Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Правильная форма бровей: как ее сделать самостоятельно

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Если глаза это зеркало души, то брови это «рама», которая делает «зеркало» заметным. В современно макияже уделяется большое внимание бровям, не случайно сегодня beauty сфера переживаем настоящий бум броу-баров. Принято считать, что идеальной формой бровей можно обзавестись только у профессионального бровиста. Так довольно часто можно встретить совет, что за формой следует отправляться к профессионалу, а поддерживать результат можно и самостоятельно.

Фото с сайта: wobs.ua

Однако если нет серьезных проблем, и вы обладаете чувством симметрии и гармонии, то справитесь с оформлением бровей и самостоятельно. «Ухоженная» же поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса и подскажет, как правильно сделать брови в домашних условиях.

Правильная форма бровей, как сделать? Основные правила

Прежде чем сделать брови самой, необходимо произвести «примерку», а именно взвесить и оценить все особенности строения лица и природного контура бровей. Что важно? Все: размер, ширина, высота арки, расстояние между бровями и величина пространства от глаз до бровей и др. В целом результат и конечная форма зависят от множества параметров, и чтобы не запутаться в них, рассмотрим основные правила, на которые следует обратить внимание, самостоятельно делая форму бровей:

Фото с сайта: collections.yandex.ru

  • Как правильно делать форму бровей? Прежде всего, нужно ориентироваться на природную линию. Природа в первую очередь выступает за гармонию и, создавая наши лица, она каждому придала подходящую форму и изгиб бровей. А потому ни в коем случае нельзя радикально менять арочную линию. Не стремитесь за модой. Если ваши брови от природы прямые, это означает, что вам не подойдут удивленно взлетевшие брови-галочки. А если контур бровей изогнут дугой, то о широких геометрических бровях Кары Делевинь вам даже не стоит мечтать. Все что вы можете сделать – немного подкорректировать линию, сделав ее более четкой и равномерной.
  • При корректировке линии бровей, необходимо ориентироваться и на особенности строения лица, которая подчеркивает его достоинства и компенсирует недостатки. Так если у вас раскосые глаза, то ваш вариант брови-вразлет. Вытянутое лицо – прямая линия бровных дуг поможет сделать его гармоничнее. Глаза с очертаниями капли – верхнюю точку бровей следует слегка приподнять.
  • Не стремитесь к абсолютной симметрии. Идеальных лиц с равными пропорциями не существует, более того, легкая асимметрия делает нас привлекательными, а лица запоминающимися. Максимум, что дозволительно сделать – уравновесить асимметрию грамотным макияжем, но и здесь не гонитесь за четкими пропорциями, помните, лучшее – враг хорошего.

Фото с сайта: yes-nail.ru

  • Ни в коем случае не стригите, а уж тем более не брейте брови, старясь придать им нужное направление. Во-первых, отросшие «пеньки» будут предательски выдавать природную линию роста, а во-вторых, бритва действует размашисто и легко одним неверным движением полностью лишить себя бровей.
  • Осторожно работайте с пинцетом. Он нужен только для того чтобы удалить брови, которые значительно выбились за контур. Выщипывать дорожку-ниточку не стоит. Во-первых, это давно уже не актуально, и даже смешно, а во-вторых, постоянное и частое выщипывание может испортить брови, сделав их более тонкими и светлыми.
  • Придать красивую форму бровям поможет правильно выбранный цвет тонирующего продукта. Самой большой ошибкой являются брови разительно диссонирующие с цветом волос. Запомните –брови могут быть на 1 -1,5 тона темнее цвета волос. Но даже если вы жгучая брюнетка, откажитесь от смоляного цвета. Подиумные эксперименты хороши только в глянце, для повседневности подойдут только натуральные оттенки. Помимо темного тонирующего средства понадобится еще и оттенок светлее природного цвета бровей, он поможет выстроить четкий, но при этом не броский контур.

Как сделать идеальные брови самой

На сегодняшний день существует масса процедур, помогающих создать красивый рисунок бровей – таутаж, наращивание, микроблейдинг и банальные средства для окрашивания и выделения контура бровей. Да нарисовать и нарастить брови сегодня не проблема, а вот как оформить свои брови так, чтобы не прибегать к услугам коррекции профессионального бровиста и помощи косметики? Такое возможно, главное – запаситесь терпением, и ваши брови станут эталоном.

