Ухоженная
вторник, 15 августа 2018

Тональный крем: как выбрать тон под цвет кожи лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Ровный, однородный тон лица служит идеальным фоном для создания макияжа. Секрет его получения – это правильный выбор декоративной косметики и грамотное ее наложение. «Ухоженная» расскажет, как подобрать тональный крем по цвету кожи, чтобы получить естественный результат, не выдающий вмешательства в природную красоту.

фото с сайта https://ninetrends.ru

Как выбрать тональный крем для лица: учитывайте тип кожи

Выбор продукции известных брендов, даже если это люкс-сегмент, не гарантирует, что тон ляжет как нужно, и будет выполнять свою функцию в течение дня. Девушки с разным типом кожи страдают от скатывания, расплывания крема, появления жирного блеска к середине дня или высыпаний при регулярном использовании.

Счастливые обладательницы нормальной кожи имеют большую свободу выбора, остальным приходится обращать внимание на специальную продукцию.

Жирный тип кожи

Тональная основа должна содержать компоненты, улучшающие состояние эпидермиса и нивелирующие типичные недостатки:

  • Кремы с себорегулирующим действием снижают активность работы сальных желез, препятствуя оплыванию макияжа. Обратите внимание на средства с добавлением цинка, серы и витаминов.
  • Девушкам, желающим избавиться от блеска на лице, желательно подобрать тональную основу с матирующим эффектом. Абсорбирующие вещества впитают влагу и сохранят тон неизменным.
  • При наличии высыпаний обратите внимание на аптечные тональные кремы для проблемной кожи Vichy или Clinique. Помимо косметического эффекта, они содержат антисептические и противовоспалительные добавки, уменьшающие проявления угревой болезни.
  • Не стоит выбирать средства с плотной текстурой, лучше отдайте предпочтение легким эмульсиям или крем-пудре. Для точечной коррекции дефектов обзаведитесь цветными консилерами или корректорами.

фото с сайта http://exquisemakeup.ru

Сухой тип кожи

Женщины с сухой кожей отмечают чувство стянутости, шелушения и снижение эластичности эпидермиса. Лицо постоянно нуждается в дополнительном увлажнении, которое ему готовы предоставить современные тональные кремы, в которых содержится:

  • Гиалуроновая кислота – признанный фаворит в увлажняющем уходе. Ее молекулы активно притягивают влагу, в том числе из воздуха, поэтому макияж будет увлажнять кожу в течение дня.
  • Добавление натуральных растительных масел уберет стянутость, сделает кожу эластичной. Производители косметики предлагают средства с маслами виноградной или абрикосовой косточки, авокадо, миндальным, кокосовым и другими видами растительных жиров.
  • Для этого типа кожи особенно актуален SPF-фильтр, так как УФ-лучи активно пересушивают эпидермис. Солнцезащитными свойствами должны обладать как летние, так и зимние тональники.
Чего не должно быть в тональном креме для сухой кожи

Обратите внимание на отсутствие всевозможных силиконов (все компоненты, названия которых оканчиваются на –silicone, -silanol, -siloxane, -methicone) и парабенов. Несмотря на то, что мгновенный эффект от их использования может впечатлить, в долгосрочной перспективе они только усугубят сухость.

Зрелая кожа

фото с сайта http://ju-nona.ru

С возрастом дерма теряет тонус, начинают появляться складки и морщинки, затрудняющие наложение тона. После 35 лет стоит отказаться от продукции масс-маркета, так как правильно выбрать тональный крем для лица в этом сегменте практически невозможно.

  • Выбирайте кремы с пометкой «лифтинг-эффект», которые нормализуют тургор и эластичность зрелой кожи.
  • Питательные и увлажняющие компоненты в составе обязательны. Растительные масла, коэнзимы, витамины и антиоксиданты замедляют старение кожи.
  • Текстура должна быть достаточно плотной, чтобы крем заполнял мелкие морщинки и скрадывал их. Крем-пудра – не лучший вариант для возрастной кожи, так как после высыхания она теряет пластичность, и в мелких морщинках продукт может скатываться.

Для качественного выравнивания рельефа, купите праймер, предназначенный для заполнения морщинок. Небольшое количество праймера смешайте с тональным кремом и нанесите непосредственно в область самых глубоких складок.

Как подобрать тональный крем под цвет кожи: правила и секреты

Вне зависимости от вида продукции, именитости бренда или плотности нанесения, оттенок тональника должен быть максимально приближен к естественному цвету кожи. В идеале это должны быть абсолютно одинаковые тона, но такой результат под силу получить только профессиональным визажистам путем смешивания нескольких цветов.

фото с сайта http://bagiraclub.ru

Даже если идеал недостижим, стремиться к нему нужно. Не стоит доверять советам о том, что, нанеся тональную основу неподходящего цвета и на лицо, и на шею, вы полностью скроете ошибку. Качественная растушевка сделает переход плавным, но от этого он не перестанет быть заметным. А испачканный ворот одежды выдаст вас с головой. Поэтому вместо того, чтобы наносить косметику на все открытые участки тела, лучше однажды правильно подобрать тон тонального крема.

