Ухоженная
среда, 19 июля 2018

Все про филлеры для носогубных складок: какие лучше, сколько стоят, как делаются

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Складки и морщинки на лице отражают нормальные возрастные изменения в дерме. Но от осознания естественности процесса легче не становится, и женщины, как и мужчины, прикладывают усилия для поддержания молодости. В коррекции многих проблем пластическая хирургия сдала позиции, уступив место более безопасной и доступной контурной пластике, о тонкостях проведения которой мы сегодня поговорим. «Ухоженная» расскажет, какой филлер лучше для носогубных складок, ходе проведения процедуры, особенностях подготовки к ней, а также возможных осложнениях.

фото с сайта https://estet-portal.com

Как работают филлеры в носогубные складки?

Особенность строения этой зоны состоит в том, что здесь проходит место крепления разнонаправленных мышечных волокон, обеспечивающих все богатство мимики. С возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность, а в местах постоянной работы формируются складочки и заломы.

Заполнение носогубных складок филлерами образует под ними валик препарата, который приподнимает кожу, ликвидируя пустоту под ней. Плотность и эластичность вещества делает его практически незаметным на ощупь, при условии правильного подбора препарата и соблюдения технологии введения. В сравнении с альтернативными методами, в частности, ботулинотерапией и хирургической подтяжкой, коррекция носогубных складок филлерами имеет следующие преимущества:

  • Не требует оперативного вмешательства, что нивелирует риски от проведения общей анестезии.
  • Процедура проводится амбулаторно, и вы покинете клинику сразу после ее завершения.
  • Короткий реабилитационный период. Уже на следующий день, когда спадет незначительный отек, вы сможете вернуться к обычной жизни.
  • Проблемы гипо- и гиперкоррекции легко решаются при повторном визите к косметологу.
  • Нет риска нарушения мимики и артикуляции, как при ботулинотерапии в этой зоне.
  • Препараты не вызывают аллергических реакций или отторжения.

Еще одним плюсом контурной пластики является тот факт, что вводимые вещества сами по себе полезны для кожи. Они стимулируют синтез коллагена и эластина в прилежащих участках дермы, обеспечивая таким образом формирование естественного каркаса, поддерживающего молодость.

фото с сайта http://cashprosto.ru

Стоимость филлеров в носогубные складки зависит от используемого препарата, требуемого объема введения и именитости клиники. Стартует цена на это удовольствие от 9 000 руб. и может доходить до 40 000. Не стоит прельщаться более дешевыми предложениями, так как основная часть цены – это стоимость препарата, а значит бросовые предложения могут быть объяснены некачественным гелем.

Виды филлеров для контурной пластики

Чаще всего для заполнения складок используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, и их популярность вполне обоснована. Но это далеко не единственный вариант, и косметолог может предложить вам филлеры в носогубные складки следующих видов:

Биодеградируемые

фото с сайта https://market.otesaly.ru

Входящие в состав вещества естественным образом рассасываются с течением времени. Некоторые из них выводятся в неизмененном виде, другие используются организмом в ходе биохимических реакций.

  • Гиалуроновая кислота. В клиниках эстетической медицины работают с препаратами Restyline, Perlane, Princess, Juvederm, которые полностью рассасываются спустя 6-12 месяцев. Плотность геля зависит от концентрации гиалуронота в выбранном препарате. Если у женщины глубокие носогубные складки, филлеры должны быть более плотными, но использование концентрации выше 23 мг/мл увеличивает продолжительность реабилитационного периода.
  • Поли-L-молочная кислота. Представителем этой группы является филлер Sculptra, который рассасывается медленно, и повторная процедура потребуется через 2 года. Техника введения филлера в носогубные складки имеет свои особенности, так как процедура проводится несколькими сеансами, на протяжение 2 месяцев, что зачастую расценивается как неудобство.
  • Гидроксиапатит кальция. Очень плотный, медленно деградируемый гель на основе этого вещества продержится 2-3 года. Косметологи охотно работают с препаратом Radiesse, и отзываются о нем вполне положительно. Мастер обязательно предупредит, что полоска филлера не пропускает рентгеновские лучи, и затруднит диагностику у стоматолога.
  • Полиметил-метакрилатовые микросферы. Последнее слово в развитии контурной пластики под торговым названием ArteFill. Для него характерна просто обескураживающая цена, которая стартует от 1000$, в зависимости от требуемого количества препарата. Стоимость становится не такой шокирующей, если учесть на сколько хватает филлеров в носогубные складки — препарат постепенно выводится на протяжение 10 лет.
Коллагеновые

Этот вид намеренно описывается отдельно от остальных, так как несмотря на привлекательную цену, используются коллагеновые филлеры редко. Изготовленные из белка животного происхождения, они часто вызывают аллергические реакции и рассасываются всего за 3-4 месяца.

Бионедеградируемые

При изучении вопроса, сколько держится филлер в носогубных складках, очень привлекательной может показаться перспектива использования синтетических полимеров. Они не рассасываются и, теоретически, могут оставаться под кожей неограниченное количество времени.

На практике все не так радужно, ведь даже идеально введенный филлер по мере старения окружающих тканей станет недостаточен или заметен. При этом коррекция возможна только хирургическим путем, с разрезом кожи, анестезией и прочими неприятными моментами. Из-за высокой частоты осложнений, бионедеградируемые филлеры запрещены к применению во многих странах.

