Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Правила и лайфхаки: как правильно наносить пудру на лицо

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Пудра уже давно переросла простую функцию устранения блеска на лице. Сегодня это мощное оружие, которое маскирует, матирует, подчеркивает, подсвечивает и затемняет. Без него не обходится ни нюдовый макияж, ни сложные техники контуринга, стробинга или бейкинга. Сегодня «Ухоженная» приоткроет секреты профессиональных визажистов, и расскажет, как правильно наносить пудру на лицо, чтобы идеальный тон лица стал вашим привычным спутником.

фото с сайта http://www.prelest.com

Разберемся в деталях: виды пудры для лица

Различные формы выпуска этой декоративной косметики – это не просто маркетинговый ход. Такое разнообразие позволяет подобрать средство, наиболее подходящее для типа кожи и конкретной поставленной задачи. Производители предлагают делать выбор из следующих видов:

  • Рассыпчатая. Легкий порошок прекрасно ложится на лицо и не утяжеляет макияж. Он отлично матирует и подсушивает жирную участки, а вот обладательницам сухой кожи следует выбирать рассыпчатую пудру с пометкой «увлажняющая». Для нее стоит использовать только кисть, так как наносить пудру на лицо при помощи пуховки, даже входящей в комплект, не вполне удобно.
  • Компактная. Она же прессованная – привычные нам палетки, в комплекте с которыми обычно идет зеркальце, спонжик или кисть. Компактную пудру можно нанести более плотным слоем и хорошенько закамуфлировать недостатки. Кроме того, ее удобно носить в косметичке за счет небольшого размера и невозможности рассыпания.

фото с сайта http://stk-42.ru

  • Крем-пудра. Подходящий вариант для сухой и чувствительной кожи. Жидкая консистенция напоминает тональный крем, но после высыхания водной основе на лице остается бархатистое покрытие из мелких частичек пудры. Может наносится бьюти-блендером, кистью, спонжем или просто пальцами. Минусом этого вида можно назвать не сочетаемость с тональным кремом.
  • Шариковая. Множество шариков различных цветов и оттенков не только красивы, но и очень практичны. Как правило, в них содержатся камуфлирующие или светоотражающие пигменты, помогающие спрятать покраснения и нездоровый цвет лица. Девушки с проблемной кожей могут использовать точечно зеленые шарики для зон с воспалением.

Предпочтительней иметь в арсенале несколько видов пудры. Рассыпчатый и шариковый вариант оптимален для домашнего нанесения, а компактный удобно носить в косметичке, так как он не рассыпается при неловком или случайном открывании.

Набор художника: чем наносить пудру

фото с сайта http://fashionapp.ru

Набор приспособлений, подходящих для припудривания, невелик. Производители иногда предлагают в комплекте инструмент для нанесения, но даже у люксовых брендов он не всегда удобен. Поэтому девушки предпочитают иметь свой, проверенный набор:

  • Кисть. Оптимальный вариант, так как дает однородное, равномерное покрытие и позволяет четко дозировать количество наносимого средства. Избыток нанесенной пудры легко смахнуть той же кистью. Для сухих видов желательно покупать округлые кисти большого размера из натуральных материалов, а для крем-пудры подойдут плоские кисточки.
  • Спонж. В комплекте к компактной пудре идут поролоновые спонжи, и это неслучайно, так как правильно наносить пудру прессованной формы удобно именно ими. Латексные спонжи и бьюти-блендеры хороши при влажном способе нанесения, а также для кремообразных видов.
  • Пуховка. Красивое приспособление, но удобство его использования весьма сомнительно. Пуховка увеличивает расход косметики, не позволяет точно отмерить количество и профессиональными визажистами никогда не используется.
  • Руки. Этот вариант подойдет только для крем-пудры, и несмотря на несоответствие канонам, именно он любим многими девушками. Пальцы хорошо чувствуют и регулируют плотность покрытия, поэтому такой способ вполне допустим.
Не забывайте мыть!

Каким бы ни был привычный инструмент, мыть его нужно регулярно. Тщательный уход удаляет не только остатки косметики, но и кожное сало, неизменно остающееся на кисти или спонже. С последними это делать нужно особенно часто, так как правильно наносить пудру на лицо спонжем, поры которого забиты, невозможно. После промывания теплой водой просушите инструмент, и лишь потом отправляйте на место хранения.

Как наносить пудру: пошаговая инструкция

Пудра может служить основным методом создания тона на лице или завершающим штрихом, фиксирующим макияж. В зависимости от этого алгоритм ее нанесения отличается, но общие правила остаются неизменными.

Подготовка

фото с сайта http://hochu.ua

  • Перед тем, как приступать к макияжу, тщательно очистите кожу. Даже если декоративной косметики на лице нет, пленка секрета кожных желез приведет к скатыванию и расплыванию тона.
  • Нанесите легкий увлажняющий крем или привычную базу под макияж. Дайте средству впитаться в течение 10 минут и промокните его остатки салфеткой. Если вы хотите использовать праймер для выравнивания рельефа – сейчас самое время для него.

Нанесение только пудры

фото с сайта http://www.2belizabeth.com

  • В Т-зоне предпочтительно использовать спонж. Наберите на него немного пудры, прижмите к ладони или твердой поверхности, вдавливая порошок в поры материала, и последовательно обработайте центр лба, переносицу и нос. По мере необходимости, добавляйте средство.
  • Для создания более плотного покрытия подойдет влажный способ. Возьмите латексный спонж или бьюти-блендер, смочите его водой и лишь потом наносите им пудру.
  • Для остальных зон правильно наносить пудру на лицо кистью, двигаясь от центра лба к зоне роста волос и вискам, от носа к вискам, и от подбородка к углу нижней челюсти. Движения должны быть легкими, касательными, без втирания.
  • Девушкам с жирной кожей имеет смысл дополнительно пройтись по Т-зоне кистью, создавая второй, менее плотный слой, который будет впитывать избыток кожного сала.
  • Вы также можете припудрить ресницы перед нанесением туши, чтобы сделать их более объемными и пушистыми. Слой пудры, нанесенный под помаду, убережет ее от растекания и сделает стойкой.

