Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Пошаговая схема нанесения консилера на лицо

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Овладев искусством макияжа с использованием консилера, среднестатистическая девушка за 20-30 минут превращается в настоящую богиню. Но процесс может очень удивить неподготовленного зрителя, ведь на промежуточных этапах на коже появляются зеленые, желтые и даже фиолетовые пятна. В результате правильного нанесения на лице образуется идеальный тон, а все недостатки словно стираются. «Ухоженная» расскажет, как правильно наносить консилер на лицо, а видео в конце статьи наглядно продемонстрирует технику, чтобы вы не допустили ошибок при использовании.

фото с сайта http://missbagira.ru

Немножко теории: цветокоррекция в визаже

Идея маскировать дефекты с помощью косметики далеко не нова – тональный крем и пудра прочно обосновались в женских косметичках. Эти продукты отлично выравнивают цвет лица, но серьезные недостатки они способны лишь сгладить. На помощь модницам приходит декоративная косметика, использующая принцип цветокоррекции, согласно которому цвета-оппоненты при наложении друг на друга нейтрализуются. Обязательно запомните точки приложения каждого цвета, так как правильно наносить консилер без этой информации невозможно:

  • Зеленый цвет уравновешивает красноту, поэтому используется для маскировки воспалений, прыщиков, красных пятен или укусов насекомых. Производители иногда добавляют в состав противовоспалительные вещества, чтобы не только закамуфлировать, но и вылечить сыпь.
  • Желтый консилер прекрасно справляется с любыми дефектами сине-фиолетовых оттенков. Смело маскируйте им синяки под глазами, просвечивающиеся вены или свежие гематомы.
  • Лиловый. Нанесение консилера различных оттенков сиреневого оправдано при желто- коричневых изменениях. Он будет незаменим для девушек с пигментными пятнами, неравномерным загаром, веснушками или пожелтевшими гематомами.

фото с сайта http://dochjah.blogspot.com

  • Розовый. Оппонентом красных оттенков выступают зеленые цвета, которые практически не встречаются на лице. Розовые средства используют для нормализации землистого цвета лица или излишней бледности. Локальное нанесение оправдано только на гематомах с зеленым оттенком.
  • Оттенки оранжевого. Персиковый или абрикосовый ликвидируют потемнения, и их используют для устранения следов усталости или темных кругов под глазами.
  • Молочно-телесная гамма. Эти цвета используются для высветления нужных участков, что особенно актуально для техники контуринга. Даже если вы пока не усвоили скульптурирование лица, смело наносите светлый консилер на спинку носа и скулы, здесь они не будут лишними никогда.
  • Коричневый. Темный и насыщенный тон незаменим при коррекции формы носа, скул, лба и овала лица. Все, что нужно визуально уменьшить, затемняйте оттенком на пару тонов темнее естественного оттенка кожи.
Лайфхак

Вместо розового консилера изобретательные девушки используют красную помаду для нейтрализации зеленых тонов. Если решитесь повторить такой эксперимент, наносите на очищенную кожу совсем немного помады и старательно растушевывайте ее. Сверху обязательно нанесите тональный крем для создания однородного тона.

Виды консилеров: разнообразие для вашего удобства

На полках магазинов можно найти различные формы выпуска этого косметического продукта. Многообразие вариантов – это не просто разная упаковка, ведь нанесение консилера на лицо во многом зависит от выбранного вида.

  • Стики. Продукт кремовой текстуры в виде выдвигающихся карандашей различного диаметра. Очень удобны для нанесения без кисти и хорошо ложатся на тональную основу, что особенно актуально для поправления макияжа в течение дня. За счет густоты могут создавать плотное покрытие для точечной коррекции дефектов.
  • Палетка. Набор для профессионального визажа, в который входят несколько цветов средства кремообразной консистенции. Подходят для создания полноценного мейк-апа, но неудобны при необходимости обновить покрытие в течение дня, так как наносить консилер на лицо нужно с помощью кисти. К тому же большая упаковка займет много места в сумочке.
  • Сухой карандаш. Это средство идеально для точечного закрашивания недостатков, но при работе на обширных участках или в технике контуринга будет сложно сделать покрытие однородным и качественно растушевать его.
  • Жидкий консилер. Легкая текстура прекрасно подойдет для дневного макияжа, так как не утяжелит покрытие. Средство буквально впитывается в кожу, и сливается с ее структурой, маскируя дефекты за счет цветокоррекции. Для контуринга жидкая форма не подходит, так как приходится наносить консилер на лицо пошагово, и к моменту растушевки он успевает подсохнуть и впитаться.

фото с сайта https://nyxcosmetic.com.ua

Наносить жидкие консилеры и карандаши можно только под тональный крем. Стики и палетки в этом плане удобнее, так как наносить консилер можно как под, так и на тон. По всем канонам правильнее первый вариант, но при использовании на тональную основу кремовая структура смешивается с ней, и проще растушевывается.

