Ухоженная
понедельник, 18 июня 2018

Тон в тон: как подобрать пудру к цвету лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Создание идеально ровного, но естественного тона кожи – альфа и омега любого макияжа. На таком фоне даже скромное сочетание туши для ресниц и блеска для губ выглядит потрясающе. Но чтобы лицо не превратилось в маску, нужно не ошибиться при покупке декоративной косметики. Журнал «Ухоженная» расскажет, как подобрать пудру и тональный крем исходя из типа оттенка кожи, а также поделится некоторыми секретами нанесения этих средств.

фото с сайта http://fashionapp.ru

Брать или не брать: зачем нужна пудра в макияже

Стереотипы о том, что припудривание создает плотный и заметный слой на лице, забивает поры и мешает коже дышать, давно неактуальны. В косметичке современной женщины обязательно присутствует пудра, зачастую в нескольких оттенках и формах. Это средство позволяет решить целый ряд проблем, ведь если правильно подобрать тон пудры, вы сможете:

  • Убрать и предотвратить повторное появление жирного блеска. Работа сальных желез – абсолютно физиологичный процесс, сопровождающийся выделением кожного сала, необходимого для увлажнения и защиты эпидермиса. Это приводит к тому, что лицо в течение дня начинает лосниться, что совершенно не эстетично. Невесомый слой пудры абсорбирует кожный жир, давая эффект матовости.
  • Замаскировать мелкие дефекты. По результативности камуфлирования пудра отстает от корректоров, но спрятать небольшие пигментации, морщинки и расширенные поры она вполне способна.
  • Сделать макияж устойчивым к вытиранию. Слегка припудрив кожу, вы сохраните тон на лице на весь день, а свойство впитывать секрет сальных желез застрахует вас от такой неприятности, как оплывание косметики.
  • Смягчить переходы цвета. Если вы используете технику контуринга, то достаточно правильно подобрать оттенок пудры, чтобы скрыть огрехи растушевки, и сделать переходы более мягкими. Она же поможет в случае, когда вы переборщили с румянами, сделав их не такими яркими.

фото с сайта http://wlooks.ru

Даже девушки, которые не любят пудриться ежедневно, периодически применяют этот вид декоративной косметики, ведь обходится совсем без него бывает проблематично, особенно в вечернем мейк-апе.

Как правильно подобрать пудру: многообразие видов

Различные формы и виды этой косметики присутствуют в продукции всех производителей, масс-маркета до люксовых брендов. Для отличного результата мало подобрать пудру для лица по цвету, необходимо учесть еще и тип кожи, и конкретные цели ее использования.

Формы выпуска

фото с сайта http://lubeznaya.ru

Этот параметр влияет на удобство использования и задачи, которые способна решить косметика. На полках магазинов вы найдете следующие формы пудры для лица:

  • Рассыпчатая. Мелкодисперсный порошок легко ложится на кожу, создавая нужную плотность покрытия без ощущения маски. Его количество удобно дозировать, а за счет простого смешивания различных оттенков можно без труда подобрать цвет пудры для лица, благодаря чему рассыпчатые виды уважают профессиональные визажисты. Еще одно преимущество – нанесение при помощи кисти не нарушает целостность тонирующей основы, поэтому рассыпчатые виды идеальны для фиксации макияжа.
  • Компактная. Структура этого средства может быть такой же невесомой, как у предыдущего вида, или более плотной. Упаковка небольшого размера, чаще всего с зеркальцем и пуховкой, не занимает много места в косметичке, и девушки предпочитают носить с собой именно такую форму. Для закрепления тонального крема или легкого дневного макияжа, наносите ее при помощи широкой округлой кисти. Если необходимо создать более плотное покрытие, воспользуйтесь пуховкой или спонжем.
  • Крем-пудра. Консистенция и техника нанесения не отличается от жидкого тонального крема, но после высыхания образуется бархатистое матовое покрытие с отличным маскирующим результатом. Не наносите слишком толстый слой крем-пудры, ведь после застывания она становится менее прозрачной, и с количеством можно не рассчитать.
  • В виде шариков. Хороший вариант для придания лицу естественного, здорового цвета. Шарики различных оттенков в небольших количествах содержат корректирующие пигменты, такие как зеленый, лиловый или желтый. Это позволяет нейтрализовать участки покраснения, пигментации или потемнения. Наносить ее следует кистью, широкими касательными движениями.

Чтобы окончательно определиться, какая форма будет удобнее лично вам, протестируйте в магазине всю линейку любимого бренда, которым вы привыкли пользоваться. Все крупные и сетевые магазины косметики предлагают в зале тестеры, так как правильно подобрать пудру для лица без пробы невозможно.

Специальные виды

фото с сайта http://wlooks.ru

Такая продукция – просто находка для модниц, ведь она позволяет одним махом решить сразу несколько задач. Вы можете как подобрать пудру к цвету лица, так и купить продукт с лечебной и ухаживающей функцией.