Сочетание с тоном

фото с сайта http://hochu.ua

  • После впитывания базы приступайте к точечной маскировке дефектов корректором, если это необходимо.
  • Нанесите тональный крем. Лучше, если он будет одной марки с пудрой, это гарантирует, что макияж ляжет как нужно и не скатается. Дайте 5 минут для застывания тона.
  • Возьмите рассыпчатую или компактную пудру и большую кисть. Касательными движениями обработайте Т-зону, а затем остальное лицо, так, как описано в предыдущем разделе.
  • Если оттенок правильно подобран, то растушевка не потребует много усилий, просто пройдитесь кисточкой по границе лица и шеи.

Технически процесс совершенно несложен, и не требует особых навыков. Даже новички в визаже справятся с нанесением, при условии использования качественного продукта.

Учитываем особенности: специальные виды пудры

Косметическая индустрия давно перешагнула разнообразие оттенков. Покупательницам предлагаются различные виды, каждый из которых не только дает определенный визуальный эффект, но и требует своей техники нанесения.

Как наносить минеральную пудру

фото с сайта http://irecommend.ru

Отличный продукт для поклонников натуральной косметики, но его использование отличается от обычного. Правильно наносить минеральную пудру следующим образом:

  • Встряхните баночку, чтобы через отверстия сифтера высыпалась порция порошка.
  • Круговыми движениями наберите пудру на кисть и стряхните излишки.
  • Переверните кисточку вертикально и постучите ручкой по столу, распределяя порошок по длине щетинок.
  • Наносите пудру на лицо круговыми, втирающими движениями, двигаясь от боковых участков к центральным.
  • Пройдитесь кистью по коже поглаживающими движениями сверху-вниз.

Благодаря втиранию минералы сливаются со структурой эпидермиса, создавая однородное покрытие. При использовании по обычной схеме пудра ляжет иначе, и нужный эффект не будет получен.

Как наносить скульптурирующую пудру

фото с сайта https://formulalubvi.com

Этот вид декоративной косметики используется для макияжа в технике контуринга, и имеет более плотную текстуру. Работать с ним удобнее узкой кистью, чтобы наносить нужный оттенок на ограниченные зоны. Такой продукт обычно имеет два или больше оттенков в одной палетке, и правильно наносить скульптурирующую пудру следует так:

  • Покройте лицо оттенком, наиболее подходящим к естественному тону кожи. На этом этапе удобно работать широкой округлой кистью.
  • Светлым тоном припудрите центр лба, спинку носа, выступающие точки скул, область под глазами и центр подбородка.
  • Оттенком на пару тонов темнее и плоской кистью пройдитесь по местам, в которых вы хотите получить визуальное сужение: контуру спинки носа, периметру лба, овалу лица, зоне под скулами.
  • Чистой широкой кистью растушуйте переходы тонов, не забывая о границе лица и шеи.
Скульптурирующая пудра: как наносить на разные типы лица

Высокий лоб поможет скорректировать зона затемнения вдоль линии роста волос, а для широкого лба темный тон должен наносится в боковых участках. Треугольное лицо исправит затемнение около висков, а квадратное – по контуру нижней челюсти.

Бронзирующая пудра: как наносить без ошибок

Этот продукт – проста находка для загорелых девушек, которая поможет подчеркнуть сияние. Имейте в виду, что бронзер не предназначен для имитации загара, и на бледной коже будет выглядеть противоестественно. Наносить бронзирующую пудру можно несколькими способами:

  • Округлой кистью обозначьте зону под скулами. Двигайтесь от виска к крыльям носа продольными движениями. Не добавляя больше бронзера, обработайте тем, что осталось на ворсе остальные зоны, совершая легкие круговые движения.
  • Нарисуйте бронзером цифру «3». Двигайтесь от центра лба, по периметру лица к вискам, затем вдоль скул к крыльям носа и по нижнему контуру лица. Стряхните остатки средства и чистой кистью растушуйте границы нанесения.

Не забудьте пройтись бронзером по плечам и зоне декольте, но менее интенсивно, чем на лице. Если в составе есть светоотражающие частицы, не используйте такой продукт в дневном мейк-апе.

Пудра-хайлайтер: как наносить правильно

фото с сайта http://makeupkey.ru

Незаменимое средство для техники стробинга, так как в него добавлены отражающие свет пигменты, дающие эффект внутреннего свечения, что освежает и омолаживает лицо. Наносить хайлайтер следует очень осторожно, чтобы не перестараться с сиянием. Стандартные точки применения следующие:

  • центр лба;
  • полоска под внешним краем брови;
  • внутренний уголок глаза;
  • выступающие точки скул;
  • над центром верхней губы;
  • центр подбородка.

Точечное применение хайлайтера допустимо в глубоких морщинках – носогубных, лобных. Такой прием сделает их менее заметными. А немного блеска в зоне декольте зрительно добавит объема и соблазнительности.

Наглядно покажет, как правильно наносить пудру на лицо видео, в котором автор укажет на ошибки, которые чаще всего допускаются женщинами в макияже. Берите на вооружение эти советы, и приучайте себя выглядеть прекрасно в любой ситуации!

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»