  • Никогда не покупайте новый продукт по отзывам других людей или картинкам в каталогах, так как подобрать оттенок тонального крема можно только опробовав его на своей коже. Так что без визита в магазин, где предлагаются тестеры, никак не обойтись.
  • Не накладывайте макияж, когда отправляетесь за покупками. Ваша кожа должна быть подготовлена к нанесению тональника, так что очистите лицо и увлажните его легким дневным кремом. Не забудьте надеть одежду светлых или пастельных тонов, чтобы она не приглушала падающий свет.
  • Чтобы правильно выбрать тональный крем по цвету, нанесите несколько полос кремов, которые вам кажутся близкими. Идеальное место для тестирования – нижняя часть щеки, а одновременное нанесение 3-4 вариантов поможет выбрать идеальный из подходящих оттенков.
  • Дайте крему 5-7 минут впитаться, после чего выйдите на улицу и оцените результат. Делать это при естественном освещении обязательно, так как подобрать цвет тонального крема внутри может помешать неправильный свет. В торговых центрах зачастую освещение продумывается так, чтобы скрашивать недостатки, но покупка, сделанная в таких условиях, наверняка разочарует по приходу домой.

фото с сайта http://prazdniknevest.ru

  • Выбирайте тот крем, полоса которого наименее заметна на лице. Вам может показаться, что его покрытие выходит менее плотным, и хуже справится с камуфлированием дефектов, но это не так. В пределах одной линейки все качественные характеристики продукции одинаковы, кроме оттенка, так что смело берите самый незаметный.
  • Если не можете подобрать тон тонального крема для лица, колеблясь между двумя оттенками, всегда выбирайте более светлый. Такой ход всегда освежит и сбросит несколько лет.
  • Кроме собственно оттеночной гаммы, обратите внимание на свои ощущения. Оценить их при локальном нанесении непросто, поэтому нанесите тестер выбранного продукта на все лицо, и походите с ним хотя бы час. Если почувствуете жирность, или наоборот, стянутость, лучше откажитесь от покупки.
  • Крем темнее естественного цвета кожи допустимо использовать только при макияже в технике контуринга. В остальных случаях такой продукт будет добавлять возраст, а наложить его равномерно будет очень сложно.
  • Легче как подобрать тон тонального крема в линейках с жидкой, полупрозрачной текстурой, которая сливается с натуральным оттенком кожи и делает границы растушевки менее заметными.
  • Плотные, непрозрачные крема после нанесения выглядят темнее, поэтому выбирайте более светлые оттенки.
  • Бронзовые и золотистые оттенки покупайте только на летний период, когда они становятся близкими к натуральному цвету. Не пытайтесь создать с их помощью загар, естественным он не выйдет.

В линейке многих брендов имеются кремы, адаптирующиеся под тон кожи, что значительно упрощает выбор. Пробовать их на лице все равно нужно, но грубо ошибиться с цветом уже не выйдет.

Работа над ошибками: если тон не подходит

фото с сайта http://worldwide.chat

Несмотря на все предосторожности, промахнуться при покупке очень легко. Самым простым вариантом будет подарить его подруге, но спешить с таким решением не стоит. Светлый тональник может пригодится зимой, темный подойдет после отпуска, а их комбинация сделает из вас гуру контуринга. Но это не единственный вариант, так как вы вполне сможете самостоятельно изменить цвет продукта:

  • Слишком темный крем смешайте с обычным увлажняющим или более светлым тональником, делая его менее концентрированным.
  • Мертвенной бледности можно избежать, смешав немного тонального крема с коричневым корректором или каплей жидкого бронзатора.
  • Если купленный впопыхах тон отдает в рыжий или желтоватый цвет, добавьте в него немного сиреневого корректора.
  • Слишком жизнерадостный розовый оттенок нейтрализует пара капель зеленого кремообразного консилера.
Выход в свет

В вечернем, праздничном макияже или варианте для фотосессий оттенок должен быть всегда на тон светлее естественного. Здесь будет уместен тональный крем со светоотражающими частичками или немного хайлайтера на лице.

Правила нанесения: как не испортить отличный тональник

Безошибочно выбрать цвет тонального крема для лица – это еще не все. Вам предстоит справиться с задачей правильного нанесения тона, в решении которой следует соблюдать такие рекомендации:

  • Тщательно очистите кожу перед макияжем. Частички грязи, отмершие клетки эпидермиса обязательно приведут к скатыванию тона.
  • Нанесите базу или легкий дневной крем. Благодаря этому эпидермис размягчится, и тональник сможет буквально слиться с ним.
  • Для дневного макияжа используйте латексный спонж или бьюти-блендер, предварительно увлажненные водой. Они помогут сделать слой крема тонким и незаметным.
  • Вечерний мейк-ап выполняйте при помощи кисти, чтобы получить более плотный слой.
  • Заканчивайте нанесение, не доходя пару сантиметров до линии роста волос, а по нижнему контуру строго по границе. Тщательно растушевывайте границу нанесения.

Тональный крем – это не единственное оружие в создании тона. Косметическая индустрия предлагает массу вспомогательных средств, которые можно и нужно использовать в макияже. Выровняйте рельеф праймером или крем-филером, замаскируйте недостатки консилером или корректором, добавьте сияния при помощи хайлайтера или бронзатора.

фото с сайта https://weekend.rambler.ru

 

Девушки, которые всегда отдают предпочтение одной торговой марке, покупая тональный крем, как выбрать тон прекрасно знают. Приведенные рекомендации будут полезны в том случае, если предстоит покупка нового, незнакомого продукта. Уделив достаточно времени подбору тона, вы сэкономите силы и время при ежедневном макияже и будете всегда уверены в безупречном результате.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»