Как наносить консилер на лицо пошагово: фото-инструкция

Оптимально, если схема нанесения консилера подобрана под ваш тип лица и характер имеющихся недостатков. После небольшой практики вы сможете самостоятельно определять оптимальный оттенок и границы его нанесения, но если вы еще не имеете достаточных навыков, воспользуйтесь усредненной схемой:

  • Подготовьтесь к созданию мейк-апа по всем правилам. Очистите кожу, нанесите любимую базу или просто легкий увлажняющий крем. Дайте ему 10-15 минут впитаться, после чего промокните остатки салфеткой.
  • Если на лице есть воспаленные прыщики, спрячьте их под тонким слоем зеленого средства. Им же затонируйте кожу вокруг крыльев носа и по центру лба.
  • Для обозначения скул и спинки носа подойдет либо светло-зеленый, либо молочный оттенок.

фото с сайта http://www.mycharm.ru

  • Желтый цвет надежно закамуфлирует просвечивающиеся на верхнем веке сосуды.
  • Куда наносить консилер лилового цвета подскажет ваша кожа. Если имеются пигментные пятна на лбу или вокруг рта, веснушки, прячьте их под фиолетовыми оттенками косметики.

фото с сайта http://www.mycharm.ru

  • Персиковый или абрикосовый тон замаскирует темные круги под глазами, и освежит кожу на подбородке.

фото с сайта http://www.mycharm.ru

  • Растушуйте полученный боевой раскрас при помощи кисти или влажного спонжика. Отлично, если у вас есть бьюти-блендер, смочите его водой и приступайте к растушевке.

фото с сайта http://www.mycharm.ru

Долой нездоровый цвет лица

Если в силу хронической усталости, недосыпа или проблем со здоровьем кожа приобрела землистый, зеленоватый оттенок или бледность, консилер поможет с этим справиться. Схема нанесения консилера на лицо предельно проста – добавьте немного розового оттенка в свой тональный крем, хорошенько перемешайте и нанесите на кожу.

Техника контуринга: куда наносить консилер (фото)

Скульптурирование произвело революцию в визаже, поскольку объяснило девушкам правила визуальной коррекции овала лица. Для этого используется два оттенка кремовых консилеров. Для высветления определенных зон понадобиться средство на пару тонов светлее естественного оттенка кожи. Затемнение участков, которые предстоит зрительно уменьшить, выполняется консилером на 2 тона темнее натурального цвета.

Схема нанесения консилера для некоторых участков не зависит от формы лица, и выполняется всегда стандартно:

  • Чтобы сделать носик изящным и тоненьким, проведите полосу светлого оттенка по центру спинки носа. Вдоль нее обозначьте две линии темным тоном, и им же обведите кончик так, как показано на схеме ниже. Если хотите уменьшить крылья носа, то на них также нанесите темный консилер.
  • Зрительно приподнять уголок брови поможет тонкая полоса светлого оттенка под ней, расположенная от центра до внешнего края. Если брови посажены слишком низко, то высветляйте всю неподвижную часть верхнего века.
  • На границе подвижной и неподвижной части верхнего века поработайте кистью с темным конислером, придавая взгляду глубину.

На этом общие черты заканчиваются, и дальше действовать придутся исходя из ваших индивидуальных особенностей. Правильно наносить консилер на лицо пошагово и с учетом формы лица следует так:

фото с сайта barbiecientista.com

Круглое лицо

  • Такая форма нуждается в визуальном удлинении, поэтому темный оттенок наносится тонкой полосой вдоль всего контура лица.
  • В направлении от виска к крыльям носа затемняется впадинка под скулами, несколько разбивая естественный круг.
  • По центру подбородка поставьте светлую точку, а его рельеф слегка обозначьте поверху коричневым оттенком.
  • Зона высветления под глазами имеет вытянутую по горизонтали форму.

Овальное лицо

  • Классическая овальная форма не требует коррекции, и работа визажиста состоит только в подчеркивании естественного рельефа.
  • Светлым тоном выделите подбородок и центр лба.
  • Отдельного внимания заслуживает вопрос, как правильно наносить консилер под глаза: поставьте точку по центру щеки и от нее проведите линии к внешнему и внутреннему углам глаза, после чего заштрихуйте полученный треугольник консилером.
  • Затемните низ подбородка, верхнебоковую зону лба и участок под скулами.

Квадратное лицо

  • Смягчить такие черты поможет затемнение лобно-височных треугольников и уголков нижней челюсти.
  • На щеках затемните только центральную часть (область «яблочек»), без перехода к височной области.
  • Высветлите подбородок, зону по бокам нижней губы, лоб, и вытянутые треугольники под глазами.

фото с сайта http://www.как-правильно.рф

Треугольное лицо

  • Затемнению подлежит верхнебоковая часть лица, поэтому нанесите коричневый консилер на лобно-височную область и скулы.
  • Слегка сгладьте заостренный подбородок, нанеся коричневый тон на его нижнюю часть.
  • Светлый оттенок нанесите на боковые зоны щек, центр подбородка, и немного под глаза.

Удлиненное лицо

  • Никаких затемнений по боковому контуру. Темный консилер нанесите на верхнюю часть лба и нижнюю зону подбородка.
  • Центр лица не должен привлекать внимание, поэтому светлый консилер на лоб и подбородок не наносится.
  • Высветлите треугольники под глазами и область по сторонам от нижней губы.

Во всех подробностях покажет, как безошибочно наносить консилер на лицо видео, на котором автор покажет свой вариант контуринга. Обратите внимание на детальное пояснение работы над каждой частью лица, и советы по исправлению недостатков.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»