Ухоженная
вторник, 22 мая 2018

Чем полезно оливковое масло для лица: мнение дерматологов и косметологов

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Оливковое масло

Всем известно, что компоненты масок и лосьонов, подаренные самой природой, являют собой истинное сокровище по уходу за кожей. Благодаря использованию в составе косметики оливкового масла можно достичь ошеломительного эффекта – кожа подпитывается витаминами, становится гладенькой и приобретает персиковый оттенок.

Это интересно знать

История оливкового масла начинает свой отсчёт совершенно не с Греции, как мы бы могли предположить, а с Древнего Египта и некоторых азиатских стран, где впервые прорастали оливковые деревья. И только через время финикийские мореплаватели доставили растение в Грецию, Италию и Испанию. В Греции же оливковое масло по праву именовали «жидким золотом».

Дерево - олива

Оливковое масло для лица: отзывы

Маска для лица

Польза оливкового масла для лица» давно подтверждена положительными отзывами. И совершенно обосновано, ведь учёными доказаны позитивные свойства оливкового масла для кожи.

Среди них:

  •  защита кожи от окружающей среды;
  •  за счёт жирных кислот, которые в составе продукта, на коже формируется микроплёночка, позволяющая делать подпитку на протяжении длительного времени;
  • защита от чрезмерной влаги, которая способна накапливаться в клетках;
  • витамин Е не только разгладит кожу и сделает цвет ровным, но и способен ликвидировать появившиеся мелкие мимические морщинки; — благодаря наличию железа осуществляется подпитка клеток кислородом и улучшается кровообращение;
  • витамин Д прекрасно очищает дерму.

За счёт такого большого количества подпитки каждой клеточки многие производители косметики включают масло оливы в крема, шампуни, скрабы, лосьоны и другие продукты. Оно рекомендовано для протирания, а также часто выступает основным компонентом для создания масок у себя дома.

Маски на основе оливкового

Оливковое масло для лица: польза и вред

Косметика на основе оливкового масла

Многие женщины интересуются: можно ли мазать лицо оливковым масло и каких последствий для дермы следует ожидать?

Отвечаем: конечно можно, не только можно, но и нужно.

«Жидкое золото» при наружном его использовании почти что безвредно, исключение составляет только случаи, когда у людей бывает аллергия на оливки (бывает редко). Чтобы заведомо убедится, что ваша кожа переносит масло оливы, проведите тест на запястье. Кроме того, наблюдайте за состоянием кожи после использования.

Состояние эпидермиса может ухудшиться из-за:

  1. Некачественного продукта.
  2. Ошибочной рецептуры (это касается масок и лосьонов, приготовленных дома).
  3. Индивидуальной непереносимости организма.

Как показывает исследование «оливковое масло для кожи: отзывы», количество случаев процедур с негативным результатом близко к нулю. Так что смело применяйте масло оливы в косметических целях.

Кому показано масло оливы?

Уход за лицом

Оливковое масло нужно использовать с учётом типа кожи.

Так, для комбинированной и сухой кожи субстанция применяется с целью защиты и увлажнение. Очень часто после поездки на отдых в тёплые края дерматологи рекомендуют воспользоваться этим чудодейственным средством, ведь оно поможет восстановить кожу, пересушенную ветром и солнцем.

А вот в неразбавленном виде для жирной кожи использовать масло не рекомендуют.

Особенно хорошо отжим с оливок подходит увядающей коже. Вместе с тем, средство признано гипоаллергенным, поэтому прекрасно подойдёт для чувствительной кожи, склонной к повреждениям.

Оливковое масло для стареющей кожи

Как правильно выбрать оливковое масло?

У настоящего оливкового масла буровато-жёлтый, зеленоватый или светло-жёлтый оттенок. На вкус не даёт горчинку. Выбирайте масло первого отжима, поскольку в нём сохранено большое количество полезных веществ (нерафинированное).

Правильно выбираем оливковое масло по цвету

Оливковое масло для лица от морщин: отзывы

Оливковое масло разглаживает морщины

Как показывают отзывы многих женщин, это средство прекрасно разглаживает мелкие морщинки, а также делает кожу упругой и эластичной. Масло выступает незаменимым помощником и при первых признаках старения кожи, поэтому может использоваться девушками в возрасте 20 лет. Как правило, большинство морщинок собирается вокруг глаз, поэтому рекомендуем вам воспользоваться процедурой примочки век.

