Ухоженная
вторник, 22 мая 2018

Быстрые и эффективные средства, которые помогут убрать мешки и синяки под глазами

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Отечность под глазами невозможно спрятать. Декоративная косметика умеет замаскировать прыщик, спрятать синяк, но эти противные мешки все равно остаются заметны. «Ухоженная» разобралась в причинах появления проблемы, что помогает от мешков под глазами, и готова поделиться полезной информацией, советами и рецептами.

Кто виноват: почему появляются мешки под глазами

Самый действенный способ лечения любого заболевания – устранение его первопричины. Даже ежедневное использование эффективных средств, быстро устраняющих отек, поможет лишь ненадолго, если продолжает действовать провоцирующий фактор. Поэтому внимательно изучите, от чего появляются мешки под глазами:

  • Избыточное потребление соли. Водно-солевой баланс в организме четко регулируется, и если вы съели слишком соленую пищу, в тканях будет задерживаться жидкость, для сохранения гомеостаза.
  • Употребление накануне алкоголя. Не имеет значение, пили вы игристое шампанское или коньяк ХО, для организма это токсин, который необходимо вывести. Ускорить процесс детоксикации помогает задержка жидкости, и наутро отражение в зеркале оставляет желать лучшего.
  • ПМС. Во второй фазе цикла женщины часто отмечают отечность, в том числе и окологлазничной клетчатки. Виноват в этом прогестерон, и все, что вы можете сделать для подстраховки – сократить потребление жидкости и соли на ночь.
  • Хронический стресс, недосыпание и депрессивные расстройства. Гормон стресса кортизол вызывает сужение периферических сосудов, что приводит к ухудшению лимфооттока и проявлению отечности.
  • Ожирение. В окологлазничной области у нас имеется жировая прослойка. При наличии лишнего веса эта прослойка увеличивается в объеме и затрудняет отток лимфы от мягких тканей.
  • Косметика. Низкокачественная или с истекшим сроком годности косметическая продукция также воспринимается умным организмом как яд, который нужно срочно вымыть, накопив побольше воды.
  • Почечная недостаточность. Нарушение функции почек замедляет выведение минеральных солей и воды. Если причина появления мешков под глазами состоит в нефрологической патологии, типична максимальная выраженность симптомов в утреннее время и прямая зависимость с количеством употребленной соли и воды.
  • Сердечная недостаточность. Когда сердце не справляется с перекачкой крови, ее застой в капиллярах приводит к выходу жидкости в межклеточное пространство. Для сердечно-сосудистых заболеваний характерна отечность ног к вечеру и лица по утрам.

В случаях, когда припухлость появляется изредка, покопайтесь в памяти в поисках провоцирующих факторов. Если накануне вы ели острую пищу, пили много воды или алкоголь, пробовали новую косметику, то постарайтесь больше не допускать таких ошибок.

Если же вас регулярно беспокоят мешки и синяки под глазами, причины должен установить врач после дополнительного обследования. В первую очередь нужно обратиться к терапевту, и после анализов он направит вас к профильному специалисту.

Под глазами мешки: что делать

фото с сайта http://xcook.info

Рассуждать о правильном образе жизни – это, конечно, прекрасно. Но если сегодня предстоит ответственное мероприятие, а отражение в зеркале мешает чувствовать себя богиней, то действовать нужно здесь и сейчас. Чем быстрее вы приступите, тем лучше, так как быстро избавиться от мешков под глазами достаточно сложно.

 

Массаж и гимнастика

Поскольку, вне зависимости от причины, механизмом формирования припухлости является задержка жидкости в межклеточном пространстве, механическая стимуляция лимфодренажа -эффективное средство от мешков под глазами.

Гимнастика для окологлазничных мышц выполняется следующим образом:

  • Изо всех сил зажмурьте глаза, зафиксируйте напряжение на 5-10 секунд. Широко распахните глаза, и не моргайте 5 секунд. Повторите 15 раз.
  • Закройте глаза и как можно плотнее сожмите веки, зажмуриваясь. Не открывая глаз расслабьтесь и повторите 15-20 раз.
  • Перемещайте взгляд из стороны в сторону и сверху вниз, стараясь делать это с максимальной амплитудой. Повторите 15 раз в каждую сторону.
  • В течение 30 секунд очень быстро моргайте, после этого закройте глаза и дайте им немного отдохнуть.

Хорошим дополнением к гимнастике служит лимфодренажный массаж от мешков под глазами, который выполняется так:

  • Нанесите на кожу увлажняющий крем или нейтральное масло, например, персиковое.
  • Осторожно, не растягивая кожу, прогладьте верхнее веко от внутреннего уголка глаза кнаружи, а нижнее веко наоборот, снаружи вовнутрь.
  • Кончиками пальцев побарабаньте по нижнему веку от внешнего уголка к носу, повторив этот прием 6-7 раз.
  • Завершите массаж легким поглаживанием.

Физические методы воздействия оправданы как при длительно существующих, так и при разовых проблемах. Если несмотря на ежедневное выполнение отечность все же появляется, обратитесь к врачу, так как убрать мешки и синяки под глазами, вызванные внутренней патологией внешними средствами невозможно.

Народные средства от мешков под глазами

Простые и доступные компоненты способны творить чудеса, надо только знать, какие из них пустить в ход. Различные способы помогают убрать мешки и круги под глазами за счет сужения сосудов, укрепление их стенки и ускорения лимфооттока. Если в составе использованы растительные компоненты, они еще и ухаживают за кожей, питают и оздоравливают ее.