  • Матирующая. Нежно любима обладательницами жирного типа кожи, так как в ее составе высоко содержание абсорбирующих частиц, которые на весь день предотвращают появление жирного блеска. Девушкам с сухой или комбинированной кожей лучше воздержаться от покупки, так как она подчеркнет участки сухости.
  • Увлажняющая. Несмотря на сухую консистенцию, это средство содержит компоненты, активно насыщающие кожу влагой. Хорошо маскирует шелушения, за счет чего популярна среди покупательниц с сухим типом кожи.
  • Антисептическая. Состав обогащен противовоспалительными веществами, незаменимыми для проблемной кожи. Антибактериальный эффект уменьшает высыпания, способствует быстрому заживлению акне. Антисептическая пудра на сухой или нормальной коже может спровоцировать раздражение, так что применять ее следует только в период активных проявлений угревой болезни.
  • Шиммер. В такую пудру добавлены светоотражающие частицы, которые придают ей сияние и внутреннее свечение. Классический продукт для вечернего мейк-апа, который наносится на скулы, центр лба и подбородок. При желании, шиммером можно подсветить область декольте. Использовать ли его в дневном макияже – дело сугубо индивидуальное, но в любом случае соблюдайте умеренность.
  • Бронзер. Этот вид косметики позволяет подобрать тон пудры для лица темных оттенков. Они актуальны для смуглокожих или загорелых девушек, находят свое место в летней или отпускной косметичке. Кроме того, бронзер подойдет для затемнения и подчеркивания рельефа лица при контуринге.
  • Корректирующая. Рассыпчатая или компактная форма совершенно нетипичных цветов, которые призваны нейтрализовать недостатки кожи. Подход к тому, как выбрать пудру для лица по тону будет также нестандартным. Бледно-зеленые и оливковые оттенки выбирайте, если ставите целью спрятать покраснения, желтые помогут освежить усталое лицо, а лиловые закамуфлируют пигментные пятна.
Как подобрать тон пудры безошибочно

Еще одна разновидность – бесцветная или прозрачная пудра. Если вы можете похвастаться безупречным тоном лица, или полностью довольны результатом нанесения тонального крема, прозрачный порошок закрепит результат, убережет его от расплывания и появления жирного блеска.

Вопрос на все времена: как выбрать цвет пудры для лица?

фото с сайта http://wlooks.ru

После того, как вы определились, что хотите приобрести – компактную или рассыпчатую, матирующую или увлажняющую пудру, остается только выбрать тон пудры для лица. Это задача ответственная, ведь ошибка с оттенком даже Guerlain сделает бесполезной покупкой. Теперь придется отправляться в магазин, потому что без личного участия купить новый для себя продукт будет невозможно. Чтобы правильно подобрать пудру, цвету нужно уделить особое внимание, соблюдая следующие правила:

  • Если вы не планируете сочетать ее с тональным кремом, выбирайте максимально близкий к натуральному цвету кожи тон. Протестируйте его, нанеся немного средства на переносицу или подбородок.
  • Для использования совместно с тоном, берите продукцию одного бренда с одинаковым номером или названием подоттенка. Так вы подстрахуетесь не только от несовпадения цвета, но и от несовместимости средств, а значит макияж ляжет идеально.
  • Для лета и зимы обзаведитесь двумя оттенками, более светлым и чуть темнее. В переходной период смело смешивайте эти два цвета, нанося их одной кистью.
  • В вечернем макияже лучше использовать пудру на тон светлее вашей кожи, чтобы сделать ее свежей и яркой.
  • Если при покупке одолевают сомнения, всегда останавливайте выбор на более светлом варианте, это лучше, чем эффект локального автозагара.
  • Ошибившись при выборе тона, не спешите передаривать неудачную покупку. Осваивайте контуринг. Слишком светлым продуктом припудрите спинку носа, скулы, центр подбородка и область под глазами. Излишне темный пускайте в ход по контуру лица, на крыльях носа и под скулами.
Забудьте о руках

Чтобы правильно подобрать пудру и тональный крем, никогда не тестируйте продукт на тыльной стороне ладони, запястье или шее. Эпидермис в этих местах отличается не только по цвету, но и по строению, так что пудра не ляжет так, как на лице.

Секреты визажистов: учимся краситься правильно

фото с сайта http://hochu.ua

Когда удалось выбрать тон пудры, идеальный лично для вас, остается лишь не забывать правильно пользоваться ею. Это только в кино облако пудры, вьющееся над лицом героини, оседает безупречным ровным и незаметным слоем. В реальной жизни придется соблюдать некоторые правила:

  • Нанеся базу или тон, дайте средству полностью застыть в течение 10 минут. В противном случае пудра ляжет неравномерно, образуя четко заметные пятна.
  • Сухая пудра никогда не втирается в кожу. Кисть или пуховка должны лишь слегка прикасаться к лицу.
  • В Т-зоне предпочтительно использовать пуховку или латексный спонж, а для остального лица – кисти.
  • Набрав пудру на пуховку, прижмите ее к ладони и любой другой поверхности, вдавливая средство глубже, и лишь после этого переходите к нанесению.
  • Припудрив ресницы перед использованием туши, вы придадите им необыкновенную пышность. На припудренные губы помада ляжет ровнее и будет держаться дольше.
  • Излишек пудры снимается кистью, но ни в коем случае не салфеткой или ладонью.
  • Постоянно промывайте кисти и спонжи, чтобы частицы кожного сала не попадали в пудру, и не меняли ее структуру.

Что касается конкретных брендов, то выбирайте продукцию тех компаний, которым привыкли доверять, так как подобрать пудру для лица хорошего качества можно как в среднем ценовом сегменте, так и в люксовых сериях. Делитесь названиями любимых брендов в комментариях, чтобы помочь определиться другим пользователям.

Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»
×
Вступай в сообщество «Ухоженная»!
Все красивые и стильные девушки уже подписались на сообщества «Ухоженная»! Не пропусти и ты советы профессиональных визажистов, стилистов и косметологов по уходу за собой. Мы научим тебя быть красивой!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Ухоженная»