Примочки: оливковое масло

Примочки для глаз

  1. Перед нанесением масла сделайте его тёплым.
  2. Смочите в масле ватные диски.
  3. Приложите их к закрытым веками на 5 минут.
  4. Смойте смесь.

Такие примочки отлично питают кожу век, избавляют от мелких морщинок. Так что после регулярных подобных процедур вы омолодитесь в домашних условиях, не прибегая к пластической хирургии и дорогим сеансам в кабинете косметолога.

Масло оливы для разных типов кожи

Оливковое масло для жирной кожи лица

Для жирной кожи

Оливковое масло — средство универсальное. Его используют даже для жирной кожи, ведь давно доказано, что продукт превосходно регулирует выделения кожного сала, а значит, способен избавить вас от неприятного блеска и формирования угрей на лице. Поэтому его рекомендуют не только как внешние примочки, но и принимать вовнутрь.

Чудодейственный эликсир из оливок будет препятствовать появлению прыщей и других воспалений эпидермиса, а также прекрасно увлажнит те участки, которые претерпели раздражения. Наносить масло оливы в чистом виде для жирной кожи не стоит. Воспользуйтесь такими масками:

  1. «С крохмалом» — 1 ч.л. крахмала соединяют с ложкой томатного сока, чтобы получилась кашица густой консистенции. В смесь капают немного оливковой жидкости. Масочку наносят на лицо на 10-13 минут. Смывают тёпленькой водичкой.
  2.  «С толокном» — прекрасно тонизируют и способствует тургору дермы. Такие компоненты, как толокно, масло и прокисшее молоко смешивают 1 к 1. Наносят на 10-12 минут.Толокно и оливковое масло
  3. «С капустой» — 50 г листа молодой капусты (сильно измельчить) соедините с 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте маску на на 15 минут.

Оливковое масло для сухой кожи лица

Оливки

Самое главное достоинство оливкового эликсира – увлажнить кожу и сделать её упругой. Сухая кожа (заметно лущение) как раз нуждается в достаточном количестве увлажняющих средств. Можно делать обычные протирания чистым маслом, а можно применять маски на базе продукта отжима оливок. В любом случае шелушение кожи и воспалительные процессы на ней исчезнут.

Рецепты масок, в состав которых входит масло оливы:

  1. «С авокадо». Нужно растереть мякоть авокадо до состояния кашицы, добавив в смесь 7-10 капель нашей жидкости. Нанесите на 15 минут ровным слоем.Маска с оливковым маслом и авокадо
  2. «С творогом». Берём столовую ложку домашнего творога (обязательно жирного) и соединяем с 1 ст. л. оливкового масла.
  3. «С бананом». Разминаем четвертинку банана, отправляем к нему 1 ч. л. масла и столько же сока лимона.

Как использовать оливковое масло для лица?

Оливковое масло для лица вместо крема: делаем протирание

Очень часто масло оливы применяют для примочек и компрессов. Чтобы правильно провести косметологическую процедуру, оливковое масло на лицо на ночь наносят тёплым.

Оливковое масло для тела

Этапы процедуры:

  • слегка подогрейте субстанцию на водяной бане;
  • смочите ватный диск в жидкости;
  • начинайте протирать лицо лёгкими движениями, можно даже задействовать область вокруг глаз;
  • после истечения 5-и минут снимите излишки масла при помощи обычной салфетки;
  • хорошенько сполосните лицо тёплой водичкой.
    Небольшой совет

    Чтобы хорошо очистить лицо от остатков масла, к водичке можно добавить несколько ложек лимонного сока. Так, вы будете наверняка уверены, что досконально очистите лицо.

Протирать лицо оливковым маслом можно 1-2 раза в неделю.

Массаж лица с оливковым маслом

Массаж с оливковым маслом

Массаж тела – это полезная процедура, которая способствует лучшему кровотоку и делает вашу дерму упругой. В сочетании с «жидким золотом» результат сможет вас удивить. Уже поле 2-3-х процедур вы получите:

  •  ровный цвет;
  • уменьшение морщин;
  • исчезновение воспалений и шелушения.

Массаж лица у себя дома

Делать его абсолютно несложно. Достаточно только вмокнуть подушечки пальцев обеих рук в масло. Теперь делайте прихлопывающие движения по всей поверхности, как будто вбивая эликсир в кожу.

Небольшая рекомендация

Все мы привыкли не наносить маски на зону вокруг глаз. С применением жидкости оливы в качестве масок, примочек или для массажа наоборот, рекомендуется задействовать веки. Так вы избавитесь от лишних морщинок и увлажните кожу.