Фото с сайта: bridalbeautyassociate

Интересно

Beauty индустрия представила совершено новый и неожиданный продукт, помогающий женщинам обрести брови любого размера, густоты и контура – брови-парики. Это небольшие полоски с искусственными волосками, которые наклеиваются на бровные дуги и держатся без снятия до 3 дней. Выглядят они абсолютно натурально, а главное – не портят форму естественных бровей.

Итак, несколько советом о том, как отрастить свои натуральные брови.

Для начала отметим, что самая красивая форма бровей – это форма, которая задана природой. Не гонитесь за модой, она переменчива. Еще недавно были востребованы изогнутые брови вразлет, как у Синди Кроуфорд, сегодня же в тренде прямые и густые, резко спадающие на концах брови, как у Кары Делевинь или Миранды Керр. Добиться таких результатов вряд ли кому под силу, да оно и не нужно. Вкусы и предпочтения будут меняться всегда, единственное, что следует выносить из ветреной моды – основные тенденции. Так очевидной тенденцией сегодня являются максимально натуральные, густые, нетронутые пинцетом брови. А значит оставьте щипчики в стороне, и терпеливо дожидайтесь, когда отрастут все волоски на ваших веках, изредка лишь убирая те волоски, которые растут совсем уж в неположенных местах – около подвижного века, на висках, переносице и над бровной дугой.

Фото с сайта: cannesfilm-prestigious.rhcloud.com

Период «несимпатичности» может затянуться надолго – брови отрастают в среднем за 3 — 4 месяца. Полное же обновление бровей произойдет только через год. А пока идет время помогайте им:

  • Красивые брови это еще результат правильного питания. А потому постарайтесь обогатить свой рацион витаминами группы B и E. А это значит, что вашими любимыми продуктами должны стать яйца, печень, зелень, грубая клетчатка и растительные масла.
  • Не перегружайте свои брови лишними косметическими продуктами. Аккуратно наносите декоративную и ухаживающую косметику в области бровей, избегая их попадания на волоски. Лишняя «тяжесть» и непрофильные продукты не пойдут им на пользу, а вот внешний вид и состояние испортить могут.
  • Не забывайте и о специальных продуктах для бровей, которые усиливают их рост или увеличивают содержание пигмента в волосках. Это вовсе не пустые слова, они действенны. Ну, по крайней мере, точно обеспечат им дополнительное питание.
  • Такая банальная процедура как расчесывание, тоже помогает отрастить брови. Во-первых, края щеточки выполняют роль легкого пилинга, помогая таким образом быстрее высвободится волоскам, которые еще находятся под кожей. Во-вторых, раздражение кожи в волосистой области обеспечивает дополнительный приток крови к волосяным лукавицам, а значит и усиленное питание. Ну, и в-третьих, такая процедура помогает волоскам выглядеть эстетичнее.

Как придать бровям правильную и красивую форму

Фото с сайта: wallpapercombo.com

Итак, терпение, время, уход – и вы отрастили максимально густые и длинные брови. Но с такими ходить нельзя. Натуральные еще не значит оформленные. Так как самому сделать форму бровей не прибегая к услугам мастера и дорогостоящим процедурам? Существует два способа:

  • Оформление бровей за счет удаления лишних волосков.
  • Косметическая прорисовка контура бровей.

Причем обе эти процедуры не взаимозаменяемы, а взаимодополняемы. Иными словами, хочешь иметь красивую форму бровей – вооружись пинцетом и карандашом. Рассмотрим, как сделать форму бровей самостоятельно, применяя оба варианта.

Идеальная форма бровей. Как правильно выщипать

Итак, согласно современным ориентирам моды, самой актуальной формой бровей является широкие линии с оборванными острыми концами, направленными к виску. Это общая тенденция, но как мы уже не раз упоминали в нашем обзоре – она всего лишь ориентир, а не догма. Хотите красивые брови? Тогда взвесьте все особенности пропорций вашего лица.