Липофиллеры

фото с сайта https://www.youtube.com

С точки зрения биосовместимости – идеальный вариант, так как заполнение складки производится собственной жировой тканью. Но процедура связана с забором материала в другом месте, очень сложно рассчитать количество жировой ткани, и невозможно предсказать, сколько ее приживется после введения. Если при этом учесть, сколько стоит филлер в носогубные складки, становится понятно, почему липофиллинг обычно производится попутно с более масштабными вмешательствами вроде липосакции.

Введение филлеров в носогубные складки: ход процедуры

Контурная пластика не требует особой подготовки. Желательно пообщаться с косметологом заранее, чтобы он подобрал оптимальный препарат и решил, сколько мл филлера нужно для носогубных складок. В зависимости от глубины складок потребуется от 1 до 3 мл. Доктор порекомендует за неделю до процедуры выполнить несложную подготовку:

  • отказаться от приема кроверазжижающих препаратов;
  • пропить курс сосудоукрепляющих препаратов, таких как аскорутин;
  • профилактически пропить противогерпетические медикаменты;
  • не проводить химический или лазерный пилинг.
Продлить срок действия

Если используются препараты гиалуроновой кислоты, рекомендуется провести курс мезотерапии с введением гелей низкой плотности. Это насытит ткани гиалуронатом, и они не так активно будут потреблять его из геля, чтобы результат после филлеров в носогубные складки продержался дольше.

Омоложение при помощи контурной пластики не отнимет у вас много времени. В назначенный день не накладывайте макияж, и приготовьтесь потратить от 30 минут до 1,5 часов вашего времени.

  • Мастер очистит и продезинфицирует кожу, чтобы исключить риск занесения инфекции при инъекции.
  • На место проведения манипуляции накладывается анестезирующий крем. Многие препараты имеют в составе лидокаин, и не требуют предварительной анестезии, что сокращает продолжительность процедуры.
  • Врач вскрывает упаковку с филлером, и вы можете ознакомиться со сроком годности и названием препарата.
  • Игла вводится внутридермально, параллельно поверхности кожи на всю длину складки. Доктор постепенно вводит гель, одновременно извлекая иглу и формируя валик препарата.
  • На заключительном этапе проводится повторная антисептическая обработка, и вы можете отправляться домой.

Результат в виде разглаживания вы заметите сразу, но в полной мере оценить его можно будет спустя 7-10 дней, когда полностью уйдет отечность ткани. Молекулы гиалуронки обладают свойством активно притягивать влагу, так что за это время филлер на их основе слегка увеличится в объеме и примет свою окончательную форму. Наглядно покажут, что могут филлеры в носогубные складки фото, на которых продемонстрирован результат до и после коррекции.

фото с сайта http://ponchikov.net

Филлер в носогубные складки: что нельзя после?

Доктор обязательно даст свои рекомендации по проведению реабилитационного периода. Все они направлены на ускорение восстановления и минимизацию риска осложнений. Ничего сверхсложного вам делать не придется, достаточно следовать следующим советам:

  • Ближайшие сутки периодически прикладывать лед или охлаждающие компрессы к месту введения.
  • Не пейте много жидкости и откажитесь от использования увлажняющих кремов на 1 неделю, чтобы не допустить гиперкоррекцию.
  • В течение 2-х недель отказаться от загара и посещения солярия, перед выходом на улицу использовать солнцезащитные средства.
  • Неделю избегать активной мимики, смеха и долгих разговоров, чтобы обеспечить правильное распределение геля.
  • На тот же срок избегайте влияния тепловых факторов – бани, сауны, лежания в горячей ванне.
  • После введения филлера в носогубные складки нельзя спать лицом в подушку, носить тяжелые солнцезащитные или лыжные очки.

Косметолог может обучить вас технике самомассажа для равномерного распределения геля или порекомендовать прийти для этого на повторный прием.

Минутка негатива: противопоказания и осложнения

фото с сайта medvoice.ru

Список противопоказаний невелик, но игнорировать его недопустимо. Любая красота не стоит возможных осложнений, поэтому откажитесь от контурной пластики в следующих случаях:

  • аутоиммунные заболевания;
  • патология свертывающей системы крови;
  • склонность к формированию келлоидных и гипертрофических рубцов;
  • беременность и период лактации;
  • активные герпетические высыпания.

Если правильно введены филлеры в носогубные складки, последствия ограничиваются незначительными и предсказуемыми изменениями в виде:

  • отечности мягких тканей вокруг зоны введения;
  • образованием небольших гематом (купите заранее крем от синяков);
  • преходящее снижение чувствительности;
  • формирование пигментаций.

фото с сайта http://pf-k.ru

Полностью исключить развитие осложнений невозможно, но при высокой квалификации доктора их риск минимален. Тем не менее после контурной пластики возможны следующие осложнения:

  • При попадании в сосуд есть риск некроза тканей.
  • Слишком поверхностно введенный гель может просвечиваться в виде светлой полосы.
  • Уплотнения и гранулемы по ходу расположения препарата.
  • Неровности при неравномерном распределении.

Также возможна гипер- и гипокоррекции складки. В случае с гипокоррекцией ошибку легко исправить введением дополнительной дозы геля, а при гиперкоррекции на помощь придут препараты, ускоряющие деградацию.

Контурная пластика – самый быстрый, безопасный и эффективный метод избавиться от носогубной складки. От вас требуется только выделить нужную сумму и ответственно подойти к выбору специалиста, а обо всем остальном позаботится доктор. Не откладывайте омоложение на потом, ведь чем раньше вы займетесь своей внешностью, тем проще будет решить поставленную задачу.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»