Маска для лица: мед, яйцо, оливковое масло

Оливковое масло, яйца мёд

Эффективная маска для лица, которая прекрасно борется с морщинками и снабжает кожу такими полезными компонентами, как витамин Е, А и С.

Нам понадобится:

  • 1-н желток;
  •  пару ложек масла оливы 1-го отжима;
  •  1 ст. л. натурального мёда (желательно жидкого, если нет – то растопите).

Приготовление: просто соедините указанные компоненты и нанесите на кожу у глаз на 10-13 минут. По окончанию выдержки промойте тёплой водой.

Масло оливы в сочетании с желтком и лимоном

Маска: оливковое масло+яйца+мёд+лимон

Этот уникальный состав применяют для омоложения и подпитки клеточек. Используют сока лимона в целях повысить защитные свойства кожи (природный антиоксидант). Кроме того, такая маска может вывести не только угри, но и веснушки.

Для этой простой маски вам понадобится:

  • 1 ст. л. масла 1-го отжима из оливок;
  • 1-н желток;
  • 1 ст. л. сока лимона (можно брать лимонную кислоту).

Приготовление: соедините компоненты, нанесите на проблемные участки на 10-13 минут, смойте водичкой.

Где ещё используют сочетание «мёд+масло оливы+лимон+желток»?

Маска мёд, оливковое масло и лимон

Превосходная маска для волос на основе этих компонентов придаст им блеск, силу, упругость, — и никаких посеченных кончиков.

Взбейте венчиком 2 ст. ложки мёда, несколько капелек масла, ½ лимона и желток. Теперь смело наносите на вымытые волосы по всей длине (30 минут).

 Мед и оливковое масло для лица

Мёд+оливковое масло

Прекрасным вариантом маски для лица, которая подойдёт для увядающей и суховатой кожи, является смесь на основе мёда, лимона и масла. Лимон придаёт коже однотонность, мёд – прекрасно питает каждую клеточку.

Приготовление:

  1. Смешиваем наши ингредиенты, чтобы получилась вязкая однородная кашица.
  2. Протестируйте маску на предмет раздражения на запястье – там кожа такая же нежная, как и на вашем личике.
    Важно знать:

    Все ингредиенты для масок должны быть свежайшими и натуральными. Так что перед её созданием убедитесь, что мёд и в самом деле настоящий. Для этого возьмите кусочек обычного пшеничного хлеба и окуните его на пару минут в мёд. Если кусочек будет твёрдый – мёд натуральный, если же размякнет – добавляли сахар.

  3. Если тест успешно пройден, нанесите маску на 5-7 минут на лицо.
  4. По истечению оговоренного времени хорошенько смойте водой.

Оливковое масло и скраб

Скраб на основе оливкового масла

Для очистки и регенерации кожи используют скраб.

Состав смеси прекрасно дополнят:

  • свежевыжатый огуречный сок;
  • 150 мл. «жидкого золота»;
  • 0,5 стакана негазированной минералки;
  • 1 чайная ложка морской соли с мелкими фракциями.

Скраб на основе оливкового масла

Растворяете соль в воде, добавляете остальные ингредиенты. Наносите сначала на спонж, затем на кожу круговыми движениями. Процедура очистки проводится раз в неделю.

Оливковое масло – один из лучших продуктов для обвёртывания

Антицеллюлитное обвёртывание

Во многих косметологических салонах существует обёртывание, основным компонентом которого выступает масло оливы. Оно в сочетании с морской солью помогает женщинам избавиться от апельсиновой корочки, и прекрасно увлажняет кожу всего тела.

Процедура обвёртывания в домашних условиях:

  1. В стакане тёпленькой воды растворите горсть морской соли.
  2. Добавьте парочку капелек оливкового масла и любого эфирного. Смесь должна быть комнатной температуры.
  3. Смажьте проблемные участки и укутайтесь их пищевой плёнкой.
  4. Не забывайте надеть тёплые вещи и завернуться в одеяло. 30 минут спокойного отдыха будет достаточно.
  5. Смойте нанесённую смесь. Делайте такую процедуру 2 раза в месяц, и вы заметите, как целлюлит помашет вам ручкой.

Антицеллюлитное обёртывание

Учитывая полезные компоненты оливкового масла и его чудодейственное влияние, использовать эликсир в чистом виде и в составе косметических средств настоятельно рекомендуем. Подпитка кожи, её очищение и восстановление, а также ликвидация морщинок – всего этого можно достичь при использовании «жидкого золота».

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»