Фото с сайта: zoemilanstudios.com

Для начала следует определиться с шириной. Важно чтобы брови не перевешивали лицо в его верхне и нижней точке. Так если у вас высокий лоб – тогда лучше освободит линию бровей в нижней части, а сверху оставьте им простор. Такой прием поможет сделать взгляд более распахнутым. У вас низкий лоб – следует немного скорректировать пинцетом верхние волоски. Но только немного! Такой прием поможет сделать лицо более сбалансированным.

Важно

Всегда старайтесь выщипывать минимальное количество волосков, гораздо проще выдернуть лишний волосок, спустя время, нежели ждать, когда брови полностью отрастут и любоваться на пеньки.

Перед тем как начнете выщипывать брови, обязательно нанесите на область бровных дуг дезинфицирующее средство. То, что пинцет также должен быть продезынфецированн, думается напоминать не стоит. Это важно, в противном случае есть риск занести инфекцию.

Брови следует выдергивать по одному в направлении роста, плавно вытягивая, чтобы они не обламывались.

Как правильно нарисовать форму бровей

Незаменимыми помощниками в оформлении бровей будут косметические продуты – тени и карандаш. Карандаш поможет прорисовать недостающие волоски, а тени заполнят пустоты и освежат оттенок.

Фото с сайта: kosyvolosy.ru

При нанесении тонирующего продукта на брови следует двигаться от внутреннего угла бровей к их внешней части, и ни как наоборот. Именно такой прием поможет создать естественный контур. Прорисовывая брови карандашом, делайте короткие отрывистые линии, идущие под скошенным углом вверх. И ни в коем случае не рисуйте четкий контр, повторяющий природный изгиб. За форму бровей отвечает бровные дуги, а не сами волоски. Прорисовывая искусственные волоски, вы всего лишь оформляете бровные дуги, а не задаете им направление.

Используя тени, не старайтесь набирать на кисть слишком много продукта, такие брови будут выглядеть ненатурально. Лучше несколько раз пройтись по контуру бровей полусухой кистью, чем забивать межбровное пространство плотным тоном.

Не следует выходить за природный контур бровей, это смотрится неестественно и смешно. Вся работа декоративными средствами ведется строго в волосистой зоне бровей и лишь только подчеркивается или сглаживается та или иная область.

Как придать форму бровям в домашних условиях: лайфхаки

В заключение еще несколько маленьких хитростей и полезных советом, которые помогут сделать идеальный контур бровей:

Фото с сайта:

  • Перед коррекцией бровей протонируйте ваши брови. Брови растут неравномерно, где-то гуще, где-то тоньше, на определенных участках они могут оказаться светлее и короче, на других будут более пигментированы и длиннее. Цвет же поможет их хоть как-то упорядочить и уравнять между собой, и вы точно не удалите лишние волоски.
  • Уменьшить объем излишне густых бровей поможет не только пинцет, но и ножницы. Только не следует стричь все волоски под «общую гребенку» если, конечно, не хотите быть похожим на бравого солдата Швейка. Гораздо эстетичнее, а главное естественнее будут выглядеть волоски, подстриженные на разную длину. Приглядитесь к своим бровям – в их линии все волоски разного размера.
Важно

Длину волосков можно корректировать только в том случае, если удерживающие их средства – гели и тинты – не помогают придать им правильное горизонтальное направление. Также дозволительно срезать кончики бровей в внешнего уголка, придавая им таки образам четкий контур.

  • Как правильно сделать брови красивыми? Сбалансируйте их. Слишком «удивленные брови «домиком» поможет спустить удаление нескольких волосков с вершины. Правило о том, что верхние бровки неприкосновенны, безнадежно устарело. Если между вами идеальной формой стоит несколько волосков, то их можно безжалостно удалять.
  • Если сомневаетесь в выбранной форме, то попробуйте сначала прорисовать каждый вариант темным карандашом. Понравилось? Смело используйте данный вариант.
  • Не уверены в симметрии и ровной линии. Не беда. Есть небольшое бьюти-средство — трафареты для бровей. Подставляйте их к своим бровям, и заполняйте пигментом внутренне пространство.

Итак, красивая форма бровей в домашних условиях – это реально. Главное соблюдать симметрию и гармонию, учитывать природную форму и не гнаться за новомодными тенденциями. И помните – красиво это когда подходит именно ВАМ, а не то, что диктует капризная мода.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»