Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Карандаш для губ: учимся правильно подводить и красить губы

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Ну, кто из нас завистливо не вздыхал, глядя на фото beauty-каталогов, с которых нам чувственно улыбаются красавицы-модели… И тут же мы спешим купить заветный тюбик помады в надежде стать обладательницей соблазнительных губ. Однако почему-то новая «чудо-помада» не дает желаемого результата. В чем причина? Красивый контур губ удел только признанных красавиц, или же в очередной раз женщин ввел в заблуждение пресловутый фотошоп? Все до банальности просто – вы не умеете правильно красить губы. Четкий контур и чувственный изгиб это результат работы невидимого бойца beauty-фронта – карандаша для губ. Именно он ответственен за «спецэффекты» – выразительный рисунок рта и чувственный объем. Помада же всего лишь фон, требующий огранки.

Фото с сайта: makiyazhprofi.ru

Чтобы вы сами убедились в волшебных качествах beauty-продукта, мы расскажем и наглядно покажем, как правильно красить губы карандашом. Вы удивитесь метаморфозам.

Зачем нужен карандаш в макияже для губ?

Самые востребованные техники макияжа последнего десятилетия – а-ля naturel или smoky eyes. Все они предполагают естественный и даже немного приглушенный рисунок рта. Даже яркий вечерний выход не выдает присутствие на губах чего-либо еще, кроме помады. Неудивительно, что четко очерченный контур рта у многих ассоциируется с beauty-атавизмом 90-х гг., когда женщины намеренно обозначали в макияже губ присутствие карандаша, причем выбирая для этого яркие контрастные цвета, а то даже и черный. Воспоминания о кричащей beauty-моде живы до сих пор, а потому многие женщины отказываются от карандаша для контура губ, и зря…

Фото с сайта: adensya.ru

Нет, конечно, вы можете пренебречь этим продуктом, если природа вас одарила красивыми чувственными губами, но почему бы лишний раз не подчеркнуть этот самый «подарок» судьбы? Ну, а те барышни, что довольствуются более «скромными» формами просто должны взять за правило подводить губы карандашом, и вот почему:

  • Карандаш для губ не позволяет помаде растекаться и выходить за контур.
  • Правильно нанесенный карандаш для губ увеличивает жизнь вашей помады – она не «съедается» и не требует частой коррекции.
  • Карандаш помогает выровнять контур губ и даже подкорректировать их форму.
  • С помощью карандаша можно расставить нужные акценты и таким образом добавить тот самый желаемый эффект для губ – объем.
  • Карандаш, в конце концов, может, выступить в качестве самой помады и таким образом создать столь модный нынче матовый макияж губ.

Как подобрать карандаш для губ

Итак, определившись с преимуществами макияжа губ с карандашом, логичным будет представить правила подбора beauty-продукта:

Фото с сайта: almaty.pulscen.kz

  • Красиво накрасить губы карандашом можно только в том случае, если он совершенно невиден. Вот таков парадокс. А потому следует подобрать карандаш для губ к помаде соответствующего оттенка. Это вовсе не означает, что карандаш должен полностью повторять оттенок вашей помады. Просто к розовым пигментам нужен розовый карандаш, к бежево-коричневой гамме – коричневые оттенки, к алым – красные, к коралловым – оранжевые или все тот же красные и т.п.
  • Желательно чтобы карандаш имел высокую степень пигментации, во всяком случае, он не должен прорисовываться на губах бледной каймой. Иначе вы просто потеряете заветный объем. Запомните – карандаш по насыщенности пигмента должен соответствовать своему «напарнику», либо даже быть ярче его, но никак не бледнее.
  • Не любите помады, а предпочитаете в своем макияже использовать блески и бальзамы? Тогда ваш вариант – карандаш nude. Но помните – карандаш nude для губ должен повторять естественный цвет ваших губ, но никак ни кожи, как ошибочно предполагают многие. Прорисовав же контур губ бежевым карандашом, вы просто-напросто лишитесь губ, особенно если выберите прозрачный блеск.
  • Покупая карандаш, позаботьтесь о приобретении качественной точилки. Правильно подводить губы карандашом означает создание идеальной «стройной» линии. Толстые мазки сделают макияж губ неаккуратным.
  • Не стремитесь выбирать мягкие текстуры карандашей. Они, как правило, создают очень насыщенный цвет на губах и въедаются в кайму губ, а вот на самих губах довольно быстро теряют пигмент. Ко всему прочему они не позволяют создать тонкую прорисовку, которая так важна в макияже губ. Однако и слишком твердые консистенции ни к чему, они просто не прорисуют в должной мере контур. Оптимальный вариант – карандаш средней жесткости. Именно с ним можно добиться нужной степени пигмента и ширины линии. А чтобы он стал более «податлив», просто разогрейте кончик карандаша между пальцами в течение 2-3 сек.

Резюмируя все рекомендации, делаем вывод, что в боевом арсенале каждой красавицы должно быть несколько оттенков карандашей, соответствующих излюбленной палитре помад. А также нюдовый вариант, подходящий абсолютно под любой пигмент блеска, но точно соответствующий природному цвету губ своей обладательницы.

Маленький совет

Неплохо к коллекции карандашей для губ прибавить и белый карандаш с эффект иллюминации. Он будет выполнять роль хайлайтера, и поможет расставить дополнительные акценты в макияже губ. Также советуем запастись карандашами в бежевой гамме для контуринга губ.

Как красить губы карандашом: создаем идеальный контур

Красивый контур губ в первую очередь зависит о того как правильно прокрашены губы карандашом. Именно карандаш создает тот самый манящий излом, которым нас привлекают проспекты beauty-каталогов. Рассмотрим технику того как наносить карандаш для губ, причем в двух вариациях – с помадой и без.