 

Косметический лед

Один из лучших способов убрать мешки под глазами народными средствами, так как в нем сочетается массажный, холодовой и косметический эффект. Для борьбы с проблемой действуйте так:

  • Приготовьте лед из минеральной или чистой питьевой воды без газа. Отличный результат дают замороженные отвары ромашки, календулы или шалфея.
  • Протрите кожу под глазами по массажным линиям, не задерживаясь на одном участке. Общая продолжительность процедуры составляет 3 минуты для каждого глаза.
Безопасное использование

Чтобы не поцарапать нежную кожу острыми краями, дайте кубику льда слегка подтаять. Не упустите возможность позаботится обо всем лице, пройдясь ледяным кубиком по щекам, лбу и подбородку. Но если у вас имеются проявления купероза, от такого способа лучше отказаться.

Овощи и фрукты

Прекрасный результат дают компрессы из различных продуктов. Для усиления эффективности выбранный овощ или фрукт следует предварительно охладить, и лишь потом наносить на кожу под глазами. Противоотечным действием обладают следующие компрессы:

  • Огуречный. Классика ухода за кожей вокруг, которая помогает бороться с мешками под глазами. Охлажденный огурец нарежьте тонкими полукружочками и наложите на припухлость на 10-15 минут.
  • Картофельный. Поскольку даже тонко нарезанный овощ остается достаточно твердым и не может обеспечить плотное прилегание, его необходимо измельчить. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите и полученную массу нанесите на кожу.
  • Клубничный. В сезон клубники — это отличный способ уменьшить мешки под глазами. Охлажденные ягоды можно нарезать тонкими пластинами или измельчить в пюре, которое наносится на проблемные зоны. Не используйте для этого клубнику, купленную зимой, так как в ней высоко содержание химических добавок.
  • Тыквенный. Если в холодильнике завалялся кусочек отваренной или запеченной тыквы – смело пускаете его в ход. Продукт содержит большое количество антиоксидантов, которые ускоряют обменные процессы, и будет полезен в качестве профилактической меры.
  • Из киви. Работает не хуже вышеописанных средств, хотя и стоит дороже. Но если ничего другого под рукой не оказалось или просто хочется побаловать себя экзотическим уходом, отрежьте два кружочка, положите их на глаза, и полежите 15 минут.

Тем, кого беспокоят синяки и мешки под глазами, как избавиться от них подсказывает сама природа. Надо просто знать и использовать ее помощь, чтобы забыть о проблеме надолго.

Другие способы

В эту группу вошли средства разного действия, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее удобное в данный момент. Чтобы получить быстрый результат, стоит использовать несколько методов, и желательно завершить их массажем по описанной выше схеме.

  • Алоэ. Целебное растение имеет свои особенности применения. Для высвобождения активных компонентов необходимо запустить цепочку биохимических реакций, которые типичны для поврежденного алоэ. С этой целью отрезанный лист алоэ поместите в холодильник в целлофановом пакете на 2-3 дня, до 1 недели. Спустя указанное время отрежьте шипы и разрежьте лист вдоль на две половинки. Полученный срез приложите к коже под глазами на 15 минут.
  • Ложки. Положите в холодильник 6 столовых ложек на 30 минут. Последовательно прикладывайте холодный металл к зоне отека, меняя ложки по мере нагревания. Это не решит проблему как избавиться от мешков под глазами навсегда, но в качестве экстренной меры прекрасно работает.
  • Чай. Мощная порция антиоксидантов из чайного листа ускоряет отток тканевой жидкости, поэтому заварите черный листовой чай в течение 5 минут, процедите и заверните заварку в марлю. Полученный компресс приложите к коже на 10 минут. Только не используйте чай в пакетиках, так как их содержимое может быть весьма сомнительного состава.
  • Кофе. Натуральный кофе известен своими тонизирующими свойствами, и использовать его можно в двух вариантах. Сварите крепкий напиток и заморозьте его в форме для льда, чтобы протирать кожу. Кофейную гущу заверните в несколько слоев марли и сделайте компресс.
  • Контрастное умывание. Действенный метод быстро убрать мешки под глазами утром. Последовательно ополаскивайте лицо горячей и ледяной водой в течение 10 минут. Как вариант, сделайте это во время утреннего душа, он тонизирует все периферические сосуды.
  • Высокие подушки. Профилактическая мера, о которой придется позаботиться накануне, чтобы утренние действия были эффективнее. Положите под голову на ночь высокую подушку, а лучше парочку, чтобы устранить благоприятные условия для формирования мешков.

Если вас систематически беспокоят выраженные мешки под глазами, лечение в домашних условиях не всегда результативно. В таком случае проконсультируйтесь у своего косметолога, он сможет предложить вам электромиостимуляцию, аппаратный лимфодренажный массаж или мезотерапию. Эти методики дают стойкий результат только в том случае, если отечность под глазами не связана с заболеваниями.

Не ждите, когда проблема решится сама собой, ведь длительно существующие припухлости растягивают кожу и мышцы в соответствующей области. Это чревато формированием морщин, складок и провисания ткани после устранения мешков. Заботьтесь о своем здоровье и красоте вместе с приведенными выше советами!

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»