и ваша кожа снова будет защищена от внешних воздействий. Если же умываться еще и по утрам, то кожные покровы будут пересушиваться. Они станут уязвимыми для ветра, солнца и других влияющих на них факторов.

Обратите внимание на то, что вода для умывания должна быть комнатной температуры. Слишком горячая будет сушить кожу, а слишком холодная также будет влиять негативно. Лучше использовать отфильтрованную, а потом прокипяченную жидкость, дождавшись ее остужения.

После умывания следует увлажнить кожу каким либо средством. Это может быть обычный вечерний крем или лосьон.

Не забывайте о масках. Сухая кожа в них нуждается. Увлажнять ее таким образом можно и два раза в неделю.

Выбирая косметику, читайте ее состав. В ней не должно быть спирта, который действует иссушивающе.

Фото с сайта: www.silazdorovya.ru

Сильно шелушится кожа на лице, что делать: процедуры у специалиста-косметолога

Если смена ухода за кожей не дала эффекта, то следует перейти к более серьезным мерам. В первую очередь, обратитесь к специалисту косметологу. Он может вам предложить:

  • горячий компресс;
  • пилинг;
  • коллагеновую маску;
  • специальный косметический массаж.

Каждая эта мера дает свой результат. Горячий компресс воздействует на кровеносные сосуды. Он разгоняет по ним кровь, что согревает кожу, расширяет поры, ускоряет обмен веществ. Все это улучшает внешний вид и функциональность тканей. Кожа становится более эластичной и нежной.

Не смотря на то, что кожа сухая, в определенных случаях ей нужен пилинг. Он может быть химический и механический. Во время этой процедуры кожа теряет свои ороговевшие мертвые клетки, она обновляется и выглядит более молодой.

Коллагеновая маска является прекрасным средством для увлажнения кожи. Она также подтягивает и тонизирует поверхность лица.

Важной процедурой является и косметический массаж. Он действует на кожу очень щадяще, при этом хорошо стимулирует кровообращение. Это также улучшает функциональность кожных покровов, что положительно сказывается на их увлажнении и цвете.

Плюс обращения к специалисту и в том, что он сможет точно сказать, почему сильно шелушится кожа на лице. То есть, таким образом, вы не будете действовать наобум.

Фото с сайта: rossi-med.ru

Очень сухая кожа лица шелушится, что делать в домашних условиях?

Если у вас нет желания или средств на поход к косметологу, придется помогать себе самостоятельно. Вы можете делать в домашних условиях все то же самое, что описывалось выше.

Начнем с горячего компресса. Как его сделать? Нагрейте воду до такой температуры, чтобы она была горячей, но при этом не жгла кожу. Окуните в нее полотенце, свернутое в полоску. Наложите его на лицо. Подождите минут 20 и снимите. Такая процедура расслабляет лицо, а также стимулирует кровообращение.

Можно также сделать паровую ванну. Для этого заварите лечебные травы. Это может быть ромашка, мелисса или что-нибудь другое.  Горячий отвар положите на стол, а затем склонитесь над ним. Голову при этом следует накрыть полотенцем на 10 минут. После процедуры умойтесь холодной водой и увлажните кожу кремом.

Также в домашних условиях можно делать пилинг лица. Для этого используйте покупные или домашние средства.

Не забывайте о витаминах. Когда их мало, кожа также страдает. Чтобы ее поддержать, употребляйте рыбий жир, а также витамины группы В, А и Е.

Пейте много воды, причем обычной чистой. Она способствует насыщению организма влагой, что хорошо сказывается на коже.

В зимнее время в помещении хорошо устанавливать увлажнители воздуха. Они поддерживают нормальную влажность в помещении, что позволяет коже тоже нормально себя чувствовать.

Фото с сайта: voprosu-i-otvety.ru

Очень сильно шелушится кожа на лице: делаем домашние маски

Выше писалось о том, что сухая кожа нуждается в масках. Вы можете использовать покупные средства либо делать их самостоятельно дома. Вторые имеют большой плюс в том, что они натуральные.  Но при этом с ними нужно быть осторожным, ведь натуральные компоненты могут вызывать аллергию.

Маска из горчицы

Эта маска хорошо активизирует кровообращение. Для нее нужна сухая горчица и растительное масло. Нужно взять чайную ложку первого ингредиента и столовую ложку второго. Добавьте в смесь воды и размешайте.

Так как данная маска хорошо разогревает лицо, держать ее следует не дольше пяти минут. После этого лицо умывают теплой водой и смазывают увлажняющим кремом.

Маска из творога

Столовую ложку молочного продукта смешивают с медом жидкой консистенции. Добавьте в смесь теплого молока. Данная маска накладывается на лицо на 15 минут.

Оливковая маска

Оливковое масло прекрасно увлажняет кожу. Именно поэтому оно незаменимо при сухой шелушащейся коже.

Подогрейте оливковое масло. Далее в теплую жидкость окуните тампон из ваты и намажьте лицо. Такая маска держится полчаса. После этого следует умыться теплой водой. После оливковой маски лицо обычно ничем не мажут, так как оно достаточно увлажняется. Иногда даже после умывания на коже остается тонкая пленка.

Фото с сайта: maskifaceskin.ru

Маска из мяты

Из данной ароматной травы также можно делать маски. Возьмите примерно две столовые ложки листьев мяты. Залейте это стаканом кипятка и поставьте на огонь. Подождите три минуты, снимите отвар и остудите его.  Маска готова. Наложите ее в теплом виде на лицо. Продержите минут 15. После этого смойте.

Овсяная маска

Овсяная маска очень эффективна, если есть сильное шелушение кожи лица. Для нее нужны овсяные хлопья. Возьмите их столовую ложку. Далее их следует залить горячим молоком (4 столовые ложки) и настоять 10 минут.  Наносят овсяную маску на лицо на 15 минут.

Ромашковая маска

Такая маска хорошо успокаивает воспаленную кожу, а также ее увлажняет. Вам нужно взять две столовые ложки аптечной ромашки. Залейте цветы стаканом кипятка на несколько часов. После этого настой ромашки смешайте со столовой ложкой сливочного масла. В таком виде наносите средство на кожу лица на 15 минут. Смывают такую маску теплой водой.

Маска из яблок

Яблочная маска состоит из яблок и оливкового масла. Натрите очищенное яблоко на терке, а затем добавьте к нему 2 чайные ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на лицо. Держать такую маску можно 20 минут.

Огуречная маска

Натрите на терке огурец небольшого размера. Добавите к нему одну чайную ложку сливок и 4 капли лимонного сока. Перемешаете все это и можете использовать.

Если у вас очень шелушится кожа на лице, что делать вы уже знаете. Принимайте меры, и ваша кожа станет такой, как вам хочется.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Вика

    Создатель статьи вообще слышал про комплексное решение проблемы? Масками одними не обойдешься в такой ситуации — надо бросать курить, налаживать обмен веществ, пропить витамины,коллаген,гиалуроновую кислоту, а так- просто кротковременный эффет будет. Я правда коллаген не пью, мне хватает эваларовской гиалуронки и нормальной жизни

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»