Фото с сайта: ebay.com

Но прежде чем приступить к детальному анализу техники работы с карандашом, отметим, что всегда следует подчеркивать только лишь контур губ! Ни в коем случае не выходите за контур, как это советует ряд beauty-блогеров, отмечая, что именно таким образом вы добьетесь эффекта чувственного рта. И уж тем более не нужно ретушировать природную кайму губ в надежде скрыть их объем. Первый вариант будет выглядеть смешно, превратив вас в клоуна. Да, может быть на видео и фото получится тот самый чувственный объем, но при ближайшем рассмотрении все будет выглядеть плачевно. Во втором случае вы будете походить на инопланетное существо, потерявшего рот.

Помните – за все визуальные эффекты с губами ответвлена игра с цветом и объемом линии, но никак не создание искусственного контура.

Как правильно красить губы карандашом и помадой

Для начала познакомимся с классическим макияжем губ с использованием карандаша и помады.

  • Для начала необходимо тонкой линией прорисовать центральную часть губ сверху и снизу.
  • Затем необходимо обозначить с помощью карандаша уголки губ, используя для этого более объемную прорисовку.

Фото с сайта: favim.ru

  • Далее следует соединить углы с центральной частью. Здесь возможна игра в объеме линий. Хотите создать более чувственный образ – делайте более объемную прорисовку. Ваша цель сгладить контур – рисуйте тонкую линию.

Фото с сайта: favim.ru

На заметку

Если вы еще не в достаточной степени овладели навыками точной прорисовки контура губ, то наносите контур легкими штрихами, а затем объедините их одной четкой линией. Так вы избежите неровностей и выхода за контур.

  • После обозначения контура следует тщательно растушевать карандаш. Однако, если карандаш более темный чем цвет помады, то тушевку следует сделать на всю площадь губ. В случае совпадения пигмента помады и карандаша, достаточно растушевать только контур.
  • После того как карандаш будет тщательно растушеван можно наносить помаду. При этом важно прокрашивать и контур губ, перекрывая пигментом помады карандаш.

Фото с сайта: favim.ru

Как накрасить губы карандашом без помады

Можно ли красить губы карандашом для губ не используя при этом помаду или блеск? Да! Более того это один из последних трендов в макияже губ. Используя карандаш вместо помады, вы добьетесь столь модного нынче матового эффекта.

Фото с сайта: womansecrets.club

Рассмотрим процедуру, как красить губы карандашом вместо помады. Для начала отметим, что для подобного варианта вам потребуется два оттенка карандашей, но не слишком контрастирующих между собой – 2-3 тона в разнице – оптимальный вариант. С другой стороны разница в один тон будет смотреться неинтересно.

  1. Для начала более темным карандашом следует очертить природный контур губ, действуя так же как и в макияже с помадой. Однако линия прорисовки должна быть более объемной и даже несколько выходить к центру губ.
  2. Затем необходимо растушевать получившуюся линию.
  3. На центральную область губ легкими штриховочными мазками необходимо нанести карандаш светлого оттенка.
  4. С помощью кисти или подушечками пальцев необходимо растушевать светлый оттенок, соединяя его с контуром темного цвета.
  5. На финишном этапе на центральную область губ можно добавить немного блеска. Такой прием поможет немного «оживить» макияж.
Важно

Карандаш излишне сушит нежную кожу губ. А потому, перед его использованием, обязательно увлажните губы бальзамом или кремом и дайте ему впитаться, и только после того, как губы будут увлажнены, можете приступать к выполнению макияжа.

Чтобы новая техника макияжа губ была более понятна, предлагаем ознакомиться с видео, где наглядно показано, как правильно красить губы карандашом.

Как правильно пользоваться карандашом для губ: лайфхаки для безупречного макияжа

Как накрасить губы карандашом так, чтобы ваш makeup выглядел безупречно? В помощь вам несколько маленьких хитростей от портала «Ухоженная».

  • Мечтаете о том, чтобы ваши губы приобрели чувственный объем? Все очень просто – нанесите на центральную часть губ, поверх помады белый карандаш и тщательно растушуйте его. А затем сравняйте результат при помощи блеска. Вы сами удивитесь, насколько преобразятся ваши губки.

Фото с сайта: newsstyles.ru

  • Еще один способ придать губам чувственный соблазнительный излом – контуриг губ при помощи коричневого и белого карандашей. Прорисуйте зону вокруг губ белым карандашом, оставив центральную область для коричневого карандаша. Затем все тщательно растушуйте. Осталось только добавить капельку хайлайтера на центральную часть губ, и соблазнительный рельеф готов.

Фото с сайта: newsstyles.ru

  • Хотите скрыть излишний объем? Странное желание, но исполнимо. Просто нанесите на внутреннюю область губ карандаш на тон темнее вашей помады, и вы визуально скроете объем. А главное – никакого хайлайтера!
  • Нравятся более очерченные верхние уголки губ? Все просто – прорисуйте их тщательнее, но при этом заострите линии в углах. Для создания мягкого контура, наоборот, смягчите очертания.
  • Чтобы макияж губ был более стойким, промокните на пару секунду губы бумажной салфеткой, а потом слегка припудрите их. Такой прием поможет продержаться и помаде и карандашу на губах несколько дольше.

Надеемся советы и уроки от «Ухоженной» помогут вам в создании безупречного makeup для губ, а главное – добиться столь заветного чувственно очерченного контура рта. Будьте красивы!

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»